Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Союзник однажды - союзник всегда  17.1.2020 11:14


МОРФ рассекретило очередную пачку документов специально к празднику - к 75-летию освобождения Варшавы.

https://tass.ru/ar­miya-i-opk/7540757?ut­m...F%2Fyandex.ru%2Fn­ews

В общем-то, всё предсказуемо и большой тайной является разве что для самих поляков. Немного неожиданно разве что то, что армия Крайовой - это те, которые под контролем англичан действовали - гнала поляков не просто на убой, а осознанно. Варшава восстала, но ни баррикад не строили, но стратегически важные объекты не захватывали, никак иначе не готовились удерживать город. Но мало этого - в разгар этого восстания они устроили этническую чистку выживших по какой-то нелепой случайности евреев, резали и украинцев, захватывали в заложники советских офицеров, которые бежали из плена и прорывались к своим. Красная армия не смогла пробиться к городу, но оказывала помощь восставшим снабжением и артударами, к ним был направлен связной для этой цели, однако контакт с советским командованием саботировался вовсю. Польские партизанские отряды всех мастей никак не организовывались и даже намеренно саботировались, мешали их операциям.

Однако там есть момент, который ранее как-то упускался. Армия Крайовой оказывается мешали Красной армии освобождать Варшаву. А именно - ещё до начала штурма их подразделения начали диверсионную работу в тылах Красной армии на территории Литвы, Белоруссии и Польши. Не брезговали они и террором против гражданского населения.

Уж не знаю, сказались ли тут приказы Лондона, но поведение вполне типичное. Схожее поведение мы можем видеть везде, где действуют нацисты. Так же и украинские нацисты в грош не ставят жизни своих собратьев (даже не сограждан), готовые в любой момент бросить оных на верную смерть просто так, потому, что могут; вот и польские их собратья (братья в нацизме) с лёгкостью обрекли на верную гибель десятки тысяч собратьев-поляков, включая и соратников, таких же нацистов.

Если так разобраться, то в длинной череде польского нацизма эпизод, когда немцы оккупировали Польшу, был лишь кратким мигом и недоразумением. Идеологически весь 20 век поляки и Гитлер очень близки идеологически. Стоило полякам обрести независимость, как они предельно жестоко стали обращаться с военнопленными; потом нападение на Чехословакию; потом резня евреев и украинцев, подставление под гибель поляков ради своих целей; и венчает это всё много десятилетий тупой ненависти к русским, которые на данный момент завершаются уничтожением памятников. Вполне себе цельный ряд, который прерывается небольшим недоразумением, когда в сентябре 1939 подобное соединилось с подобным.


   
«   evgen   18.1.2020 18:12   #   Скрыть

Девиз поляков.

 ­

Слабоумие и отвага!

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode