Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Вот так умирают цивилизации.  17.11.2019 13:47


-"­В США два университета Лиги Плюща объявили, что многие аспирантские программы больше не будут требовать стандартного тестирования абитуриентов (Graduate Records - GRE) ­из-за "­необходимости создания должного расового разнообразия"­ и опасений, что такие тесты "­предвзяты ­в отношении меньшинств и студентов с низким доходом"­. ­

Принстонский и Брауновский университеты ­объявили,­ что они отходят от требований к GRE для поступления в аспирантуру во имя создания более разнообразного студенческого контингента......Прин­стон объявил ещё в сентябре о своем решении отказаться от GRE ­для 14 различных аспирантских программ, назвав его предвзятым по отношению к меньшинствам"­-.

https://aftershock­.news/?q=node/807112­


   
«   Atomic   19.11.2019 10:55   #   Скрыть

Любопытно, что они прямо признают, что снижают планку для того, чтобы прошли тупые.

Не менее любопытно то, что они прямо заявляют, что цветные тупые.

У нас, кстати, ситуация не лучше. Из ЕГЭ выходят люди, которые не просто не умеют, они не имеют понятия, как писать числительные. И выходят так массово, что, боюсь, скоро безграмотность будет признана нормой. Даже в среде журналистов, где правописание спецпредмет, не умеют писать числительные. А если тут так лажают, то чего ждать в других предметах - русский язык и числительные не такая уж великая премудрость, с физикой не сравнится. И сходная ситуация не только в образовании - в культуре насаждается культ уродства, в музыке какафония, в кулинарии кулинарные шедевры заменяются бутербродами, а физики и астрономы столько наговорили в последние лет 15, что я уже перестал обращать внимание на то, что печатают СМИ. Лет 10-15 назад коллектив швейцарского ускорителя выпустил статью о том, что им удалось превысить скорость света. Под работой подписался почти весь коллектив (да, нашлись те, кто отказался ставить свои подписи под этой чушью, но я ожидал, что их будет как минимум 90%, а не 5%). Мотивировка простая - сделать быстренько заявление, а уже потом разбираться, что там собственно происходит. И ведь никого не уволили. После такого следовало всех, чьи подписи оказались под статьёй, уволить с волчьим билетом, чтобы они никогда больше не могли заниматься научной работой, но нет, они продолжают работать. А причина превышения скорости света оказалась банальной - ошибка в разводке кабелей.

Так что американцы не сделали ничего, что вышло бы за рамки того, что продвигают во всём мире. И это понижение планки для тупых сделано не в первый раз.

Есть мнение, что это происходит не просто из-за глупости и тупости, а делается специально. То есть, есть некая группа людей, которая целенаправленно снижает уровень образования народов, уровень культуры, планку допустимого и пр., смешивая людей с животными. И прилагают массу усилий к тому, чтобы эти изменения распространить по всему миру. Так что готовьтесь - дальше будет ещё хуже. Умные сегодня не нужны никому. Нужны богатые. Фразой "­я ведущий инженер"­ сегодня девушку не зацепить.

      
«   Atomic   20.11.2019 15:02   #   Скрыть

Заголовок новостей, который пишут люди, у которых русский язык спецпредмет:

В Ростове задержали взявшего жену в заложники следователя

Я так и не понял, где это случилось.

      
«   evgen   20.11.2019 16:58   #   Скрыть

-"­ Из ЕГЭ выходят люди"­- в самых продвинутых ВУЗах США не снижают, а убирают планку для людей, которые идут в науку. Это намного хлеще ЕГЭ.

         
«   Atomic   20.11.2019 23:12   #   Скрыть

На днях в ютубе посмотрел, как ихий сатирик Карлин (вроде так его фамилия, который в русском переводе всех матом кроет похлеще Задорнова) в самом начале 90-ых ругает снижение планки в образовании. Эти процессы в США идут не одно десятилетие, а у нас только первые 10 лет.

Знаете, о чём я тут подумал... Вот почему одни страны становятся сильными и счастливыми, а другие слабыми и разграбленными? Всё до противного просто: в любой стране есть разные силы, которые тянут одеяло на себя. Они выдвигают своих кандидатов во власть, они сажают мешающих им людей, используя их ошибки, они контролируют бизнес и через это всё они управляют и народными настроениями. Есть силы и созидающие, и разрушающие. Если силы созидающие (патриотические) сильнее, то страна в целом развивается. Каждый чиновник, являясь ставленником созидающих сил, и сам стремится созидать. Он не станет воровать, когда видит, что на эти деньги можно что-то создать. Часть власти всё равно будет принадлежать разрушителям, но они будут слабы, их будет мало и сильно они не навредят, а если что, то их быстро пустят в расход. Но если созидатели слабы, а разрушители сильны, то чёрное становится белым, а белое чёрным. Там, где вчера чиновник созидал, сегодня ­ он будет воровать. Если он не сможет своровать, он просто оставит лежать, пока не сможет своровать - ни копейки на созидание. И это будет на всех уровнях. Сантехник не будет прикручивать кран, пока ему не дашь три рубля. И никакой герой не сможет перебороть эту систему - его приказы просто будут игнорировать.

Мы это видели в самом конце 80-ых отчасти, а в 90-ые в полный рост. Любое, самое благое решение властей оборачивалось кражей. Дошло до того, что из 17 кажется млрд долларов кредита на стабилизацию экономики в 1998 украли всё, деньги даже не дошли до страны.

Так вот, ровно те же процессы действуют и в менее значимых вопросах. Кому сегодня нужно, чтобы наше образование было сильным, чтобы наши выпускники ВУЗов могли научить Эйнштейна чему-нибудь? Никому. Это не нужно преподавателям, многие из которых просто взяточники. Это не нужно министерству, в котором сидят чиновники, для которых главное - отчитаться по базовым показателям, показать рост в первой и третьей графах отчётности. Это не нужно студентам, которые привыкли не учиться, а просиживать штаны. Они пошли в ВУЗ не за знаниями, а потому, что так велела мамка. Это не нужно родителям, которым от ВУЗа требуется только диплом. Это не нужно работодателям, потому что работодатели - это мебельные магазины, продуктовые магазины, банки и автомойки. Исключения есть, но они не делают системы. Вслух этого конечно никто не скажет, но на деле всё так и есть.

Поэтому наше образование будет только ухудшаться. И, несмотря на все наши успехи последнего десятилетия, я не ожидаю, что в России изменится структура экономики и нам потребуются образованные работники, не ожидаю, что родители будут отговаривать детей от учёбы со словами "­ты же тупой, зачем тебе это?"­, не жду, что чиновники откажутся от заграничных премий и грантов со словами "­мы меняем структуру образования так, чтобы повысить планку и исключить попадание тупых в ВУЗы"­... Да даже если и найдутся такие герои, их задавит вся система. Родители отговорят детей от ВУЗа? А работодатели скажут, что без высшего образования в дворники не примут. Я, кстати, не шучу - любой тракторист сегодня имеет средне-специальное образование, у всех продавцов средне-специальное, иногда высшее.

В общем, никому не нужно хорошее образование. Созидательных сил нет. Есть только разрушительные - родители, работодатели, студенты, профессора...

ЗЫ

Однажды я видел, как толпу придурков превратили в неплохих специалистов-радиотех­ников. Для этого пришлось взять около 57 человек, а выпустить только 12 - остальных отсеяли. И, что удивительно, даже худшие вдруг стали неплохими спецами. Вот если бы у нас за время обучения в ВУЗах и ССУЗах отсеивали бы 90% поступивших, вот тогда мы бы могли сохранить и даже улучшить наше образование. Без шуток. Но ведь на это никто не пойдёт. Кому это нужно? - Никому не нужно!..

            
«   evgen   21.11.2019 17:15   #   Скрыть

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode