Войти
Зарегистрироваться
Собеседники Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Либерализм на марше  28.3.2014 11:01


Когда я говорил, что у нас либеральная власть, мне не верили. По глазам вижу, что не верили. Думали, что я преувеличиваю. Думаю, теперь все поймут, что я говорил правду.

Власть уже начала разработку закона, по которому незаконным станет бродяжничество. Напомню, в Англии времен расцвета либерализма эта норма существовала несколько столетий. Крестьян сгоняли с земель лендлорды, превращая их в бродяг. В результате Англии образовалось огромное количество бродяг. Против них был принят закон, запрещающий бродяжничество - если человек не имел дома, его принудительно отправляли на работы, где он жил на тюремном положении. Но тюрьма (работные дома) появилась позже, первые несколько столетий бродяг высылали из Англии - сперва в Америку, потом в Австралию. Высылали их на положении рабов - они получали срок в несколько лет, их продавали с условием освобождения по истечении данного срока и везли на другой континент в таких условиях, что доплывала половина. На работах бродяг эксплуатировали так, что многие просто не доживали до конца срока. И это понятно: если обычный раб оставался в семье и мог выполнять разную мелкую работу по дому, он рассказывал другим рабам, как хорошо жить на пенсии, тем самым предупреждая бунты, то бродяги освобождались года через 3 и их дальнейшая судьба никого не интересовала. Вот их и выжимали досуха.

Теперь вот и в России хотят ввести аналогичный закон. Людей, у которых волею случая или злым умыслом умыкнули квартиры, хотят использовать на принудительных работах. При этом никаких социальных гарантий или благ эти новые рабы не получают - отработав полную смену и получив какие-нибудь гроши на пропитание и водку, они отправятся спать под забор, как обычно. Чтобы следующим утром быть опять арестованными и отправленными на те же самые работы. Но это - только первая ласточка. В либеральной Англии закон о бродяжничестве развивался на протяжении столетий, мы же делаем только первый шаг.

Некоторые от незнания говорят, что в Союзе был закон против бродяжничества. Но это ложь. В Союзе был закон против тунеядцев, а любой бездомный бродяга мог потребовать жилье и получить его к вечеру. Это не будет отдельный замок, это будет жилье. Так же он мог потребовать работу и получить ее к вечеру. Не адъютантом его превосходительства, а на шинном заводе или еще где, но получить. Теперь у нас все наоборот. Раньше были законы против преступников (даже карманники были вынуждены где-то числиться, что мешало им воровать). Теперь у нас законы против бедных. Хорошо еще, не додумались делать из бедных колбасу и кормить ею бедных. Но ничего, со временем и до этого дойдет.


   
«   evgen   28.3.2014 12:25   #   Скрыть

Атомик, вы херню не говорите. В СССР вы бы пару лет тюрьмы получили за бродяжничество

-"­В Уголовном кодексе РСФСР, вступившим в силу с 1 ­января 1961 ­г., было предусмотрено за систематическое занятие бродяжничеством (после двух административных предупреждений) наказание до двух лет лишения свободы (статья 209).

Это положение действовало до 5 ­декабря 1991 года, после чего ст. ­209 УК РСФСР была отменена, и бродяжничество перестало быть преступлением"­-

      
«   Atomic   29.3.2014 12:39   #   Скрыть

Отчасти Вы правы, я не нашел этой статьи. Но только отчасти, ибо под бродяжничеством подразумевалось "­скитание лица, не имеющего постоянного места жительства, из одного населенного пункта в другой либо в одном городе (районе) из одного места в другое, проживающего на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда более четырех месяцев подряд или в течение года в общей сложности более четырех месяцев"­. Таким образом, чтобы быть признанным бродягой по данному закону, требовалось не только бродяжничать, но еще и нигде не работать, живя на нетрудовые доходы (попросту подворовывая). Люди, работающие вахтой на Ваче пару месяцев, а потом пару месяцев болтающихся по Сочи, бродягами не считались.

Да и сама статья касается не столько бомжей, сколько разборкам с мелкой преступностью: карточными шулерами, попрошайками, мелким ворьем...

Кроме того, наказание по этой статье наступало не сразу. Подозреваемый сперва предупреждался, ставился на учет, ему пытались помочь прекратить данный образ жизни. Вот, как об этом написано в постановлении президиума ВС РСФСР:

Одновременно органом внутренних дел совместно с другими государственными и общественными органами таким лицам оказывается помощь, необходимая для прекращения паразитического образа жизни, в связи с чем:

трудоспособным лицам разъясняется, что они должны в месячный срок избрать по своему усмотрению место работы и трудоустроиться и что необходимая помощь в трудоустройстве им может быть оказана исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов;

нетрудоспособные лица, а также лица, страдающие инфекционными, венерическими, психическими и другими тяжелыми заболеваниями, направляются в лечебно - профилактические учреждения системы Министерства здравоохранения СССР; хронические алкоголики и наркоманы помещаются в установленном порядке в лечебно - трудовые профилактории; престарелые и инвалиды могут передаваться родственникам и опекунам, помещаться в дома - интернаты для инвалидов и престарелых;

несовершеннолетние передаются в комиссии по делам несовершеннолетних либо родителям или лицам, их заменяющим.

Исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов обязаны обеспечивать трудовое и бытовое устройство лиц, не занятых общественно полезным трудом, с учетом имеющейся у них профессиональной подготовки и образования, не позднее 15-дневного срока со дня обращения за содействием в трудоустройстве. Предписания исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов о трудоустройстве этих лиц обязательны для руководителей предприятий, учреждений и организаций.

Администрация и общественные организации предприятий, учреждений и организаций должны принимать меры к закреплению в трудовых коллективах таких лиц, принятых на работу, создавать им необходимые жилищные условия, организовывать профессиональное обучение, повышение трудовой квалификации, проводить с ними воспитательную работу.

При этом ответственность по данному закону никак не распространялась на целую категорию лиц:

К ответственности за ведение иного паразитического образа жизни не могут быть привлечены инвалиды I, II и III групп, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, пенсионеры, беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до двенадцати лет, а также лица, занимающиеся домашним хозяйством.

Так что законы схожи лишь названием, на что Вы и попались.

   
«   evgen   28.3.2014 12:27   #   Скрыть

-"­а любой бездомный бродяга мог потребовать жилье и получить его к вечеру. "­- а вот это уже не смешно. Атомик, вы откуда такую инфу берёте? Вы понимаете, что говорить такое людям, которые в СССР по 20 лет стояли в очереди на квартиру, это значит показывать свою полную безграмотность. Поменьше Георгия слушайте . У него ностальжи прёт.

      
«   Atomic   29.3.2014 12:52   #   Скрыть

Евген, Вы с ума сошли? Я не говорю о персональных дворцах, не говорю о виллах на море с видом на Кремль. Я говорю о жилье. Те, кто ожидал жилья по 20 лет, ожидали его не на вокзалах, не под паровозами ночуя, не в землянках в лесу. И ожидали они не жилье, а улучшения жилищных условий. Вы это понимаете? Улучшения, а не жилья.

А Вы просто зажрались. Вам однокомнатная квартира или комната в коммуналке уже не жилье? Между прочим, в Штатах совершенно обычна ситуация, когда 2-5 незнакомых человека проживают совместно просто потому, что у них не хватает денег на жилье. И это люди, имеющие вполне нормальную работу вроде секретаря суда. Иногда доходит до того, что два незнакомых мужика делят не просто одну комнату, а одну кровать.

   
«   intron   28.3.2014 13:55   #   Скрыть

Хорошо еще, не додумались делать из бедных колбасу и кормить ею бедных. - Джонатан Свифт такое предлагал в одном из своих памфлетов: для регулирования численности населения и борьбы с голодом использовать в пищу детей бедняков. В ироничном, думаю, смысле; хотя кто его знает - с таким смаком всё расписывает, что читать противно.

      
«   Atomic   29.3.2014 12:55   #   Скрыть

Великие думают одинаково. Да и ситуация, надо полагать, общая - отсюда и схожие мысли.

   
«   Денис   1.4.2014 13:53   #   Скрыть

Как только рука поднимается на старейшую демократическую страну? Там права человека не простой звук, там порядок и законность! Там если и вешали за бродяжничество, то строго по закону и с соблюдением прав человека. Если и можно (приличному человеку) в чем-то обвинить Англию, то это отсутствие Королевского ­ военно-морского флота в прудах Измайловского парка, впрочем вышли уже подлодки (Крым помог раскрыть глаза) ждите суда. США уже закупила коноплю на качественные пеньковые веревки.

      
«   Atomic   1.4.2014 15:15   #   Скрыть

Что-то мне Ваша картинка показалась знакомой...

На 17.45 как раз эта сценка.

         
«   Денис   2.4.2014 12:54   #   Скрыть

Да так именно, только теперь найдутся люди которые натовскую лодку будут радостными криками встречать. Возможно, они уже гуляют по парку с надежной поглядывая на зеркало пруда. А вы теперь опасайтесь)

            
«   Atomic   2.4.2014 21:57   #   Скрыть

А чего мне бояться? Вы пробовали получить в Москве регистрацию? Вот и оккупанты не смогут. Да и цены тут такие, что ни одна страна мира не сможет себе позволить разместить даже один полк. А даже если кто-то сможет... Ну что-же, русская народная забава заманить врага в Москву, после чего любому захватчику немедля приходит карачун. Так было с татарами, на свою голову захватившие Москву и чем-то заразившиеся, так было с поляками и их прихвостнями хохлами, захватившими Москву, так было с Наполеоном, с Гитлером... Так будет с каждым. Гиблое место, одним словом. И комары с теленка.

               
«   Денис   3.4.2014 14:12   #   Скрыть

Точно! А ведь еще и пробки и много чего еще наделали, чтоб наверняка уничтожить несущих демократию и цивилизацию. Вот она какая истинная российская оборонная доктрина! Надо дедушке Васе сказать, пусть спешно всех в казармы заворачивает.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode