Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Американская мечта  7.7.2019 19:17


Примерно каждый 15-й американец сейчас живет в трейлере. ­

И на фоне заметного удорожания недвижимости в городах, этот сектор продолжает расти. Поэтому совсем не удивительно, что крупные инвестиционные компании с Уолл-стрит, вроде Carlyle Group и Blackstone стали активно скупать трейлерные парки, которые предоставляют землю под аренду для "­парковки"­ трейлеров. Это довольно лакомый кусок для бизнеса, т. к. прибыли там составляют до 4% годовых (сравните с 2% прибыли на ипотеке). ­
И многие жители трейлерных парков уже начали жаловаться на рост аренды. Казалось бы, трейлер довольно мобильная вещь и можно просто переехать в парк подешевле. Но по мере консолидации рынка крупными игроками, такой возможности все меньше. К тому же, на самом деле многие трейлеры и т. н. "­мобильные дома"­ не так уж мобильны, как может показаться, что также усложняет переезд.

https://www.ft.com­/content/7addf0c8-77d­6-11e9-be7d-6d846537a­cab

 ­Следующие инвестиционные планы, думаю, будут касаться мест под мостами и в подземных переходах. Престижность очевидна - количество таких мест ограничено, доступны уникальные опции "­до шоссе физически нуль метров - оно над койко-местом географически"­.


 ­


   
«   kurtuaz   7.7.2019 19:35   #   Скрыть

Нашел еще смешнее. ­ ­не всяк трейлер можно перемещать, ибо это может быть запрещено контрактом. ­

   
«   kurtuaz   7.7.2019 19:39   #   Скрыть

Клиффорд Саймак, "­Круг замкнулся"­, 1955 год.

>­ "­ —­ Было время, когда мужчина в шестьдесят пять лет по закону мог выйти на пенсию, —­ сказал Джейк. —­ Но эти новые расправились с законами, как и со всем прочим, правда.

Он поднял с земли коротенькую сухую веточку и стал рассеянно ковырять ею в траве.

—­ Всю жизнь я мечтал —­ вот скоплю деньжонок и куплю себе трейлер. Без трейлера нынче делать нечего. Теперь, когда времена изменились, без него никуда. Помню, когда я был еще маленький, всякий, у кого был свой дом, мог спокойно доживать свои дни. А ноне и дом не в цене. Ноне нужен трейлер"­.

   
«   evgen   9.7.2019 7:45   #   Скрыть

В Лос-Анджелесе появились фирмочки, которые располагаются на улице, на тротуарах. Раскладные стульчики, раскладные столики.. Это считается очень продвинутым решением. И ведь журналюги не пишут, что у маленького бизнеса просто нет денег на аренду затрапезного офиса.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode