Войти
Зарегистрироваться
Черта оседлости Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Стрижевский Юлий Анатольевич
У каждого ностальгия своя...  30.6.2013 4:52


Кто-то млеет от Boney M., потому, что они напомнили первую влюблённость, первый поцелуй, у кого-то Цой вызывает воспоминания юности.. Напомнил мне одноклассник начало 70-ых... Вспомнили, как в 72-73 играли на танцах "­Велёлых ребят"­... Выискал я в сети страничку про Александра Лермана - "­голос"­ самого эталонного состава. Кто-то тогда был маленький, а мне повезло слушать в живую. Там на странице "­Васильвский остров"­ содержатся многие записи тех времён. http://retroisland.n­et/P_Lerman.html Просто так, для общего развития. Оказывается в те годы пели не только про солдат, стройки и урожай...


   
«   Вольный Каменщик   30.6.2013 15:08   #   Скрыть

Оказывается... Честно говоря, для меня, наоборот, было новостью, что пели про солдат, стройки и урожай. В той жизни эта обязаловка проходила фоном и совершенно не замечалась. А хорошие песни и фильмы - да, замечались, выделялись на сером фоне.

      
«   Стрижевский Юлий Анатольевич   30.6.2013 19:03   #   Скрыть

Вы, вероятно, редко ходили на концерты советских ВИА. Первое отделение в обязаловку про маки, не вернувшихся солдат и комсомольские стройки, а второе - "­Попурри: по дискотекам мира"­... И тогда уже DP, Beatles, Shocking blue и даже Карлос, наш, Сантана...:)

         
«   Вольный Каменщик   30.6.2013 23:59   #   Скрыть

Да, завсегдатаем я не был, но на концертах бывал. Просто вся эта лабуда про комсомольские стройки не оставляла в памяти особого следа, как и комсомольские собрания, митинги и пр. Было чёткое понимание, что прежде, чем получить что-то хорошее - надо перетерпеть некий обязательный бред. Например, у нас в институте было студенческое кафе, где можно было провести вечер двух групп, с застольем (скромненьким) и танцами от души. Но для этого нужно было придумать и согласовать в комитете комсомола серьёзную тему вечера. Соответственно, вечер начинался с соответствующего доклада - и только потом всё начиналось.

            
«   Стрижевский Юлий Анатольевич   1.7.2013 10:44   #   Скрыть

Как это до боли знакомо! Я играл в институтском ансамбле "­от комитета комсомола"­..:) Но, выгода от этого была: всегда могли взять инструменты и аппаратуру и лабать на свадьбах, банкетах, выпускных вечерах, а Ленка-солиста была секретаршей в энтом комитете и печатала оправдательные бумажки с комсомольскими орденами на фирменных бланках, если прогулял занятия! Сейчас она нарколог на Украине и до сих пор поёт, но чаще романсы...:)

   
«   Михаил   1.7.2013 2:59   #   Скрыть

у кого-то Цой вызывает воспоминания юности..

Ага, уважаемый Юлий, кого-то Цой перепахал, а мне он... (с) :)

      
«   Стрижевский Юлий Анатольевич   1.7.2013 10:34   #   Скрыть

Я - про юность, уважаемый Михаил... Когда Цой запел, что мы ждём перемен - юность осталась далеко позади. И, вообще, я не любитель лозунгового пения, типа "­Jefferson Airplane"­, больше всё по харде...:)

         
«   Михаил   1.7.2013 15:52   #   Скрыть

Так и я о том же, уважаемый Юлий.

Расскажу историю:

Не столь давно ждал я одного человека у метро, пришёл пораньше, стою, курю. И тут начинают, как это у нас часто бывает, несколько человек разворачивать аппаратуру (две гитарки, синтезатор, усилок, то-сё). Ну ладно, думаю. И - о мама миа, подключившись и состроившись, они заводят "­Кукушку"­. В ужасе от того, что мне придётся это слушать, я громче, чем следовало бы, произношу: "­Кого-то Цой перепахал"­. И что бы вы думали, два мужика примерно моих лет из числа стоящих неподалёку и тоже кого-то ждущих (как впоследствии выяснилось, ранее не встречавшиеся, но в беседе мгновенно нащупавшие кучу общих знакомых), хором отвечают: "­А мне он..."­ ну и далее по тексту. Мы все трое смотрим друг на друга неверящими глазами и начинаем дико ржать. В общем, встреча моя не задалась - пришлось с этими ребятами заглянуть в близлежащий кабачок и изрядно нафигачиться под воспоминания о рокенрольной юности и чтение стихов Степанцова.

А вы говорите... :)

            
«   ЗаХар   1.7.2013 18:39   #   Скрыть

Таки да..

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode