Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Скажи наркотикам "иногда"!  30.10.2019 14:55


В России рассматривается проект закона о наказании за пропаганду наркотиков. Если примут, то у всех современных компьютерных игр будут проблемы - в них во всех нужно бадяжить что-то из травок и эти препараты то увеличивают харизьму, то интеллект, то силу, то ещё что-то. В общем, типичное представление нариков о действии наркотиков. А в ряде игр и вовсе показаны наркотические глюки, причём даже не скрывается, что это именно наркотический глюк, а не просто так. К примеру, в Фар Край 3 ГГ минимум пару раз по сценарию попадает в состояние наркотического опьянения, в Фар Край 4 на одной из четырёх карт наркотическое опьянение вообще везде, целые поля травки и часть игры так же по сценарию проходит в состоянии наркотического опьянения. И это я не учитываю ситуации, когда ГГ может принимать наркотики по своей воле, а не по сценарию.

А если кто-то вздумает запретить пропаганду пыток, то проблемы будут уже у такой игры, как ГТА5, где ГГ по сценарию обязан пытать, причём пытки сделаны не в виде "­нажмите ентер, чтобы провести пытку"­, ГГ должен водить мышкой, имитируя выкручивание зуба, в определённом порядке нажимать на клавиатуру, так же имитируя прямое воздействие на жертву. То есть, в игре постарались максимально полно воссоздать процесс пытки с кочки зрения садиста.

В общем, грядёт новый железный занавес. Но если раньше этот занавес создал Запад, боявшийся коммунизма, то теперь его создаём мы, опасаясь тлетворного влияния Запада.

Некоторые игры и раньше адаптировали под местное законодательство и обычаи. Так, в Фаллоуте 3 для Индии убрали браминов (мутировавших коров), потому что в Индии корова священное животное. Но то были декоративные правки. Эти брамины в игре ничего не решали, выполняя роль самоходной декорации. Если же убирать наркотики из игр, это будут совсем другие игры. Так что российский рынок отгородится от современных западных игр - Америка не откажется от темы наркотиков ради русского рынка, да у них и нет других тем. Наркотики, секс, насилие - вот и весь Запад.


 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode