Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Невинные, понимаешь, жертвы кровавого режима  4.11.2018 23:15


На этот раз я о Катыни.

Набрёл на кое-какую информацию и сопоставил, а потом чудесным образом обрёл ещё и подтверждения полученным выводам. Но буду краток.

1. Начнём с того, что среди расстрелянных польских офицеров были не только офицеры, были жандармы, тюремщики и прочий люд, не имеющий отношения к армии. Назвать ли их офицерами? Будем для точности звать их поляками.

2. История начинается не в 1939, а в 1920, когда Польша нападает на Россию и в течение года одерживает победу, оттяпывая себе западные куски Украины, Беларуси и всю Литву. В ходе войны поляки захватили в плен порядка 130 тысяч красноармейцев, из которых домой вернулись лишь 65 тысяч. Куда делись остальные? Они умерли. По российским оценкам число погибших пленных составляет от 30 до 80 тысяч, 65 тысяч - это ровно половина от 130 тысяч. За менее года порядка 65 тысяч умерших - неплохой результат для потенциальной провинции Третьего рейха...

Отчего такая смертность? Главным образом условия содержания, которые даже хуже скотских. Скотину так не содержат, как содержали русских - без отопления, деревянные полы вместо матрасов, больные и здоровые содержались вместе с умершими, кормили только сторожевых собак. Люди грелись собираясь в огромные кучи сотни по три душ. Бывавшие в лагерях рассказывают, что запах стоял тошнотворный ещё на подходе.

Но не только условия убивали. Убивали и польские офицеры, тюремщики и жандармы. Даже в польских документах зафиксированы многочисленные случаи издевательств над пленными, а сколько осталось незафиксированным остаётся лишь гадать.

3. Не будем забывать и о том, что эти самые польские офицеры за год до попадания в советские лагеря напали на Чехословакию в союзе с Гитлером. Мелочь, а приятно. Невинные овечки, помогающие волку разделывать тушу и откусывающие кусочки получше... Как-никак, а своё двадцатилетие независимая Польша отметила уже второй захватнической войной.

4. По документам (это как раз то, что я нашёл уже под конец, когда стало многое ясно, впрочем, не сам в архивах рылся; выделения, как выразилась одна директриса школы, мои):

8 октября 1939 г. нарком НКВД Берия дал указание: ни при каких условиях не освобождать пленных польских генералов, офицеров и всех лиц, состоявших на полицейской и жандармской службе, до тех пор, пока следствие не установит: имели ли они причастность к издевательствам и уничтожению (в 1919-1922 гг.) военнопленных красноармейцев и советских граждан еврейского происхождения (в т. ч. Украины и Белоруссии)!

22 февраля 1940 г. появилась специальная Директива Меркулова 641/б относительно пленных поляков. В ней говорилось: «­По распоряжению народного комиссара внутренних дел тов. Берии предлагаю всех содержавшихся в Старобельском, Козельском и Осташковском лагерях НКВД бывших тюремщиков, разведчиков, провокаторов, судебных работников, помещиков и т.д. передать в следственные части УНКВД для ведения следствия»­.

5. Параллельно с происходящим в других тюрьмах сидят другие польские офицеры, к которым нет никаких претензий. Из них позже формируют польские части. Уже одно это должно было бы заставить удивиться, как так вышло, что одних офицеров расстреливают, а других награждают. Но нет, вопросов не возникло, всех всё устраивает.

______

Итог: невинные жертвы кровавого сталинского режима на поверку оказались садистами, палачами, убийцами, разжигателями войн и ещё Бог знает кем.


   
«   Atomic   4.11.2018 23:17   #   Скрыть

Тут есть ещё много польских документов - отчёты о состоянии лагерей русских военнопленных. И там же ниже рапорты русской стороны

https://www.rostov­.kp.ru/daily/25624.4/­790269/

На этом фоне начинаешь понимать, что пуля в затылок это и есть настоящая гуманность.

Случайная цитата:

Первым долгом сделали повальный обыск…­ Я, например, получил только две пощечины, а других товарищей, как, например, Башинкевича и Мишутовича, избивали не только в вагоне, но даже и на поле, когда сопровождали нас из Белостока в лагеря... Всех нас, когда вы­­везли из города в Белосток, остановили на поле только для того, чтобы избить вторично Башинкевича и Мишутовича.

И ещё одна:

В Бобруйске находилось до 1600 пленных красноармейцев, большинство которых совершенно голые …­

Вот куда, интересно, делась их одежда? А ведь шла зима...

Ну и на десерт:

13 дней мы хлеба не получали, на 14-й день, это было в конце августа, мы получили около 4 фунтов хлеба, но очень гнилого, заплесненного; все на него, конечно, с жадностью набросились, и заболевания, бывшие и до этого времени, усилились: больных не лечили, и они умирали десятками. В сен­­тябре 1919 г. умирало до 180 чел. в день…­

Надо завязывать с этими цитатами. Их хоть все переноси. Почитаешь и сам пойдёшь убивать польских офицеров...

      
«   Atomic   4.11.2018 23:24   #   Скрыть

Хотя нет, ещё одна цитата. Ибо.

17 декабря 1920 г.

Иоффе, Рига

В одной лишь Комаровской волости все еврейское население вырезано, включая грудных детей.

Чичерин

РГАСПИ. Ф. 5. Оп. 1. Д. 2000. Л. 35.

1920 год, никакого Гитлера и близко нет, он ещё уважаемый ветеран войны и всё такое.

         
«   Atomic   4.11.2018 23:25   #   Скрыть

Ну ладно, ещё одну. Ибо тоже.

1462 Inf.III.C­.1/2 ­ 22 г.

В кабинет министра военных дел

…­ Особенно известен лагерь в Тухоли, называемый интернированными «­лагерем смерти»­ (в этом лагере умерло около 22 000 пленных Красной Армии).

Начальник IIотдела Генштаба Матушевский, подполковник, приданный Генштабу.

CAW. Oddzial II SG. I.303.4.2477.

   
«   evgen   4.11.2018 23:53   #   Скрыть


 ­

      
«   Atomic   5.11.2018 12:14   #   Скрыть

Ну и правильно. Русал как раз сегодня перерегистроваться надумал в Россию.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode