Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Слезинка ребенка  30.9.2019 16:03


«­Гармония мира не стоит слезинки замученного ребёнка»­. Почему-то эти слова приписывают Ф. М. Достоевскому. Ну да, ну да... Если бы он это сказал на публичном мероприятии или статью в газетку тиснул. Так ведь этот ригоризм принадлежал Ивану Карамазову, литературному герою. Лично ­я могу написать от имени девственницы, каннибала, самоубийцы. Ну и? Тут какой-то эксперт процитировал из моего романа слова плейбоя по отношению к шлюхе конченой и сделал вывод, что я дурно отношусь к женщинам.

Но эту цитату, аж приелось, постоянно муссируют применительно к чему угодно, в том числе в политических целях, используя глупеньких детишек в качестве катализатора для богомерзких дел. У них получается, что тысячи трупов не стоят слезинки ребенка.

Вспомнилась Саманта Смит, лепет которой использовали для кровавой заварухи в ЮАР. Или Катя Лычова, борец за мир. Не ­копал, но, наверняка, тоже без кучи жертв не обошлось. Или слезинка девочки Найры, дочери кувейтского посла, после которой началась операция «­Буря в пустыне»­. Всего лишь 50 тыс. трупов за эту слезинку и за 12 млн. баксов, которые Кувейт выплатил американской пиар-компании. Далее была девочка Бана, тоже на весь подлунный мир слезинки пускала. По будущим миллионам трупов в Сирии.

Теперь появилась очередная плакальщица из Швеции, Грета Тумберг, которая борется за мировую экологию, прокатилась на яхте Ротшильдов, выступила в ООН перед серьезными дядями и тетями и решила ради высокой идеи пожертвовать занятиями в школе. Абсурд в квадрате! Но неминуемо будет использован сильными мира сего в корыстных целях.

Достоевский вложил слова о слезинке ребенка в уста Ивана Карамазова. И у меня возникла чудная мысль…­ А не является ли Иван Каразамазов прототипом, нет, не финансовых воротил, а малахольных либералов, подхвативших этот призыв: долой засирающие атмосферу заводы, дурно пахнущие автомобили и электростанции с их углем, газом и атомом. К черту электричество вместе с цивилизацией! Будем пахать землю сохой, заниматься охотой и собирательством.

 ­

 ­

После выступления дочери кувейтского посла в Вашингтоне Конгресс тоже прослезился и дал добро на операцию Буря в Пустыне. Погибло больше 50 тысяч человек. В дальнейшем выяснилось, что слезинка Найры Аль-Сабах стоила 12 миллионов долларов, выплаченных посольством Кувейта нью-йоркской пиар-компании Хилл и Ноултон.


   
«   kurtuaz   30.9.2019 16:12   #   Скрыть

А это Брейгелевский персонаж "­Безумная Грета"­ Аллюзии, аллюзии.

   
«   Atomic   30.9.2019 23:06   #   Скрыть

1. В редакторе есть возможность указать размеры картинки. Для форума оптимальным является 300-500 точек по вертикали, 400-600 по горизонтали. Если картинка много больше, просмотреть её становится трудно.

Оптимальный алгоритм: нажимаем кнопку "­Изображение"­, вставляем адрес картинки, потом переходим в поле "­высота"­, где после подгрузки картинки появится размер по вертикали (проверяем, что замочек справа "­закрыт"­ - это свяжет размеры, сохраняя их пропорции), вписываем размер (300-500 точек). Лучше ставить меньше, если изображение хорошо видно. Убеждаемся, что в поле "­ширина"­ размер не превышает 600 точек - если превышает, вписываем там 600. Жмём "­ок"­. Смотрим на результат - если нужно немного подправить, можно подвигать размер картинки, схватив за нижний правый угол (картинку перед этим нужно выделить, тыкнув в неё мышкой).

2. Разговоры про слезу ребёнка - это какашка в конфетной обёртке. Обман лохов. Подобный приём используется очень часто. Фактически это знаменитый приём смешивания лжи и правды. Если оппонент будет действовать в рамках предложенной парадигмы, пусть он будет тысячу раз прав по сути, он уже проиграл. Как и с любой ложью, тут нужно рвать рамки, выходить за очерченные границы, иногда даже бить морду не говоря ни слова. Вне очерченных рамок ложь делается очевидной.

Я тут в ютубе эпизодически сталкиваюсь с пропагандистами "­электронного рабства"­, "­биометрия - царство сатаны"­ и др. Они используют тот же приём. Эффективно их осмеять, выставить дураками - так, хорошо бывает на утверждение, что в штрих-коде закодированы три шестёрки и штрих-код ведёт нас к сатане, заявить, что на самом деле там закодированы три тройки и они ведут нас в рай; эффективно объявить лжецами и лицемерами, заставив оправдываться - никто из них сам в лес не ушёл, пишет посты не шишками на поляне, продолжает пользоваться "­сатанинским"­ миром и даже не побоялся получить регистрацию в ютубе, тем самым добровольно приняв уникальный электронный код, а значит сам же не верит в то, что говорит. Дискутировать по сути вопроса с ними нельзя - аргументов они не слышат, выдают заготовленные тезисы, оспаривание которых требует времени и... И полностью игнорируется. Дискутировать по сути можно только в случае, если ты сам хочешь освежить в памяти аргументы.

И вот слеза ребёнка из той же серии. А что сделал говорящий эту фразу, чтобы ребёнок в Ливии не плакал? Разве кто-то отдал плачущим детям половину своего имения? Кто-то отказался пользоваться машиной, электричеством, не мыться и даже не подметать, чтобы сохранить чистой природу? Нет. Ну и объявить их лицемерами, лжецами. Тех, которые уже в системе, не вынуть взад, но хоть удержишь тех, кто ещё только на пути туда, в зоне риска - эти ещё способны видеть и анализировать.

У меня сложилось впечатление, что эти люди никогда не считают в чём-то виноватыми себя лично. Всегда виноват президент, мировая закулиса, сосед, улица, школа, родители, начальник, вон тот козёл... Да кто угодно, но только не я. Я даже думаю, что тут именно такая установка первична, а уж во что конкретно она выльется зависит от местности: одни создадут секту, другие партию, третьи движение... Ну или будут в интернете чушь печатать, называя себя блогерами.

В общем-то, это форма безумия. В православии для этого есть термин - прелесть, лесть в превосходной степени (пре-лесть), лесть самому себе, обман самого себя. Прелесть способна закрыть глаза человеку на что угодно. Находясь в прелести можно чёрное называть белым ни мало не смущаясь. Считается пожалуй самым тяжким, что может случиться с человеком. Прелесть поражает кого угодно. Даже считается, что все мы в прелести, вопрос лишь в степени самопрельщения. Не знаю, есть ли аналог этого понятия в психиатрии. Знаменитое двоемыслие - это детские шалости в сравнении с прелестью. Прелесть - это одна мысль, никакого сомнения, при перепроверке те же результаты. Выбить человека из прелести очень тяжело. На грани невозможного. Даже когда человек теряет вообще всё, от него отворачиваются друзья, всё равно требуется много лет, чтобы он осознал ошибки - и это ещё очень удачно.

      
«   kurtuaz   1.10.2019 12:30   #   Скрыть
"эти люди никогда не считают в чём-то виноватыми себя лично". Это легкая степень психопатии, перфекционизм называется.
         
«   evgen   1.10.2019 13:59   #   Скрыть

Ага.

   
«   kurtuaz   1.10.2019 18:12   #   Скрыть

Это вот такой крендель в Думе заседает? Я фонарею.

      
«   evgen   1.10.2019 21:14   #   Скрыть

Куда смотрит Жирик?

         
«   Atomic   1.10.2019 22:52   #   Скрыть

Вы ничего не понимаете. Уродство - это новый тренд в искусстве. Ещё со времён 19 века. Мужик в платье на Гейвидении, теперь мужик с сиськами в Думе - это всё в тренде.

<­Хотел вставить демотиватор с современным искусством, но решил не портить наш прекрасный сайт, а вместо этого просто проблевался.>­

Слышал, кстати, что нынче есть что-то вроде установки на Западе, по которой в компьютерных играх нельзя делать красивых персонажей женского пола. А то заклюют и засудят. Это всё в тренде.

   
«   kurtuaz   6.10.2019 15:36   #   Скрыть

      
«   Atomic   6.10.2019 22:54   #   Скрыть

По 100 лет за протест - вот, что демократичненько.

И даже не по 100, а по 110. В международном деле есть такая норма - земли (города и пр.) сдаются в аренду иностранцам на срок, не превышающий 99 лет, потому что во многих языках мира слово "­на век"­ и "­навек"­ близкородственны или даже идентичны. Поэтому может и выбран срок 110 лет - чтобы навек с гарантией.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode