Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Каков будет ваш положительный ответ?  10.12.2019 19:19


Мэрия Москвы проводит голо сование на тему нужны ли на улицах города электробусы - это троллейбусы на аккумуляторах.

4 варианта "­да"­ и ни одного "­нет"­. Вот это я понимаю - демократия.


   
«   evgen   19.12.2019 17:28   #   Скрыть

Кстати, года два назад Трамп сказал, что в 2024г надо ну Луну слетать. Вице-президент США тогда срочно в НАСА прибыл и они там порешали когда летят и объявили, что точняк в 2024г летят. Теперь до Трампа дошло, что он скорее всего будет президентом в 2024г и он сказал, что Луна это херня и на Луне уже были и надо не на Луну, а на Марс в 2035.

Красавчики.

      
«   Atomic   19.12.2019 22:52   #   Скрыть

Говорят, что Трамп много сделал для Америки. Все прочие президенты поправляли свои дела целой уничтожения каких-нибудь слабых стран, а этот взялся за саму Америку. Так что вполне возможно, что он просто ищет некую объединяющую цель, под флагом которой можно было бы поднимать Америку с колен. А может у него иные цели - кто знает.

Американцы ищут, за чей бы счёт построить лунную базу. И с Роскосмосом уже велись переговоры. То есть, этот план в стадии проработки по меньшей мере был. Но вообще, ни на Луне, ни на Марсе людям делать нечего и нет никаких перспектив, что ситуация изменится в ближайшие десятилетия. Как и в 60-ые, так и сейчас у этого полёта есть только одна цель - политическая. Заявить о своём технологическом и экономическом преимуществе. И тут, понятное дело, лучше лететь на Марс, а не на Луну, правда с Марса взлетать сложнее, чем с Луны, но расходы, полагаю, там сопоставимые и если есть возможность высадиться и взлететь с Марса, то нужно лететь на Марс, оставив Луну менее развитым странам.

Собственно, сейчас маячит такая перспектива:

1. Роскосмос, Китай и США открывают по базе на Луне (или на орбите - не суть важно). В этом случае Америка в числе равных конкурентов. Весь мир получает сигнал, что Америка не первая, что есть ещё два примерно равных соперника.

2. Роскосмос и Китай и США открывают по базе на Луне, и Америка дополнительно совершает пилотируемый полёт на Марс. В этом случае Америка показывает, что в силах содержать базу не хуже прочих, но так же показывает, что в состоянии слетать на Марс, чего конкуренты не могут. В этом случае весь мир видит, что у Америки есть три сильных соперника, однако Америка опережает их на один шаг.

3. Роскосмос и Китай отрывают по базе не Луне, а Америка летит на Марс. Этим Америка показывает, что она на шаг впереди конкурентов, но так же она показывает, что выше пустого соперничества, что выше соперников классом и ей нет необходимости подтверждать свой статус, повторяя действия соперников, она просто делает своё дело. Если на Луне появится что-то интересное, они де смогут и там базу открыть, просто сейчас им это не нужно.

Первый вариант наверное самый бессмысленный для США. "­Мы вернулись"­ - это не тот лозунг, который они хотели бы написать на Белом Доме. Но если полёт на Марс окажется невозможен, им придётся пойти на этот вариант. Возможно, построив базу на Луне, они на её базе займутся Марсом, но это уже будет следующий этап. Кроме того у Америки швах с деньгами и им нужно найти самый выгодный и самый дешёвый вариант. Вот Трамп и мечется, пробует разные варианты, ищет лучший.

         
«   evgen   21.12.2019 3:40   #   Скрыть

Атомик, какая Луна, какой Марс? ­ США до МКС не могут сами добраться.

            
«   Atomic   21.12.2019 13:56   #   Скрыть

В прошлый раз где-то лет за 10-15 практически с нуля добрались до Луны. 4 года конечно срок предельно сжатый, но если найти нужных людей и средства, то почему бы и нет. Ну пусть не 4, пусть 6. Да пусть даже 8 - я не жадный, я и на 12 согласен. Тут другой вопрос важнее - а нужно ли это вообще хоть кому-нибудь. За последние лет 30 Трамп, похоже, оказался единственным, кому это нужно.

               
«   evgen   23.12.2019 18:59   #   Скрыть

-"­лет за 10-15 практически с нуля добрались до Луны."­- за 9 лет. Правда тогда был жив Стэнли Кубрик.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode