Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Спираль Гегеля  11.9.2019 14:51


Когда-то давно англосаксы вместе с ирландцами завоевали Сев. Америку, уничтожив местное население, то бишь индейцев. Это в отличие от испанцев, которые более лояльно отнеслись к местным. Ныне население Латинской Америки - это микс испано-индейцев.

Но ведь история развивается по спирали, и потомки индейских племен вкупе с ниггерами начали постепенно, но неумолимо вытеснять белое население из США.

Среди крупнейших меньшинств США - латиноамериканцы (около 60 миллионов жителей), негры и мулаты (около 40 миллионов), собирательная группа «­азиатские американцы»­ (около 23 миллионов, но демонстрирует наиболее взрывные темпы роста). Суммарно меньшинства составляют сегодня около 40-42% жителей Соединенных Штатов.

Динамика примерно следующая: в 1970 году - их было 16,5%. В 1990 - 24,4%. В 2000 - 31%. Есть основания полагать, что абсолютным меньшинством «­неиспаноязычные белые»­ окажутся в ближайшие лет 10-15.

Ну и, Америка грейт нах.

https://politikus.­ru/events/122469-razn­o...niya-nevozvrata.h­tml
 ­


   
«   evgen   12.9.2019 7:37   #   Скрыть

Ну всё по науке, количество переходит в качество. Количество росло, росло и произошло качественное изменение народонаселения США.
 ­

   
«   Atomic   12.9.2019 9:46   #   Скрыть

Вообще-то, там более сложные процессы. И если в Мексике и Бразилии испанцы смешались с местными, то на Кубе вырезали их в ноль, перебив до последнего. Аналогично и с саксами и их англами - в США индейцев почти в ноль вырезали, а в Канаде никаких проблем с ними.

Гумилёв полагал, что это из-за разности фаз этногенеза народов. Если фазы примерно совпадают, то народы сосуществуют вполне мирно, потому что поведение друг дружки им понятно, логично и адекватно, они друг другу симпатичны, приемлемы. Если же фазы отличаются сильно, то симпатия сменяется ненавистью и раздражением. Так, труса не примут в гвардейской роте, а на героя будут смотреть косо в обществе гопников. Но вражеский герой вызывает уважение и у наших героев, а наше быдло отлично вписывается в американский образ жизни, так что и не отличишь, пока он рот не откроет.

Что до Америки, то там с пассионарностью всегда было туго. Там всегда народ делился на две касты - на пассионарных ВАСПов, занимавших руководящие посты в государстве и бизнесе, которые всегда составляли меньшинство, и на субпассионарных негров, индейцев и мексиканцев, чья лень даже вошла в легенды. Но сейчас они ломают эту систему, руководящие посты занимают женщины и негры, а быть ВАСПом стыдно, зато быть тупым негром, сидящим на наркоте, модно. В общем, общий уровень пассионарности стремительно падает и, похоже, временами он падает ниже, чем у индейцев, негров и мексиканцев. Всё это логично ведёт к размыванию культуры ВАСПов. ВАСПам больше не нужна их культура, они не видят в ней ценности и не хотят её сохранять. Даже больше того - культура ВАСПа сейчас воспринимается как что-то порочное, плохое, неприличное.

      
«   evgen   12.9.2019 11:09   #   Скрыть

-"­ в Мексике и Бразилии испанцы смешались с местными"­- Атомик, не было испанцев в Бразилии:) Не было. Португальцы окучивали Бразилию и потому Бразилия единственная страна в Латинской Америке где гос язык португальский.

         
«   Atomic   13.9.2019 11:04   #   Скрыть

Вы в самом деле отличаете испанцев от португальцев?

            
«   evgen   14.9.2019 15:39   #   Скрыть

Я то тут при чём? Я просто внёс деталировку.

               
«   Atomic   14.9.2019 22:09   #   Скрыть

   
«   Atomic   14.9.2019 22:09   #   Скрыть

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode