Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Американо-иранская война. Прелюдия.  8.1.2020 16:06


3 января американцы нанесли удар по аэродрому под Багдадом и убили иранского генерала.

Сегодня (1:30 мск) иранцы нанесли ответный удар по базе США в Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле, выпустив 15 ракет разного типа (баллистические и крылатые) - 10 из них поразили Эйн-аль-Асад и одна долетела до Эрбиля . По данным СМИ потери американской армии составили 80 человек и как минимум один самолёт. Иран заявляет о 30, США всё отрицают.

Иранское телевидение сообщает, что 80 американских военнослужащих погибли после ракетного удара по военной базе США в Ираке.
Арабский спутниковый телеканал Аль-Маядин сообщает, что тела убитых американских военных с базы Айн аль-Асад забирают вертолётами ВВС США.
Кроме того, Аль-Маядин сообщает о нескольких уничтоженных и поврежденных американских самолётах.

Одновременно Иран заявил в ООН, что не собирается начинать войну и пригрозил нанести удары по Дубаям и Хайфе.

Над Бандар-Аббасом (южный портовый город Ирана) сбит американский самолёт.

Эспер, Помпео и Милли, а также вице-президент Пенс покинули Белый Дом.

Проиранские источники сообщают о нескольких вертолетах взлетающих с авиабазы Айн-Ассад. Утверждают, что вывозят раненых.

Эрдоган запретил США пользоваться военной базой Инджерлик при атаке на Иран. В случае невыполнения этого требования, турецкие войска заблокируют военную базу США в Инджерлике. Эрдогана поддержала правящая партия Турции Ak Parti.

Американские войска в ближневосточном регионе приведены в состояние повышенной боеготовности. Роздан стратегический запас мороженого и туалетной бумаги. Президент США Дональд Трамп следит за ситуацией.

Иранская гвардия призывают американские оккупационные силы немедленно покинуть территорию Ирака.

Заявление КСИР:

«­Настало время выполнить обещания и с позволения Всемогущего Бога ответить на преступные и террористические действия американских захватчиков и убийство героя и командира сил Кудс Корпуса Стражей Исламской революции. В рамках операции под названием „­Мученик Сулеймани“­ с применением ракет класса „­воздух-воздух“­ были атакованы объекты американских оккупантов»­.

Американские военные тем временем жёстко препятствуют распространению информации о своих потерях: вход и выход из Айн аль-Асад для иракских сил заблокирован.
 ­

Теперь иранцы ждут реакции американцев, чтобы определить, насколько велик должен быть их последующий ответ. Трамп ранее обещал нанести удар по 52 объектам Ирана. По идее, это даст Ирану право нанести удар по материковой территории США.

https://ria.ru/202­00108/1563184403.html­

Тут в первом посте куча всяких слухов: https://www.yaplakal­.com/forum3/topic2054­353.html

Есть пара роликов с пусковой, но там ночь и только огоньки, улетающие вдаль с рёвом, так что не ссылю. Кина с прилётом кажись не будет.

Трудно сказать, как далеко это всё зайдёт, но может быть стоит запасаться не только попкорном, но и тушёнкой. А ещё проверить и заменить фильтр в противогазе - если ветер изменится, он будет как раз дуть из Ирана в Казахстан. Проблема №2 - ветер из США дует на Юго-Восточную Азию. Тайские проститутки всегда представляли повышенную опасность, но когда с них слезет кожа, это будет полный экстрим.

С другой стороны, без нас вряд ли будет что-то интересное.


   
«   Atomic   8.1.2020 16:52   #   Скрыть

https://regnum.ru/n­ews/2824104.html

Американцы бросили две базы в Сирии и спешно перебрасывают войска в Ирак. С базы «­Хораб-Джейр»­ в провинции Хасеке движется 40 грузовиков; ещё 50 с базы в городе Шаддади.

Сирийские СМИ пишут, что это часть процесса вывода американских войск, так что вероятно подготовка к выводу велась давно, но так же вероятно, что переброска связана со случившимся в Ираке. Если переброска связана с ударом по американцам, то у них должно быть совсем хреново там.

Интересно, сколько вообще американских солдат находилось в Ираке. Где-то видел цифру о 17% погибших, но она уж очень недостоверна, хотелось бы подтверждений.

   
«   Atomic   8.1.2020 22:51   #   Скрыть

Трамп слил. Кина не будет.

В ответ на удар по базам США введут новые санкции. В дополнение к существующим. Другими словами, для Ирана ничего не изменится.

Все ждали от Америки сокрушительного удара, а получился пшик.

Для внутреннего потребления Трамп очень воинственно рассказал о ракетах, которые он не собирается применять, и отрицал всякие потери и вообще ущерб.

   
«   Atomic   8.1.2020 23:02   #   Скрыть

Ходят мутные слухи, что Боинг, который сегодня разбился в Иране, был сбит:

http://avia.pro/ne­ws/ukrainskiy-boeing-­7...F%2Fyandex.ru%2Fn­ews

Совпадение по срокам вроде бы намекает на это, но источники уж больно мутные - ни одного серьёзного сайта. Может и врут.

      
«   Atomic   10.1.2020 14:11   #   Скрыть

Пока всякие ушлёпки выдумывают и распространяют ложь про ракеты, сбившие Боинг (их уже насчитали 2 штуки; источник информации - анонимные американские СРУшники и анонимный же иракский коллега американцев, никто из которых никогда не бывал в Иране), тихой сапой выясняется, что ещё год назад компания Боинг раскрыла внутреннюю переписку разработчиков, из которой следует, что (цитата:) "­этот самолет спроектирован клоунами, которыми, в свою очередь, руководят обезьяны"­.

Переписка была раскрыта в рамках расследования другой авиакатастрофы. Фактически, за один год разбились 3 самолёта, два из которых точно упали из-за сбоя в системе улучшения манёвренности, а по третьему только началось расследование, ещё не собраны все обломки.

https://tass.ru/me­zhdunarodnaya-panoram­a/7492205

Что-то вспоминается парковка Боинга, заставленная самолётами. Уж не один ли из них грохнулся?

737 Швах запрещён к полётам в России и странах ЕС. Разработчики Боинга говорят, что не только сам самолёт, и тренажёр для него опасен для жизни пассажиров.

Из того, что рассказали про украинский Боинг (смешно звучит), на борту загорелся двигатель и самолёт успел развернуться, но не дотянул до полосы. Если бы это была ракета, маловероятно, чтобы он мог разворачиваться и куда-то там дотягивать. Ни один из тех гражданских самолётов, что сбивали украинцы, не имел возможности не только развернуться и дотянуть, но даже сказать в эфир "­мама"­. Когда сбили Ту-154, гибель самолёта зафиксировали с другого борта, который летел ниже и на них начали сыпаться люди, чемоданы и детали самолёта. Когда сбили Боинг, тоже никто и пикнуть не успел.

Из всего этого можно ожидать, что скоро появятся сообщения о трёх ракетах. Или даже четырёх. И, разумеется, стреляли ими русские, тайно переброшенные в Иран специально для этого.

   
«   evgen   10.1.2020 4:00   #   Скрыть

Гегемон сдулся.

   
«   Atomic   14.1.2020 22:52   #   Скрыть

После обстрела американских баз Ираном, кто-то уже дважды обстреливает американские базы.

Что тут скажешь... Иран обстреливал американские базы когда это ещё не было мейнстримом.
 ­

      
«   evgen   18.1.2020 18:13   #   Скрыть

Ракетный обстрел баз США становится рутиной.

   
«   Atomic   17.1.2020 9:59   #   Скрыть

И всё-таки американцы мелкие врунишки.

Уже признали, что 11 солдат США были контужены:

https://tass.ru/me­zhdunarodnaya-panoram­a/7541267

Гибель всё ещё отрицают, но о том, сколько было разорвано в клочья и даже пряжек от ремней не нашли не говорят.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode