Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Назовут же!  24.9.2019 9:49


Может быть, для англичанина в этом имени ничего особенного, но для русского уха вполне конкретно.


   
«   Atomic   24.9.2019 23:02   #   Скрыть

Да у него и рожа сомнения вызывает.

   
«   evgen   25.9.2019 18:01   #   Скрыть

Мда.... тут как то и комментировать нечего.

А вот в США начали процедуру импичмента Трампа.

      
«   kurtuaz   25.9.2019 19:44   #   Скрыть
Так они, демократы, об этом уже три года говорят. Думаю, что голый вассер.
         
«   Atomic   25.9.2019 22:15   #   Скрыть

Вся их политика - голый высер. Но шоу будет.

         
«   evgen   26.9.2019 10:55   #   Скрыть

Дело не в том какой вассер. Дело в том, что нижняя палата парламента США смачно плюнула на конституцию США и начала процедуру импичмента президента не имея убедительных доказательств совершения преступления президентом. Это называется беспредел . И что особенно доставляет, так это то, что беспределом занялся высший законодательный орган в США.

А вообще сам факт начала такого открытого противостояния двух ветвей власти говорит о том, что в США глубочайший политический кризис.

            
«   kurtuaz   26.9.2019 15:38   #   Скрыть
США опыт внешнего беспредела перенесли внутрь себя.
               
«   evgen   26.9.2019 17:58   #   Скрыть

Вот это точно.

            
«   kurtuaz   26.9.2019 16:34   #   Скрыть

Стенограмма телефонных переговоров Трампа и Зеленского. Сопли и слюни. С таким же успехом можно беседовать с автоответчиком.

https://colonelcas­sad.livejournal.com/2­019/09/26/

               
«   evgen   26.9.2019 18:00   #   Скрыть

Теперь Трамп хрен нормально с кем поговорит по телефону, теперь ­ лидеры других государств при общении с Донни по телефону будут максимально сдержанны и не рассыпаться в комплиментах как идиот зеля. Он ещё и на Макрона с Меркель настучал :)

      
«   kurtuaz   26.9.2019 16:40   #   Скрыть

Уж если Моника Левински не смогла Клинтону импичмент сделать, то куда уж тут Конгрессу.

         
«   evgen   26.9.2019 17:58   #   Скрыть

Клинтона к импичменту тянули не за Монику, а за ложь под присягой. А когда Бил сделал то что нужно (разбомбил Югославию) то от него сразу отстали.

            
«   Atomic   26.9.2019 22:32   #   Скрыть

Скорее всего в этот раз тоже какая-то делёжка идёт. Те, кому мало, хотят больше. Отсюда и давление на Трампа. Не важно, какая судьба будет у импичмента, важно давить на Трампа, намекать ему на делёжку. То есть, это форма нытья и вяканья. И если Трампа не прельщает судьба Матросова, он найдёт кого-нибудь на съедение вместо себя.

Только вот Либерией сыт не будешь, а у Ирана и КНДР колючки. А больше уже есть никого и не осталось. Украина обглодана, северная Африка только на карте существует, в Азии Китай, на севере от Китая Россия, БВ и так все свои нефтедоходы переводят в американские банки - там больше просто нечего взять, в южной и центральной Африке только негры, в Южной Америке США выращивают наркотики. Буквально остаётся только преступный режим пингвинов.

Они бы сожрали Гренладнию и даже уже тарелки начали доставать, но не выйдет - Гренландия регион богатый, но совершенно неразвитый. Это как Сибирь, но без железных дорог, без леса и которая вообще никогда не тает. Это почти как осваивать Антарктиду. Это хуже, чем осваивать Луну. Это не потянули датчане, это не потянут и американцы. И похоже, что американцы это поняли и тарелки уже обратно поставили (что-то затих шум на кухне). Лет 100 назад американцы уже пытались освоить добычу в сходном климате и всё, чего они добились, это несколько делянок на золотоносной речке и множество банд, которые грабили всех. Так что Аляска так и остаётся неразвитой до сих пор. Вот если бы гренландцы сами построили дороги, построили порты, построили шахты и склады, построили офисы и гостиницы, аэропорты и макдональдсы, вот тогда США их точно прибрали бы к рукам. А так слишком далёкая перспектива. Американскому истеблишменту нужна отдача немедленно, а в Гренладнию нужно лет 30-50 вкладывать огромные средства, а прибыль пойдёт только лет через 100, не раньше. Но хуже всего, что офис с руководством нужно будет строить на месте, во льдах, а американцы этого не любят. Ни льдов, ни рабочих, ни цехов, ни грузовиков.

Собственно, Трамп пал жертвой предыдущих президентов, которые ради своей выгоды забили на всё. Они съели врагов Америки, не озаботившись созданием новых врагов и тем самым подставили Трампа. Впрочем, Трамп ещё ничего, его сменнику будет ещё хуже. Россия поставляет всюду ПВО и скоро начнёт выпускать телефоны с пусковой установкой С-700 - а американцы едят авианосцами, для них ПВО смерти подобно. Так что мы подходим к точке бифуркации похоже. Если американцы утрутся, начнётся закат США и с ними всего Запада; если американцы не утрутся, начнётся заказ жизни во вселенной.

               
«   evgen   27.9.2019 21:24   #   Скрыть

-"­Если американцы утрутся"­- Атомик, вы ­ плохо анализируете происходящее. Смена глобального дирижёра по безопасности произошла ещё в апреле 2018г, а в январе 2019г это было подтверждено окончательно.

                  
«   Atomic   28.9.2019 10:29   #   Скрыть

Я не анализирую. Для анализа у меня нет разведданных.

Я просто комментирую случившееся.

А глобальный дирижёр и его смена... Я на такие вещи особого внимания не обращаю. Не всё, что придумывают люди, срабатывает. Кучка богатых отщепенцев могут создать свой кружок и договориться, что теперь главным будет Люксембург, но мира на это накласть. В Америке есть свои процессы, стремления и течения, которым на это всё наплевать - у них есть свои интересы и они будут эти интересы продавливать любой ценой. Собственно, Запад всю свою историю (то есть, больше тысячи лет, я бы даже сказал больше 2 тысяч лет - ещё со времён среднего Рима, а может и раннего) пытается создать глобального дирижёра и каждый раз это выливается в столетние войны. Не работает это. Всегда находятся те, кто идёт вразрез с утверждённой линией партии.

Поэтому я и говорю, что "­если американцы утрутся"­ - то есть, если в США не найдётся достаточное количество (и сил) идущих вразрез, то капец Америке. Очень быстро они превратятся в самую бедную страну мира с самым большим долгом в мире и в истории. А если найдутся, то они весь мир утопят в крови ради собственной мелкой прибыли, как делали это уже не раз. И под "­делали"­ я тут подразумеваю не столько американцев, хотя и у них хватает примеров, сколько вообще весь Запад, который за 1.5 тысячи лет самостоятельности успел явить своё лицо многажды.

   
«   evgen   27.9.2019 22:14   #   Скрыть


 ­

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode