Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Украинский "Шансон".  8.10.2018 12:00


На Украине есть радио "­Шансон"­. Естественно, все песни на русском. А тут закон о стопроцентнтном внедрении в головы укробаранов говномовы. А блатных песен на украинском кот наплакал, если вообще наплакал. Вот ведь какая беда. ­ ­Хотя, все условия для появления настоящих шлягеров нации созданы: в тюрьмах находится масса патриотов и ветеранов АТО. Целые добробаты сидят в СИЗО, типа ­«­Торнадо»­. Вместо того, чтобы вступать друг с другом в гомосексуальные связи, да ещё и вызывать платных «­петухов»­ из других камер за деньги (соответствующий прайс опубликовала Генеральная прокуратура на своём официальном сайте), могли бы заняться музыкальной деятельностью. Ведь ниша абсолютно не занята! Создали бы хит «­Лукьяновский централ, яйца съёжились»­. На мове, естественно. Нет, не хотят.

Вот что они транслируют.


   
«   kurtuaz   8.10.2018 12:24   #   Скрыть

До кучи.

Это калька с перевода Библии на ­мову пантелеймоном Кулишем.
"­Да уповает Израиль на Господа"­ перевелось как "­Хай дуфае Сруль на Пана"­.
Сплошное бл..дство!

Бараны, бл...!

   
«   evgen   8.10.2018 16:20   #   Скрыть

Язык категория экономическая и хоть ты тресни, но если используя русский ты зарабатываешь больше, то хрен ты народ отвадишь от русского языка.

      
«   kurtuaz   8.10.2018 17:03   #   Скрыть
В том числе экономическая.
         
«   evgen   8.10.2018 17:50   #   Скрыть

В первую очередь экономическая. Человек стал говорить, что бы поменять копьё на каменный топор, а не для того, что бы восхищаться закатом.

            
«   Atomic   9.10.2018 1:30   #   Скрыть

А вот это спорное утверждение. Я не испытывал проблем купить копьё ни в Израиле, ни в Парыже, ни в Праге, не зная ни одного из их языков, а вот повосхищаться закатом я бы не смог. Впрочем, для заката хватит пары матерных слов, вряд ли это можно назвать языком.

На самом деле язык придумали для того, чтобы можно было пилить мужа. Вот попробуйте попилить друг дружку, если оба грухонемые - комично будет. А с языком уже нормальный скандал, даже ментов вызывать не стыдно.

               
«   evgen   9.10.2018 10:13   #   Скрыть

Обалденная версия -"­На самом деле язык придумали для того, чтобы можно было пилить мужа"­- я с ней согласен. Вот только не было ни мужей, ни жён в то время, когда человек начал говорить.

-"­Я не испытывал проблем купить копьё ни в Израиле, ни в Парыже, ни в Праге, не зная ни одного из их языков"­- конечно, ведь существует письменность и цена указана в ценнике. А я говорю про обмен. Попытайся в Израиле на улице поменять свой башмак на ремень у прохожего, не купить, а поменять.

                  
«   Atomic   9.10.2018 20:39   #   Скрыть

Не, мужья и жёны были всегда. ЗАГСа не было, а свадьбы проходят у всех народов и во все времена. Нет ни одного народа, который бы не знал такого обряда. Хотя в каждом народе обряд свой, но это уже детали - ни у кого не возникает сомнений в принадлежности данной конкретной бабы.

Наконец, свадьбы упомянуты в самых древних письменных источниках. Даже Адам, первый из людей, уже имел жену. А про обезьяну - это всё слухи. Просто тогда не было шампуня и горячей воды.

"­Попытайся в Израиле на улице поменять свой башмак на ремень у прохожего, не купить, а поменять."­ - Так низко я не падал в Израиле, но дорогу спрашивали у местных и искомое находили. Когда я не столкнулся с непонятным билетным автоматом во французском метро, мне помог некий случайный француз и я вполне смог объяснить, что мне надо элементарными жестами. В том же Парыже ­ я покупал 2 метра льняной ткани на портянки у человека, который не знал ни русского, ни английского, совсем как я. И ничего, я смог уточнить, что эта ткань на 100% льняная и смог объяснить, что мне надо 2 метра. Не три и не 1.75, а ровно 2.

Некоторые сложности возникли бы, если бы я попытался объяснить им ядерную физику, но я сомневаюсь, что у тех, кто придумывал язык, были такие сложности. И я сомневаюсь, что они меняли копьё на ремни раньше, чем научились говорить.

Строго говоря, нет ни одного подтверждения того, что был некогда момент, когда люди не умели говорить. Вроде бы китайцы проводили бесчеловечный эксперимент, в рамках которого несколько человек воспитывались с рождения в закрытом помещении без контакта с людьми. Целью эксперимента было установить, какой язык был изначальным. В результате эксперимента выросло несколько человек, не умеющих говорить вообще. Однако нужно отметить, что это были очень специфичные условия, которые в реальном мире невозможны. В реальном мире будет пусть даже глухонемая, но мать. И в общении с ней придётся придумать какой-то язык - уникальный, язык жестов, но язык. Другими словами, язык возникнет сам собой там, где есть хотя бы два человека. Не будет никакого периода его выдумывания или осознания его нехватки, он возникнет сразу, как только один из них сможет сказать "­агу"­.

Так что версия с пилением мужа единственно верная. Язык рождает общение, а не торговля.

А торговля скорее убивает язык. Вот, скажем, у нас сейчас везде говорят "­3D"­, хотя правильно будет "­3М"­ - трёхмерный. Но для торговли 3М плохо, потому что поисковики в интернете не будут находить магазин. И пишут 3D, упрощая и убивая язык. Многие иностранные термины вошли к нам через торговлю и убили наши родные термины. Никто не скажет торжище, все скажут рынок, базар или теперь вот маркет. Никто ­ не скажет праздник, скажут фестиваль. А теперь и фестиваль не круто, теперь говорят ярмарка. И я молчу про совсем слова-уроды вроде "­зафрендить"­. И совсем плохо с мерами весов и размеров - много тысяч лет известно, что торговля всё время уменьшает меры весов и размеров. Метры усыхают, килограммы облегчаются, рубли деревенеют и обнуляются. Когда-то рублём можно было убить человека, случайно уронив рубль ему на ногу, а сегодня уже невозможно достоверно установить, чему равнялся талант при Соломоне - разброс веса таланта в разы в разные периоды истории. Можно только вероятностно предполагать.

Кстати, чего гадать. Вспомните, что греки в древности плавали торговать по всему Чёрному и Средиземному морям и поднимались по рекам до варягов. Десятки, если не сотни народов, десятки языков. И ни разу они не испытывали проблем с торговлей. Разве что солдат у них оказывалось меньше, чем у местных жителей. Или наоборот - намного больше, чем у местных. В этих случаях торговля не шла, зато грабёж и разбой удавались знатные.

                     
«   evgen   9.10.2018 23:43   #   Скрыть

Когда появился язык, тогда ещё и народов не было.

                        
«   Atomic   10.10.2018 17:56   #   Скрыть

Главное, что было, с кем поговорить.

                           
«   evgen   11.10.2018 0:05   #   Скрыть

Вот именно это я и говорю, что язык появился как необходимость для развития экономических отношений.

                              
«   Atomic   11.10.2018 11:32   #   Скрыть

Странный вывод. Евген, Вы с кем больше разговариваете - с продавцом или с женой? С продавцом вообще не надо говорить - показал пальцем чего надо, он показал на пальцах сколько это в рублях. А попробуйте жене показать на кастрюлю борща и жестом попросить, чтобы она Вам его налила - оденет кастрюлю на голову, а потом устроит скандал и уедет к маме.

                                 
«   evgen   11.10.2018 15:51   #   Скрыть

Атомик, не было тогда продавцов, не было. Надо было как то договариваться об обмене. И жён тогда не было совсем.

                                    
«   Atomic   11.10.2018 22:10   #   Скрыть

Евген, не бывало такого, чтобы не было жён. Возьмите самые древние исторические сведения любых народов и везде Вы найдёте жён. До недавнего времени можно было найти народы, не знавшие ничего сложнее палки, однако и у них были жёны, а иногда и очень сложные общественные отношения. Так, у австралийцев такое устройство общественное, что у любого из них в каждой деревне имелись братья, жёны, сваты и прочие. И при этом никаких продавцов. Но говорить умеют.

Повторюсь: нет никаких исторических свидетельств, чтобы у людей когда-либо не было жён. Все утверждения о существовании подобного периода есть спекуляции, выдумки, необоснованные допущения.

А вот продавцы действительно были не везде. Но это не мешало людям торговать. Чтобы обменять одну хрень на другую язык не нужен, достаточно иметь хрень для обмена.

                                       
«   evgen   11.10.2018 22:55   #   Скрыть

Не было тогда ни жён, ни письменности и языка то не было в общем то.

                                          
«   Atomic   12.10.2018 23:05   #   Скрыть

Да откуда Вы это взяли?

                                             
«   evgen   13.10.2018 0:15   #   Скрыть

Оттуда.

   
«   kurtuaz   13.10.2018 12:08   #   Скрыть

Из выступления ­заместител­я ­исполнительного директора МВФ ­ Владислава Рашкована. Класс! А ведь это не шутки.

«­Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Кто сказал, что государство должно выдавать справки? Украине в этом вопросе следует обратиться к мировой практике. То, что в Украине запрещено к приватизации, в мире отлично работает в частной собственности. Вдобавок перечня запрещенных к приватизации объектов не должно быть вообще, поскольку никто не может гарантировать, что этот список является постоянным и завтра он не расширится еще больше»­.

      
«   evgen   13.10.2018 16:58   #   Скрыть

Да какие шутки, Украину готовят к раздаче за долги.

      
«   Atomic   13.10.2018 23:35   #   Скрыть

МВФ давно пора внести в список запрещённых в России организаций. Вколачивают весь мир в каменный век, убивают повсюду самые прогрессивные формы экономики и насаждают своё средневековье, в котором им тепло и приятно.

         
«   kurtuaz   14.10.2018 9:41   #   Скрыть
Россия является членом МВФ.
            
«   Atomic   14.10.2018 13:47   #   Скрыть

Когда нас это останавливало?

               
«   kurtuaz   14.10.2018 16:59   #   Скрыть
Тогда надо оттуда выходить. По мне, то надо из всех этих международных организаций выходить, все эти ВТО, арбитражные суды, всяческие комиссии, всякие ПАСЕ, Гааги... Это все вражеские структуры и работать надо с ними через спецслужбы, а не через дипломатию. Это удавки, связывающие руки. США, когда им выгодно, плюют на все эти конторы, а мы сопли жуем. Главное, чтобы танки и ракеты были в порядке.
                  
«   Atomic   14.10.2018 23:43   #   Скрыть

А вот это слова не мальчика, но и не девочки. Мы понавступали абы куда, когда были пьяны и слабы, надо ревизовать все эти организации и определить, в каких из них нам выгодно участвовать, а какие нам даром не нужны. Кажется только в ООН ещё имеет смысл состоять, даже ОЗХ, как выяснилось, играет тупо против нас за наши же деньги.

   
«   kurtuaz   14.10.2018 10:56   #   Скрыть
На Украине выпустили ролик, а ля казаки пишут письмо Путину. "Поцелуй нас в сраку". Пир во время чумы. https://www.faceboo­k.com/krainafm.ua/vid­eos/1136970373117960/­
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode