Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Будущее наступило сегодня  22.8.2019 19:04


Сижу, пью чай в бане, вдруг кошка встрепенулась. Я посмотрел в ту сторону - вроде ничего. Через минуту смотрю - по соседском участку идёт сосед. Ну, думаю, бывает - вроде бы они всегда в середине недели приезжают. Потом смотрю, тот же человек прошёл по дороге напротив моего окна и это ­ не сосед. Ну, думаю, бывает - у соседа есть зять, которого я не знаю. В руке нёс какую-то траву - выкидывать идёт, думаю. Но прошла минута, за ней другая, чай закончился, а соседа всё нет. Ну, думаю, бывает. Иду домой, смотрю, а у соседа на двери замок. Стоп, думаю, так не бывает.

Иду к сторожам, говорю - соседа мол вижу, причём не своего. А сторож мне и отвечает, что он уже в курсе, что уже вызвал вневедомственную охрану, позвонил охране с соседских дач на случай, если они там выходить будут, и даже обрисовал мне этих типов, выдающих себя за соседей. Оказалось, что он уже даже успел проехать на машине и посмотреть на этих типов, точнее на того их них, который остался на стрёме, потому что другой прятался. Даже высказал предположение, что кто-то откинулся и теперь ходит, мак собирает. Наверное ботаники, раз ищут растения для гербария.

И это меня удивило. Я, свидетель, ещё толком не разобрался, что происходит, а уже все дороги перекрыты и тропинки заминированы. А ведь самый простой дачный посёлок, никаких высоких технологий и прочего. Даже старое уже оборудование, которое хотят заменить. 10, нет, 5 лет назад такого ещё не было. 5 лет назад председатель запил и некому было водопровод реанимировать весной, все без воды сидели и тогда его заменили. А сегодня вона как.

А ещё можно сделать вывод о роли личности в истории. Ведь ещё 5 лет назад проблемой было заменить лампочку на столбе. А сегодня даже дороги все заасфальтированы, 5 линия, на которой дорога перестала существовать ещё лет 20 назад, утонув в болоте целиком, сегодня вновь существует.

И ещё можно сделать вывод о народе. Ведь мир не без добрых людей. Старый председатель, купивший себе не то два, не то четыре участка при зарплате в 20 тысяч, бед не знал. У нового, который живёт в том же доме и даже не покрыл крышу золотом, уже был обыск, а единственный магазин на 2 км. вокруг сдали ментам и владельцы куда-то делись, больше их никто не видел.


 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode