Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Крысиное царство  23.10.2019 15:13


Нейробиолог Келли Ламберт из Университета Ричмонда поставил интересный опыт, в ходе которого научил крыс водить автомобиль.

Машинка простая: на четырёхколёсное шасси танкового типа установили прозрачную коробку, выполняющую роль кабины. Органы управления - электрические контакты, когда крыса их касается, протекает ток. В зависимости от того, какие контакты замыкаются, включаются определённые моторы.

Приучали мышей ездить угощением, постепенно усложняя задачу.

Что получилось - смотрите в кино:

Эволюция, говорите?.. Эх. Я замечал за своей кошкой сложное техническое поведение, она обожает включать ночью компьютер и печатать на принтере, но я даже не подозревал, какой на самом деле потенциал заложен даже в этих, сравнительно примитивных животных.


   
«   kurtuaz   23.10.2019 18:52   #   Скрыть

За гранты можно и мартышку научить стихи писать. Или соврать про это. И какую научную цель преследовал этот нейробиолог? Такой, блин, вклад в мировую науку!

      
«   Atomic   23.10.2019 22:12   #   Скрыть

Этот опыт показывает, что в крыс заложен огромный, но нереализованный потенциал, позволяющий им использовать электронные гаджеты, машины, скейтборды и сложные промышленные комплексы.

Другими словами, опыт доказывает, что эволюция - это враки. Для управления машинкой крысам не потребовались миллионы лет эволюции.

         
«   kurtuaz   24.10.2019 13:20   #   Скрыть
Миллионы лет эволюции потребовалось, чтобы научиться создавать машины, а не ими управлять. Сейчас дают деньги на всякую научную хрень, которая дает какое-то понимание, но бесполезна для практического применения. С какой целью - сие тайна великая есть.
            
«   Atomic   24.10.2019 22:15   #   Скрыть

Куртуаз, ну оглянитесь, какие, на фиг, миллионы лет? Всей нашей науке 300 лет. За это время учёные сильно эволюционировали? Всё нужное уже было в фараонах, но в виде потенциала, возможности; оставалось лишь реализовать потенциал. Этот потенциал не мог появиться от эволюции - эволюции не нужно, чтобы у обезьян был мозг философа.

Никто не смог подтвердить, что мозг фараонов менее развит, чем мозг Эйнштейна. И не сможет. И как глубоко ни зарывайся в историю, у человека всегда обнаруживается мощный мозг, способный пронзать мыслью вселенную, изучать микромир и мечтать о звёздах.

Эволюции этого всего не надоть! И хоть миллион, хоть миллиард лет пройди, а всё равно самыми приспособленными к жизни существами остаются безъядерные, они даже в условиях космоса выживают. Впрочем, и тут ошибка. Самыми приспособленными к жизни являются камни.

               
«   kurtuaz   25.10.2019 15:05   #   Скрыть
Так мозг и не менялся, а приобретался опыт.
                  
«   Atomic   25.10.2019 22:23   #   Скрыть

А если мозг не менялся, значит и эволюции не было.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode