Войти
Зарегистрироваться
Фотогалерея Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Лариса
День Киева. Прогулка на Андреевский спуск.  29.5.2012 21:48


Рискнула перенести сюда свое сообщение из ЖЖ.  ­Это фоторепортаж о поездке на Андреевский спуск в Дни Киева. С элементами сожаления об утраченном и немного хвастовства. Судить - вам. Надеюсь, не осудите!

В этом году Киеву исполняется 1530 лет. Дата, конечно, условная, здесь и ранее люди жили. И святой Андрей к кому то приезжал, крест неподъемный в гору для кого то нес... Да и много тут народу разного перебывало. А город живет и даже каждый год день рождения отмечает.


Никаких особых празднований не предполагалось, но на традиционное биенале на Андреевском мы поехали. Традиция ­
 ­  ­
у нас такая  ­ ­ Погулять, посмотреть, что нибудь красивое себе купить. Народу, как всегда, много, хотя мастеров гораздо меньше, чем в прежние годы. Середина спуска свободна, а ведь всегда там стояли столики, витрины, раскладки

И что меня расстроило до слез, так это закрытые материей дома с нарисованными фасадами, заборы, за которыми пустыри, закрытые галереи, исчезнувшие ресторанчики и кафешки... Я понимаю, что вот такого Андреевского спуска, как на старой фотографии, больше нет. ­
 ­ Но и той улицы, которую я любила, куда приходила с друзьями больше не будет. ­ ­А эта, лубочная, кукольная, нарисованная, мне совсем не нравится. Все искала, на чем взгляд остановить можно.



И все же, без подарков мы не ушли. Ничего масштабного купить не могли, потому как свободные стенки давно закончились и на полках места нет. ­
Морской пейзаж "­Тихая ночь"­ художника-мариниста Александра Кочубея. Это девятая его работа в нашей коллекции маринок.

Три замечательные акварели на шелке для внука, это работы Дианы Мирошник, мы с ней лет 5 знакомы и каждый год что нибудь покупаем.

Нет проблем.  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­Незабудка.  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­ Ты мой цветочек!
 ­ ­
Вот этого развеселого клоуна, похожего на стручок гороха, мы разглядели среди ярких и нарядных фигурок из стекла.


В нашей коллекции воинов не было казака, не попадалось ничего, что бы понравилось. А вот сегодня нашли! И он вписался в славную  ­компанию, как родной.




А весна в Киеве - хороша! Несмотря на все огорчения...



   
«   ЗаХар   1.6.2012 18:26   #   Скрыть

(Наконец то меня впустилиwink)

Жалко Андреевский.frown

А вот сувениры -здорово!

      
«   Лариса   1.6.2012 22:07   #   Скрыть

Спасибо, ЗаХар! Я и сама сюда недавно попала и теперь у меня ба-а-альшие планы на Фотогалерею. Это сродни графоманству, показывать свои фото. Но я давно пообещала нашему Славе, что покажу, что у нас в дому есть по истории Украины.  ­Только надо все отфоткать и интересные рассказы к ним сочинить.

Не получается хорошо снять бронзу и картины, блики замучили. Может, что подскажете?

         
            
«   Лариса   1.6.2012 22:42   #   Скрыть

Один полезный совет просто закрыть бумажкой вспышку, я увидела. Люблю простые решения, потому как сооружать лайт-камеру  ­не рискну.  ­Фотографировать под определенным углом, что бы блик не попадал на нужный предмет я и сама додумалась. Но фото картины блика нет.

Спасибо!

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode