Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Велесова книга  7.9.2019 10:56


Мутная пресса, которую даже открывать страшно, из которой самое достоверное это Регнум, сообщает, будто бы через гены давно умерших людей установлена связь жителей харапской цивилизации (долина Инда) и Ирана. Это времена примерно -3 тысяч лет.

Любопытно, что об этой связи написано было в Велесовой книге, только современные учёные почему-то думают, что люди двигались из Ирана в Индию, а не из Индии в Иран. Но это западничество, характерное для всех западных учёных.

Напомню: Велесова книга - это некое произведение на деревянных досках, найденное кажется в 19 веке одним типом. Кажется в революцию оригинал Велесовой книги был утрачен (вероятно сожгли в печке прогрессивные крестьяне), остались лишь списки. В этой книге описывается древнейшая история праславянского народа, который, согласно книге, 20 тысяч лет назад жил в районе Заполярья, а когда потеплело и погода испортилась люди ушли. Описывается истребительная война с ханты и манси, потом переселение в Индию, когда в Индии случилось какое-то катастрофические бедствие, переселились в современный Иран (Междуречье), откуда переселились сперва в Грузию (основав Теплицы - современный Тифлис, он же Тбилиси), а потом в район Карпат (всё, дальше не помню).

Достоверность Велесовой книги подвергается сомнению, что и понятно - нет оригинала, непонятно, откуда взялась. Однако... Однако в Велесовой книге указываются сведения, которые не были известны в 19 веке, которые стали понятны лишь в середине 20 века.

1. Палеоклимат. Тысяч 20 лет взад и в самом деле было холоднее, Блядовитый океан был скован льдом, испарение у которого почти нулевое. А это значит, что зимы были бесснежными, а лето жарким. Трава вырастала в человеческий рост и так и оставалась стоять всю зиму, слегка подмороженная, служа как пищей животным, так и топливом в печах. А вокруг бродили мохнатые слоны и трубили заместо будильника. В общем, вполне райское существование. А лет 10 тысяч взад погода изменилась - потеплело. Океан растаял, вода начала испаряться и выпадать в виде снега. Снег завалил траву, а под снегом тепло от земли - трава начала гнить. Образовались болота на вечной мерзлоте, в которые стали проваливаться слоны. В итоге мяса нет, травы нет, всюду сугробы и никакого тебе северного завоза или коэффициента. Понятно, что началось переселение на юга. О палеоклимате стало ясно как раз в середине 20 века.

2. Культура боевых топоров одинаковая и в Индии, и под Рязанью.

3. Теперь вот генетика установила связь между индийцами и иранцами. Если не врут, конечно.

3.5. Раньше эта связь тоже не была секретом, но через лингвистику - в языке иранцев и санскрите много сходных или даже идентичных слов. К слову, в санскрите много слов, идентичных таковым в современном русском языке: вода, хлеб, огонь... Можно даже составить представление о том, кто был нашим предкам другом, а кто врагом: в русском языке "­диво"­ означает чудо, зрелище и всё такое, в индийском языке дивы - это добрые духи-демоны (или что-то вроде того, не сильно погружался в эти детали), а у кого-то в том же регионе дивы это злобные духи-демоны, страшные враги и вообще страхужас. В общем, этакий спецназ, который для одних вежливые люди, а для других пожиратели младенцев.

Ну и на сладкое: в Велесовой книге есть любопытная фраза о том, что будут де и у нас самодвижущиеся повозки.


   
«   evgen   8.9.2019 18:51   #   Скрыть

Дословный перевод слова "­Иран"­ означает "­земля арийцев"­ , ну или земля ариев.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode