Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Мысли о спорте  5.2.2020 1:44


1. Вада. Вся история - просто пиар вады. Люди перестали смотреть это всё, спонсоры перестали платить - потребовался скандал. Для скандала нужна значимая фигура - на отстранении Уганды пиара не сделаешь. Удачно совпало, что стало можно чморить Россию - глупо терять такой шанс. Каждый новый скандал происходит, когда нужно подогреть интерес к теме.

Прекратить это всё может только угроза потерять больше, чем получишь. Уход России - это серьёзная угроза. Гипотетически за Россией и другие страны могут уйти из этой частной лавочки - сейчас просто никто не знает, что можно. Но пока Россия послушно исполняет роль мальчика для битья нет никаких причин прекращать её чморить.

 ­

2. Нам говорили, что спортсмены готовились, выкладывались, что нельзя лишать их возможности... С тех пор прошло 4 года. Тем, которые сегодня выходят на соревнования, тогда было по 10-11 лет, но они продолжали готовиться выступать под белым флагом. Теперь стала очевидна ложь тогдашних заламываний рук. Всем тупо плевать на Россию, на её престиж, на унижения страны, все заботятся только о личном успехе.

Давайте уже признаем, что это просто предатели.

У Филиппова тоже были планы, он тоже учился, готовился, бегал и прыгал, привыкал к перегрузкам... Но когда пришла пора выбирать, он не стал выступать перед игиловцами под белым флагом, а взорвал и себя, и их, и белый флаг. И не ныл, что нельзя его лишать возможности выступить.

Кстати. Об этом как-то не говорится, но на олимпиаду едет один из ста. 99 других тоже прыгали как ненормальные, тоже выкладывались, тоже заслужили, но их судьбы никого не волнуют и не волновали никогда. Что ещё раз показывает, что на самом деле посыл, что люди де старались, ложный. Всем плевать и на страну, и на спортсменов, и на всё остальное, всех интересует только их персональная маленькая выгода, ради которой они готовы жертвовать всем на свете.

 ­

 ­

3. Мельдоний. Это лекарство для стариков и спортсменов. Чтобы и те, и другие не сдохли. Но когда человек в 70 лет принимает это средство - я понимаю, организм уже старый, изношенный, пора менять по гарантии. Когда же мельдоний принимает ребёнок в 12 лет - это что? Вроде заявлено, что спорт - это здоровье, так чего же они жрут таблетки горстями, причём таблетки старческие?! Выступают - по 15 лет, лет в 20 завершают карьеру, мало кто к 25 ещё прыгает. Потом они фактически выходят на пенсию, прекращая заниматься профессиональным спортом и начиная кормить новых детей старческими таблетками. Разве это здоровье? Инвалидность в 20 лет - это не то здоровье, какое нам обещали.

 ­

4. Что такое профессиональный спорт? Это просто шоу, по-русски зрелище. Слон легко сделает любого тяжеловеса, гепард догонит любого бегуна, а один пулемётчик выбьет больше очков, чем все биатлонисты вместе взятые, пройдя трассу на бронетранспортёре. Смысл профессионального спорта? Его нет. Это просто зрелище на потеху публике.

Так стоит ли ради зрелища позорить страну и платить за это деньги? Стоит ли ради зрелища уродовать своих детей, тратя на это огромные средства?

Может лучше те же средства использовать так, чтобы дети в 12 лет не принимали мельдоний? Может лучше те же средства использовать так, чтобы старики начинали принимать мельдоний на 5-10 лет позже, чем они начинают принимать сейчас? Да хоть на бабам цветы, а детям мороженое - всё лучше, чем делать инвалидов из детей.

 ­

И закончить это всё я хочу слегка модифицированной фразой из интернета:

Всем добра, мляди!


   
«   evgen   10.2.2020 12:24   #   Скрыть

А я приболел чуток, коронавиркс тудыть его в качель.

      
«   Atomic   11.2.2020 20:51   #   Скрыть

Как говорят в стоматологии, сплюньте пожалуйста, и всё пройдёт. Очень там суеверные люди работают, очень.

А вот кстати, об этом крабьем вирусе. За последние лет 10 мы переболели дюжиной неизвестных и неизлечимых заболеваний, из которых теперь вспоминаются только эбала и свинский сифилис, распространявшийся, если я ничего не путаю, среди петухов. И те тоже были смертельными - из 100 заболевших с нами ныне только 98. Правда, самих заболевших никто не видел, но их по далекогляду показывали - как сейчас помню, розовенькие такие, сытые, улыбаются; так что не верить нет никаких оснований.

У меня такое ощущение, что кто-то специально нагнетает истерию, приучает нас к истерии.

Вспоминаются слова "­люди будут издыхать от ожидания грядущих бедствий"­. Во как - не просто умирать, а издыхать. И не от бедствий и их последствий, а просто в ожидании. Сидя в тепле, сытые, довольные, удовлетворённые желудочно и всячески иначе - и издыхать от просто ожидания.

Вот и мы сейчас так же: никто этого коронованного вируса не видел, китайца живого не видели, но уже в страхе пребываем. Издыхать пока не начали, во всяком случае не массово, но это дело наживное.

Пока единственная известная мне жертва этого нового коровьего вируса - это я. Я уже месяц не могу связаться с продавцом с АлиФигспресса, потому что у них сперва было рождество католическое (кто бы мог подумать, что китайцы его отмечают), потом было рождество православное (да-да), потом русский Новый год, затем китайский Новый год, а потом они решили продлить гулянку, когда узнали, что на работе свирепствует козий вирус и в офисе нет никого живого, кроме охранника на входе.

         
«   evgen   12.2.2020 21:06   #   Скрыть

-"­ощущение, что кто-то специально нагнетает истерию"­- конечно.

А вообще чем хуже дела будут на Западе, тем сильнее будет истерика. Поэтому надо быть готовым, что совсем скоро истерика будет постоянной и без перерыва.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode