Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Над всей Каталонией безоблачное небо  13.9.2017 13:50


1 октября назначен референдум о самоопределении Каталонии. нечто подобно Крымскому. Да вот России рядом нет, поэтому возможен большой шухер.

Прокуратура Каталонии приказала правоохранительным органам реквизировать урны для голосования, уже приготовленные для плебисцита, и не допустить голосования. Это не первая попытка провозгласить независимость Каталонии. До сих пор дело улаживалось переговорами, ­кроме исторического эпизода, когда из Барселоны выкинули мавров в конце первого тысячелетия. Этот день они и праздновали 11 сентября. Смогут ли барсы выкинуть испанцев с их черножопыми беженцами, теми же маврами? А в Мадриде засуетились.

«­С целью недопущения совершения преступлений сотрудники полиции должны напрямую принимать необходимые меры, вмешиваться в действия, направленные на подготовку или проведение незаконного референдума, изымая урны, избирательные бюллетени, инструкции для членов избирательных комиссий, предвыборную агитацию, компьютерное оборудование, а также любой другой материал по распространению, продвижению или проведению незаконного референдума»­, —­ инструктирует Мадрид местных силовиков.

А вот пойдет ли местная полиция на прямые столкновения с населением, что вполне вероятно, далеко не факт. ­


   
«   evgen   13.9.2017 14:52   #   Скрыть

Референдум уже идёт. Сейчас голосуют по интернету каталонцы, которые проживают за пределами Каталонии.

-"­А вот пойдет ли местная полиция на прямые столкновения с населением"­- не пойдёт. Она не будет нарушать законодательство Каталонии.

      
«   kurtuaz   13.9.2017 14:56   #   Скрыть

Во время мятежей на законодательство как-то плюют. А вообще, интересной жизнью люди в ЕС живут.

         
«   evgen   13.9.2017 15:17   #   Скрыть

-"­Во время мятежей на законодательство как-то плюют."­- согласен. Однако Каталония действует сугубо в рамках своего законодательства. А суд ООН в 2010г создал прецедент. В своём решении суд ООН тогда сказал, что если центр против, то регион всё равно имеет право на референдум и дальнейшие действия по исполнению воли народа высказанной на референдуме. Косово ещё долго будет аукаться ­ ­ Западу.

-"­Ни ­одна норма международного права не ­могла запретить Косово провозгласить свою независимость 17 февраля 2008 года, постановил в ­четверг Международный суд ООН. Суд отметил, что в ­международном законодательстве отсутствует норма, которая могла ­бы запретить провозглашение независимости. Тем самым, международный суд ООН признал законность самопровозглашения независимости Косово от ­Сербии в ­2008 году."­-

            
«   kurtuaz   13.9.2017 15:24   #   Скрыть

Посмотрим на это законодательство, когда их водомётами гонять начнут.

               
«   evgen   13.9.2017 16:12   #   Скрыть

А кто начнёт гонять? В Каталонии несколько разных полиций. Есть там и Национальная полиция Каталонии. Она подчиняется непосредственно местному правительству, получают больше остальных своих коллег, и эта разница может доходить до 30%. Так что не проблема и ­ перевербовать полицейских из испанской полиции. Предложат им зарплату на 30% больше и все дела.

                  
«   kurtuaz   13.9.2017 16:24   #   Скрыть

Думаешь, что проскочат? Что-то сомневаюсь.

                     
«   evgen   13.9.2017 16:43   #   Скрыть

Если большинство на референдуме скажет "­да"­ независимости, то проскочат. Парламент их уже принял закон, что Каталония это республика, уже там появился МИД, уже есть чёткий план по разводу с Испанией за шесть месяцев. Если скажут "­да"­ то в течении 48 часов парламент объявит о независимости и появлении нового государства. Испания не посмеет применить армию. Да и в Каталонии помнят как фашист Франко разобрался с их автономией.

   
«   evgen   15.9.2017 11:13   #   Скрыть

Хе-хе:)

-"­Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер допустил, что в случае обретения Каталонией независимости она сможет стать членом Евросоюза, пройдя через процедуру вступления.

«­Если Каталония однажды обретет независимость, мы будем уважать этот выбор»­, - отметил он. Юнкер подчеркнул, что членство в Евросоюзе нового государства не наступит на следующий день после референдума - страна должна быть подвергнута процессу вступления"­-

https://vz.ru/news­/2017/9/14/887100.htm­l

      
«   evgen   15.9.2017 11:16   #   Скрыть

Сливают ­ ­ Испанию.

      
«   kurtuaz   15.9.2017 11:50   #   Скрыть
Чудно! Чем им Испания насолила?
         
«   evgen   15.9.2017 13:23   #   Скрыть

Надо дробить большие страны ЕС. ­ Для Германии ­ так будет намного проще управлять в ЕС .

            
«   kurtuaz   15.9.2017 14:18   #   Скрыть
Ну, и США нужны слабые государства, и любое ослабление там будут приветствовать. Главное, чтобы в ЕС вступали под чуткое руководство главного вассала Германию.
         
«   Денис   15.9.2017 14:55   #   Скрыть

Испания, что называется "­на своей волне"­. Вроде послушна, но...

Пусть будут две маленькие страны занятые разводом...

            
«   kurtuaz   15.9.2017 15:23   #   Скрыть
Во-во! Любой хаос для гегемона есть благо.
   
«   evgen   15.9.2017 17:53   #   Скрыть

      
«   evgen   20.9.2017 11:53   #   Скрыть

-"­Издание El Confidencial считает, что намерение Каталонии провести референдум о независимости можно объяснить желанием России «­раздробить Испанию»­.

Авторы статьи утверждают, что Кремль «­годами бередит рану каталонской борьбы за независимость»­ - якобы это часть стратегии Москвы по «­ослаблению Евросоюза»­."­-

Читатели подвергли статью насмешкам.

«­Вы серьезно? Это взрослый написал для других взрослых?»­ - пишет один из комментаторов

         
«   kurtuaz   20.9.2017 12:05   #   Скрыть

Когда не с кем спать, спят с открытой форточкой. Когда нечего сказать - обвиняют Россию. Да подобным бредом все западные СМИ забиты. Совсем берега потеряли.

   
«   kurtuaz   22.9.2017 20:42   #   Скрыть

У них все противоречит демократии, что им не нравится.

«­В демократических странах голосуют, только чтобы принимать решения с ­участием всех, слушая все общество. То, что стоит на ­карте, не ­политическое требование, а ­фундамент демократии. ­Они знают, что этот референдум невозможно провести. Он никогда не ­был законным»­, —­ заявил премьер.

Вот такая пустословная, типичная для ЕС, брехня. И начались демократические процедуры. Молчали бы уж насчет демократии.

Членов парламента Каталонии, которые проголосовали за ­проведение референдума, ждет уголовная ответственность. В среду в Барселоне в связи с ­подготовкой к ­референдуму прошел 41 обыск и были задержаны 14 человек.

http://anna-news.i­nfo/premer-ispanii-pr­o...talonii-nevozmozh­no/

      
«   evgen   22.9.2017 21:16   #   Скрыть

В Барсе народ вышел на улицы и там уже заблокированы здания в которых гвардия проводила обыски. Гвардейцев из зданий не выпускают. Народу до хрена и больше. Говорят, что с улиц не уйдут до момента подсчёта голосов и будут ночевать на улицах.

А в Мадриде договорились до того, что референдум это не демократия, это фашизм.

         
«   kurtuaz   22.9.2017 21:54   #   Скрыть
Как бы не передрались.
   
«   kurtuaz   25.9.2017 11:51   #   Скрыть

Центральные испанские власти блокировали официальные сайты каталонских властей и ввели в Барселону войска и тяжелую бронетехнику.

Рубят сук, на котором сидят. Если ­раньше результаты референдума были бы серединка на половинку, то теперь они получат подавляющее большинство за выход. Ныне борьба идет уже за право проведения ­референдума­, за свои конституционные права.. И актуален эвфемизм - Европа це Украина.

      
«   evgen   25.9.2017 21:16   #   Скрыть

В Европе может вспыхнуть ещё одна горячая точка.

         
«   kurtuaz   25.9.2017 21:29   #   Скрыть
Запросто. Дождемся 1 октября.
   
«   kurtuaz   26.9.2017 12:02   #   Скрыть

Сценарий один и тот же. Да кто только пишет такие сценарии!?

Весной 2014 года, в ответ на государственный переворот в Киеве и очевидное нежелание новых властей выслушать мнение значительной части страны, на Донбассе решили провести референдум о своей независимости. Местным активистам пытались помешать и милиция и СБУ, но, несмотря на все это, тот состоялся. Новые киевские власти не признали результатов референдума, и это стало официальным поводом начала войны, длящейся вот уже четвертый год. А пошли бы на переговоры, взаимные уступки, так и не было бы ничего на Донбассе.

В Испании государственного переворота не было, но власти выбрали силовой путь подавления каталонских инициатив. И нарвались на яростное предсказуемое сопротивление, которое может очень далеко завести. Участь дураков - наступать на старые грабли и предсказуемо получать палкой по башке.

США будут молчать или формально озабочиваться, ведь события в Каталонии вполне соответствуют их стратегии раскачивания и ослабления ЕС. В бочке должен остаться только один Крысиный король. ­ ­

      
«   evgen   26.9.2017 17:20   #   Скрыть

-"­киевские власти не признали результатов референдума, и это стало официальным поводом начала войны, длящейся вот уже четвертый год. "­- референдум на Донбассе был вроде 11 мая, а Турчинов объявил АТО ещё 13 апреля. В развязывании боевых действий значительную роль сыграл Правый сектор во главе с Ярошем. Они убили нескольких человек ­ (двух или трёх , щас не вспомню), которые стояли безоружные на импровизированном блок-посту. Вот отсюда и пошла точка отсчёта. А до этого армия категорически отказывалась применять оружие.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode