Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Психология  3.7.2019 18:09


Подумалось тут, что психология ведь не психиатрия. А чем отличаются?

Психиатрия занимается психами, психология же занимается вопросами того, как жить, что такое хорошо, а что такое плохо, то есть вопросами добра и зла.

Вопрос добра и зла - это вотчина религии. Религия это ведь не есть Бог или нет Его, религия это в первую очередь что можно делать, а что делать нельзя, как жить и что такое хорошо, а что такое плохо.

Но религии даются либо шибко умными людьми, либо самим Богом (в случае с христианством) и проверяются столетиями и тысячелетиями. Решая простые вопросы разных людей, религия отточила свои методы, советы и прочее. А что с психологией? Каждый психолог пишет книгу о психологии и даёт в ней советы от себя. Те, кому психологи дают советы о жизни, зачастую старше самого этого психолога. Что он может знать о проблемах этих людей? Ничего, он до них даже не дорос. В лучшем случае он может передать совет своих учителей, прочитанный в книге, но учителя у него такие же - пятьдесят лет назад они были молодыми, глупыми и писали книгу о психологии, так и стали учителями.

В общем, психология влезла на территорию религии. И влезла туда в грязных сапогах, плюясь и сморкаясь.

Особо психологией не интересовался, но попался тут на глаза ихий термин "­амортизация"­, означающий игнорирование. Если Вас что-то не устраивает, соглашайтесь на словах со всем. Может ли эта методика принести мир в семью? Вряд ли - супруг или иной родственник просто обидится, а через обиду отдалится и семья распадётся. Они ещё может будут жить вместе, но станут уже чужими людьми. В противовес этому то же христианство призывает относиться с любовью, решать вопрос не в ущерб себе, но с любовью к оппоненту. При таком подходе даже там, где не удастся достигнуть соглашения, оппонент увидит, что он не посторонний, что его интересы учтены насколько это возможно. И если обе стороны будут следовать этому закону, то все будут счастливы.

Психология учит нас как жить с ненавистью к другим людям, христианство учит нас не ненавидеть. Примеров можно ещё приводить массу.

А о том, что нафантазировал Фрейд, разглядывая непристойные картинки, и вовсе умолчим. Хоть о нём нынче и не так громко говорят, но до сих пор вся психология на нём основывается прямо или косвенно. Все религии мира говорят, что человек призван к чему-то великому, просят человека не оскотиниваться, а Фрейд говорит, что человек это извращённое существо, неспособное себя контролировать (только в других выражениях) и так и нужно к нему относиться.

А ведь ещё есть и детская психология, которая учит не воспитывать детей, не пороть их, не объяснять, что нельзя делать и что делать нужно, учащая детей давить на сверстников любыми способами, подавлять друзей, доминировать над ними и те, которые не в состоянии доминировать, делаются несчастными и забитыми. Она воспитывает не героев, готовых отдать жизнь за других, а эгоистов, готовых подчинять себе всех.

Если так подумать, то психология не просто учит нас иначе жить. Она учит нас антихристианству. Фактически это идеология сатанизма. Те, кого выращивают следуя этой психологии, превращаются в монстров.

Лет 10 назад где-то в Прибалтике сообщалось, что дети, которых учат быть лидерами, вырастают подонками и эгоистами. А если у ребёнка ещё и склонность к этому имеется, то получаются настолько неуравновешенные индивиды, что с ними ничего не могут сделать ни родители, ни школа. Дошло до того, что родители в ультимативной форме не пускают своих детей в школы, пока там есть какой-то конкретный ученик - и речь тут идёт о младших классах, о 1-2 классах.


   
«   Atomic   3.7.2019 19:50   #   Скрыть

Интересную мысль тут услышал:

В миру ищут праздников, но не находят. А если и находят, то превращают их в дикие оргии, пьянки и прочие непотребства. Приходят в лес и врубают дикий музон (не музыку - музон). Если ритмы не бьют по ушам, не знают, что и делать. Любят собираться ночами, когда нормальные люди спят, а отсыпаться днями, когда нормальные люди работают. И пр. А утром не могут вспомнить, что было вечером. Лежат потом, болеют, встать не могут, рассольчику просят... Погулял!..

В Цекрви праздников полно, каждое воскресение праздник - малая Пасха, да ещё и куча всяких прочих дней. Отмечают радостно, сообща, чинно и благородно. Бывает и с застольем, с выпивкой, но без свинского оскотинивания. Такие праздники запоминаются надолго, их вспоминают с теплотой и радостью. После таких праздников никто не более, всем хорошо, а рассол идёт на рассольник.

Но в массовом сознании всё равно почему-то именно первое считается праздником, а второе даже не воспринимается. Даже анекдоты есть на тему, что если ты можешь вспомнить вчерашний вечер, то плохо "­погулял"­. А сейчас в эту культуру "­гуляния"­ ещё и наркотики вошли, как будто мало было простого пьяного оскотинивания. Пьяный не может встать - валяется, наркоман сидит и целуется с унитазом. "­Повеселились"­...

   
«   kurtuaz   4.7.2019 19:59   #   Скрыть

А вот это к чему отнести?

Великобритания профинансировала создание настольной игры «­Украина-НАТО»­, которая, как отмечает пресса, позволит говорить об ­Альянсе в ­«­доступной форме»­. Работу над игрой закончат в ­ноябре, после чего она в ­немыслимых объемах разойдется по ­24-м областям страны.

Забавно, но ­инициативу британского посольства и ­некой некоммерческой организации «­Стабилизейшн Суппорт Сервисез»­ тут ­же поддержал чиновничий аппарат. Минобразования уже сообщило, что 57 экземпляров игры в ­качестве эксперимента будут переданы в ­учебные заведения Украины.


Источник: https://rusvesna.su/­news/1562096163

      
«   Atomic   4.7.2019 22:10   #   Скрыть

Думаю, что к области газетных уток.

Любит народ чушь. Я тут в ютубе увидел ролик (заголовок) про то, что Русь крещена в 17 веке, так у него 180 тысяч просмотров, хотя он размещён только что. Интересу ради залез в ролик человека, который действительно понимает в этом вопросе и выступает экспертом много где, так в ролике, посвящённом вопросу бытия божьего, просмотров за 7 лет 60 тысяч. Проверил другие ролики, в том числе и у других людей - примерно та же частота просмотров. Есть ролики, набирающие 200 тысяч просмотров, но их мало и они висят не один год обычно.

Так что любит народ всякую чушь. А раз чушь востребована, то всегда найдутся те, кто захочет на этом подняться. Тем более, что нести чушь легко и приятно. И ответственности никакой - даже если появятся разоблачения твой прямой лжи, привлечённые твоей чушью люди никогда не полезут смотреть разоблачения, ума не хватит, а до прочих тебе ж всё равно дела нет.

Ну и ещё пример: некий Лидин наехал на благодатный огонь и нанёс кучу чуши. Его посмотрело полмиллиона человек. Некий священник Максимов разобрал всю лидинскую чушь и показал, что аргументы Лидина некорректны. Этот разбор посмотрело 50 тысяч человек. В 10 раз меньше. Лидин снял ещё один ролик на 150 тысяч зрителей. Новый разбор Максимова набрал 13 тысяч просмотров. В 10 раз меньше.

Вывод: 90% идиоты.

         
«   kurtuaz   5.7.2019 9:46   #   Скрыть
Так к чему отнести народную любовь к чуши? При чем здесь утка, не утка...
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode