Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Еще один Фукуяма  19.8.2017 12:03


Портал mnenia.zahav.ru опубликовал аналитическую статью израильского эксперта по ­вопросам политических технологий, социальной психологии, «­политики памяти»­, взаимодействию государства и ­гражданского общества Давида Эйдельмана под заголовком «­Элиты и ­ненужные люди»­.

Человечество через пару поколений разделится на ­два биологических вида. Одни будут выглядеть как полукиборги, которые смогут жить значительно дольше, качественно лучше, не ­нуждаясь в ­прочей биомассе даже в ­качестве мартышек на ­конвейере, согнутых спин на ­плантациях или пушечного мяса на ­войне. Если массы утратят свою значимость для экономики, обороноспособности, государства, то ­исчезнет, по ­меньшей мере, часть стимулов инвестировать в ­их ­здоровье, образование и ­благосостояние. И ­нельзя сказать, что люди этого не ­чувствуют. И ­реагируют соответственно…­

https://eadaily.co­m/ru/news/2017/08/16/­c...kuse?utm_source=s­mi2


   
«   evgen   19.8.2017 13:13   #   Скрыть

-"­Человечество через пару поколений разделится"­- маловато времени он отводит. ­ Да и к тому же ­ ­ ­ мы на одном шарике живём. Никуда с него не деться, хоть ты киборг, хоть полукиборг.

   
«   Leona   20.8.2017 9:17   #   Скрыть

человечество через пару поколений разделится на ­два биологических вида. Одни будут выглядеть как полукиборги, которые смогут жить значительно дольше, качественно лучше, не ­нуждаясь в ­прочей биомассе

ненаучная фантастика –­ на смену британским учёным спешат израильские

      
«   evgen   20.8.2017 11:03   #   Скрыть

!:)

   
«   Atomic   29.8.2017 22:40   #   Скрыть

Автор писатель-фантаст. Полагаю, это часть истерии на тему вживления чипов и антихриста - как раз опять волну погнали. Да и выдранная цитата прям как с Апокалипсиса списана, что намекает.

Но если задуматься о гипотетической возможности такого, то... Только без "­а вот если..."­ - только то, что реально, пусть и нет пока технологии или результатов, опираясь на то, что мы знаем.

1. Ни один компьютер никогда не станет не только умнее человека, но даже равным человеку. Творение всегда меньше создателя. Об этом говорит закон сохранения энтропии. А значит всегда будут задачи, которые без человека будет не разрешить.

Но даже гипотетически, если на роботов переложить какие-то простые работы (вроде откачивания фекальных ям), просто изменятся профессии. Так, сегодня не стало свинопасов, однако работы на ферме не убавилось, просто работы стали другими и вчерашний свинопас сегодня зовётся зоотехником.

Касательно умного оружия - оно может реально помочь людям на поле боя поубивать побольше людей на поле боя, однако автоматы всё равно будут проигрывать людям. В сравнении с палкой автомат - это куда как больший прогресс, чем оснащение автомата разумом. Однако сильно ли изменилась война за прошедшие тысячелетия? Автоматами можно задавить людей - это с нашим удовольствием, однако, чтобы победа в отдельном бою не превратилась в проигрыш в войне, всё равно нужен будет человек, который будет управлять этими автоматами.

2. Начинение тушки микросхемами и серводвигателями в общем-то мало, что может дать. Хоть мышицей, хоть пневмоприводом, хоть ременной передачей, а берёшь молоток в зубы и полез на крышу. Другими словами, работу всё равно придётся работать. Ну в самом деле, представьте, что Вы встроили себе в мягкое место куркулятор - и чо? Вы что, станете от этого лучше воевать? Или вживили Вы себе в руку открывашку - как это отразится на вашем IQ?

Есть люди, которые вместо руки встроили крюк - не сказать, чтобы это сильно повысило их боеспособность. Да и стеклянный глаз не очень помогает в бухгалтерии.

3. Разделение людей было и раньше. Блаародные и смерды. Но очень быстро выясняется, что если за блаародным не ухаживать, он утонет в собственном дерьме. Так что в самом худшем случае все "­ненужные"­ люди станут просто подтирать задницы блаародным. И безработицы не будет вовсе, потому что человек характерен тем, что способен потребить любой уровень достатка и ему всё равно будет мало. Сто, тысяча подтиральщиков, миллион, миллиард - любое число блаародный будет рад "­приобрести"­. В Риме у каждого блаародного кроме рабов были и клиенты - это свободные, которые кормились и получали вспомоществование (жильё, одежда, деньги) от патрона (блаародного), а взамен голосовали за блаародного. Тоже вариант сосуществования тех и других.

4. Про "­дольше жить"­. Вживление кардиостимулятора не делает человека неубиваемым монстром. Жизнь же человеческая задана счётчиком деления в клетке, который ограничивает число делений отметкой в 50 актов деления. Причём первый акт деления происходит ещё в утробе матери. Есть мнение, что если убивать младенцев, делать из них коктейль и пить его, читая Библию задом наперёд, то стволовые клетки могут стать клетками твоего организма и омолодить его своим малым счётчиком делений. Но пока я что-то не видел ни одного выжившего. Совсем недавно помер один из богатейших людей планеты - если бы это работало, он бы наверняка был бы ещё жив.

5. Сегодня многие молодые вживляют себе булавки, клипсы, кольца и прочую бижутерию. Ну и что, сделало их это умнее, сильнее или красивее? Уродами были, уродами и остались, только внутреннее уродство вылезло наружу и стало очевидно всем. Другими словами, блаародным чипованным девки давать не будут и они вымрут.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode