Войти
Зарегистрироваться
Forum A Forum A
Комментарии пользователя Владимир Анатольевич


Малый Академический  »  А поутру они проснулись...      от 24.1.2018 0:05

Но когда вменяемые люди вроде Вас несут аналогичный бред про Украину - это уже не смешно. - ­Спасибо конечно за оценку вменяемости, но я тоже в 2014-м говорил, что ничего хорошего из этой заварушки не выйдет... ­но кто же меня слушал.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  А поутру они проснулись...      от 23.1.2018 20:04

Про Украину и до Булгакова всё сказали, да и нынешние не забыли...

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  А поутру они проснулись...      от 23.1.2018 18:55

Про Украину давно не смешно, как и бредни Атомика... ­тенденция, однако.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  В США назначили спецпрокурора по вмешательству России в климат      от 23.1.2018 17:12

Да! Травма была!

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Загадочные русские (видео, ненорматив)      от 23.1.2018 17:09

yes

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  А поутру они проснулись...      от 23.1.2018 14:31

Ну вот... Сразу ругаться. Нет, что бы сказать - сколько лет, сколько зим!)

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Предвыборная клоунада      от 23.1.2018 11:30

Точно! Была какая-то возня с земельными участками лет 10-15 назад.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Предвыборная клоунада      от 22.1.2018 14:35

Гы-ы. Но он же такую замануху поставил - ООО "­Совхоз им. Ленина"­, председатель образцово-показательн­ого хозяйства!..

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Предвыборная клоунада      от 22.1.2018 14:17

В принципе, ни чего плохого про Грудинина раньше не слышал. Он выступал против разорения колхозов и продажи ­сельскохозяйст­венных земель, в московской области, ну и сопутствующее - коррупция, коммуналка и тп. На выборах он пока выглядит бледновато и не убедительно.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Смысловые переформатирования      от 21.1.2018 11:50

... врагу бы не пожелал жить в ту эпоху - ­Согласен.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Смысловые переформатирования      от 21.1.2018 11:38

Там была борьба, кто не с нами, тот против нас - Это лозунг борьбы ­за выживание... Смотрим период 1934-1939 - СССР создан, индустриализация, коллективизация, Съезд Победителей - какая борьба за выживание? Обычная подковерная борьба в правящей партии - игра в царя горы. Причём ­ единственным оставшимся демократическим органом в стране, до 1934 включительно, был Съезд ВКП(б) - а после 1937-38 гг. остались только голосующие единогласно... Что это было?

Сейчас споры - сколько и кого - бессмысленны, реальную картину восстановить будет крайне затруднительно ­даже сняв гриф "­секретно"­ ­со всех архивов того времени, так как множество документов уничтожено, по разным причинам. (например: разгильдяйство, война, смерть Сталина)

А теперь немного статистики:

По данным переписи 1939 года в СССР проживало ­170 557 093 человек. ­Из них в ВКП(б) состояло, по данным 1937 года, 1 453 828 и кандидатов 527 869. То есть, численность правящей "­народной"­ партии составляло ­0,86 %  ­народонаселения. Выводы делайте сами.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Смысловые переформатирования      от 20.1.2018 20:53

Как в том анекдоте - один афтар другого краще...

Согласно справке А. П. Лепилова, за 1939 год из лагерей было освобождено 223 600 человек, а из колоний —­ 103 800 человек, т. е. всего 327 400 человек, как в связи с окончанием срока заключения, так и по иным причинам. Но сколько и по каким, не указано.

и далее:

За первый квартал 1940 года цифры приведены полностью, и тут уже речь идет только о лагерях. Из 53 778 человек, покинувших лагеря, 9856 человек было освобождено в связи с прекращением дела, и 6592 человека —­ по пересмотру дела. То есть, всего в порядке реабилитации —­ 16448 человек.

Дальше не интересно - идет грубый подсчёт, по результатам которого автор делает гениальный вывод, что  ­около половины «­репрессированных»­ получили малые сроки и находятся в системе ис-правительно-трудов­ых колоний, а статистика-то у нас имеется только по лагерям…­ ­- Бинго!

Сразу возникают вопросы: - А что, после 1938 года перестали сажать и расстреливать?

Или: - Если за первый квартал 1940 года цифры приведены полностью, то где цифры за остальные три квартала?

И: - Если отпустили 5% с фабрикованными обвинениями, то какой процент из осужденных были действительно шпионами и контрреволюционерами?­ ­

И последний, тоже немаловажный: - "­Какой процент ­реабилитирован­ных вернули ­обратно, через полгода, год?"­

Я всегда говорил, что Берия шикарный организатор, потому что вместо 9 000 без состава поехали 9 000 Ежовцев, с составом, а оставшиеся делали то, что прикажут потому ­ как не сделаешь... сам отправишься на стройки коммунизма - любое дело ковырни. Полностью подконтрольная силовая структура. Гений!

 ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­  ­

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Немцы уже не те.      от 20.1.2018 15:38

Во! Я наконец понял что означает выражение "­Пи..ор в трауре"­.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Смысловые переформатирования      от 20.1.2018 13:27

Да! Совсем забыл, вот тебе пример, который не укладывается в твою "­теорию"­ о том, что - ­которые не из начальства, то угроза для них сильно преувеличена либеральной пропагандой. - ММЗ "­Салют"­, на котором я начинал свою трудовую деятельность, в то время завод №24 им. Фрунзе - ­в 1937 году было "­вскрыто"­ ­и ликвидировано 5 шпионских, (5 - Карл! И это на режимном объекте!), террористических и диверсионно-вредитель­ских групп, с общим количеством 50 человек. ­При этом указывалось, что "­завод до сего дня засорён антисоветскими социально-чуждыми и подозрительными по шпионажу и диверсии элементами. Имеющийся учёт этих элементов по одним только официальным данным достигает 1000 человек."­ По сути, только директор по режиму оставался кристально чистым коммунистом, преданным делу партии, ­истинным арийцем.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Смысловые переформатирования      от 20.1.2018 12:53

Может Сталин в душе и был против, но систему по сути начал ломать только в 1938 с приходом Берии... ­- ИМХО всё он прекрасно понимал и всё его устраивало, не зря были последовательные чистки ЧК-ГПУ-НКВД, и к 1937 г. он окончательно подготовил плацдарм для устранения всех самостоятельно мыслящих и способных нести угрозу его единовластию партийных лидеров, ведь репрессии прокатились не только по "­кулакам"­ и "­социально-вредным элементам"­ - это массовка - а в первую очередь по партийному руководству союзных республик, областям и весям всего союза. И если следовать смехотворному ­тезису Атомика - ­расстреливали начальников, которые заворовались, которые не умели работать ­- то становится совершенно не понятно - почему их расстреливали по политическим статьям - троцкисты, уклонисты, измена родине? - куда как проще, посадить с конфискацией чем фабриковать высосанное из пальца дело, а если не справляется - снять, что тоже труда не составляло... ­отсюда вывод - был заказ, и кто-то сказал фас.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Особенности национальной психологии      от 20.1.2018 8:55

Ну-ну... автобус в никуда, мечты ни ­о чём.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Смысловые переформатирования      от 20.1.2018 3:34

А что это меняет? Таким образом оправдывать "­чистку партийных рядов"­, ­это всё равно, что говорить, что опыты Менгеле дали большой толчок современной медицине... Чем Атомик отличается от хохлов сочиняющих себе историю, с таким "­переосмыслением"­ собственной? Он даже понять не может, что результаты этой "­чистки"­ аукнулись ­в 1991 году развалом СССР, от неприятия которого он до сих пор хлопает ушами по щекам.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Смысловые переформатирования      от 19.1.2018 21:03

В 1937 расстреливали не за понюшку табака. Шла чистка партии - то есть, расстреливали начальников, которые заворовались, которые не умели работать, а места не освобождали, которые строили козни по захвату власти... Для тех, которые не из начальства, в 1937 ровным счётом ничего не изменилось, разве что открылось сразу много вакансий в руководстве. ­- Тебе сколько лет, Игорёк? Ну ладно, какой ни будь современный пятиклассник... Сколько можно нести эту чушь? Что украл Мандельштам, который даже в партии не состоял? Вавилов? Артисты, писатели, ученые, простые люди? ­А верхушка МВД сопредельной страны, что украла у советского народа? ­Какая такая либеральная пропаганда? ­Ты идиот?

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Две новости      от 19.1.2018 16:30

Вот-вот... и я за то.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Две новости      от 19.1.2018 16:27

Хамство? Где? Там, где Вы заговорили о ссучившихся? - Я, Игорёк, говорил не о ­ссучившихся, ­а о ссученых - почувствуй разницу. Мало того - каждое своё слово я могу обосновать и легко спрогнозировать твоё будущее в стране победившего социализма, на основе твоей байки, и твоих христианско-коммунист­ических постов. И это не я выдумываю, это ты сам о себе рассказываешь, такшта сравнение с трамвайным ­хамом, это не по адресу, Игорёк - это к зеркалу.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Две новости      от 19.1.2018 15:13

 ­...в 1991 народ на площадях требовал распустить ОБХСС. - Вот шота не припомню таких фактов, ты, Игорёк, когда врёшь - подпрыгивай... как хохлы.

Ещё одна задачка на расшифровку аббревиатур - ­ ­ОБЭП расшифруй пожалуйста. И врать прекращай.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Китайские миллионеры миф или реальность?      от 19.1.2018 14:43

Я сказал - ты услышал, а может и не услышал; ­а может услышал, но не понял; ­а может и не хотел понимать и слышать. Согласен - что воду в ступе толочь если приятель - nicht ferstein.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Китайские миллионеры миф или реальность?      от 19.1.2018 14:34

Ну да, то, что иномарка не может проехать по дороге, это признак её высокого качества. Смешно. - действительно. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся... В Крыму, после хохлов, дороги в таком состоянии, что трасса, по которой гоняли ребятишки, покажется хайвеем, в сравнению ­с крымскими дорогами. И, если бы я туда ездил на классике, то по возвращении пришлось бы менять всю ходовую по кругу, ну, если бы она вообще доехала до места. Такшта не надо мне заливать про проходимость ВАЗ-2105, тем более, что колёсная схема и дорожный просвет ­жигуля отличаются не многим от моего авто, правда только в худшую сторону, о чем я тебе уже говорил. А после такого:

жигули просто развалятся, даже новые.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Китайские миллионеры миф или реальность?      от 19.1.2018 13:53

Приезжайте к нам на заправку... - не поеду. Заправляться надо нормальным топливом, а не суррогатом. Хотя... ­ ­мой то двигатель на переборку не уедет - замена свечей и, в худшем случае, катализатора, и ­не более того.

Чушь все эти экологические нормы. - то что это не чушь, я на своей шкуре убедился, да и ты тоже - Москва стала чище чем 10 лет назад, хотя машин меньше не стало.

Вас больше заботит собственный комфорт и деньги. - ты противоречишь сам себе, Игорёк.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Смысловые переформатирования      от 19.1.2018 13:22

Ты опять ни чего не понял... Одно дело если ты сам занимаешься моральным мазохизмом, другое, когда система предписывает тебе границы дозволенного, а шаг влево, шаг в право - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация. Эдакая людская стандартизация - вышел за рамки - враг народа, тюрьма, психушка, ссылка, депортация - путь деградации. Собственно по этому система и дала сбой, и развалилась - не нашлось мало мальски харизматичного лидера, личности...

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Две новости      от 19.1.2018 12:17

Разворовали? Интересно кто?

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Две новости      от 19.1.2018 12:16

Сперли по паре кило... - да даже не спёрли, сами колхозники говорили - берите сколько надо.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Особенности национальной психологии      от 19.1.2018 11:48

Если оно из масла, то это масло, если не из масла, то не масло. - для общего развития: масло делается из сливок, потому оно и сливочное. ­Базовый ассортимент сливочных масел:
1. Масло сладко-сливочное с массовой долей жира (далее МДЖ) 82.5 %. ­
2. Масло сладко-сливочное соленое. ­
3. Масло сливочное Вологодское (из сливок подвергнутых высокотемпературной обработке). ­
4. Масло кисло-сливочное (из сквашенных сливок). ­
5. Масло подсырное (из сливок сыворотки). ­
6. Масло Любительское с МДЖ 78.0 %. ­
7. Масло Крестьянское с МДЖ 72.5 % . ­
8. Масло Бутербродное с МДЖ 61.5 %. ­
9. Масло с наполнителями (кофе, какао, фрукты, мёд и др.). ­
10. Масло комбинированное, с добавлением растительных жиров. ­
11. Масло топленое. ­
12. Маслоподобные продукты (спрэды) с МДЖ 20....50 % (легкие масла)
Говоря масло того же качества я имел в виду масло с МЖД 82,5%... ещё вопросы?

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Не дай Бог в США на улице идти и слушать музыку в наушниках.      от 19.1.2018 11:29

Конечно, только действий надо совершить несколько больше чем ­две справки получить.

Смотреть сообщение в теме
Малый Академический  »  Две новости      от 17.1.2018 21:12

Ты идиот, Игорёк, и это не лечится.

Смотреть сообщение в теме


Страница:
 1      2      3      4      5      6      7      8      9      10      11      12      13      14      15      16      17      18      19      20      21      22      23      24      25      26      27      28      29      30      31      32      33      34      35      36      37      38      39      40      41      42      43      44      45      46      47      48      49      50      51      52      53      54      55      56      57      58      59      60      61      62      63      64      65      66      67      68      69      70      71      72      73      74      75      76      77      78      79      80      81      82      83      84      85      86      87    
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума








debug
outputNode