Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Золотая революция  6.4.2019 14:58


Мне бабушка, старая большевичка, говорила неразумному: деньги обесценятся, землю и недвижимость отберут, а вот золото - это всегда золото, если спрячешь хорошенько. Спустя более 40 лет после революции она вытащила откуда-то горстку царских золотых червонцев - отцу на машину хватило.

Я не экономист и не до конца понимаю всех этих финансовых финтов, но, похоже, что все очень серьезно. Отменили Бреттон-Вудскую и Ямайскую систему. Неспроста РФ золото закупала ударными темпами.

А понял я вот что.

В мире отменяется созданная в 1944 году в ­Бреттон-Вудсе ­и реформированная в 1976 году в ­Ямайке ­система монопольного долларового господства, где золото было признано утратившим силу эквивалентом мировых денег. ­

И теперь «­всего навсего»­ решили причислить золото не третьей, а к первой категории. И значит, можно теперь его оценить ­не в 50, а в 100% ­своей стоимости. Это ведёт к переоценке валюты баланса. А в применении к России это означает, что нам теперь можно спокойно, на всех законных основаниях влить в экономику почти ­3 триллиона рублей.

Однако ­почему решение Базеля есть революция? ­Потому что уже с осени в мировой экономике начнётся финансовое наводнение. Это повлечет ускорение обособления от системы доллара со стороны России и Китая и крах экономик, полностью висящих на долларе –­ это страны-вассалы США. Им будет хуже всех. А это значит, что повод уйти на дистанцию между ­ЕС ­и США возрастёт в разы. ­Мир ожидает перекройка карты глобальных союзов.

http://www.iarex.r­u/articles/65626.html­


   
«   evgen   7.4.2019 8:52   #   Скрыть

Да, идёт плавное обрушение мировой долларовой системы.

      
«   kurtuaz   7.4.2019 11:42   #   Скрыть
Кем и почему? Опять масоны и репТилоиды7
         
«   evgen   8.4.2019 8:00   #   Скрыть

Китайцы.

         
«   Atomic   10.4.2019 13:10   #   Скрыть

Доллар - это сетевой маркетинг в мировом масштабе. Фантик Мавроди, обеспеченный честным словом Мавроди... А впрочем, даже честного слова никто не давал. Просто фантик. Его цена примерно соответствует цене макулатуры.

Поэтому крах доллара неизбежен. Он всесилен лишь до тех пор, пока его покупают, платя за него нефтью, газом, металлами, картошкой и всем прочим, что удаётся сделать, найти, подобрать или выдумать.

Что до масонов, то ситуацию эту видят все, кто хочет и кому это положено по должности. И есть люди, которые по должности точно знают, когда наступит крах, когда доллар перестанут покупать. Никакой мистики тут нет - теория сетевого маркетинга разработана больше века назад. И, разумеется, эти же люди готовятся к предстоящему. Так что да, рептилоиды. Чаще их называют банкирами, министрами, экономистами, но на самом деле они рептилоиды.

А Вы думали, что такие решения принимаются случайно, что люди собирались в Бреттон-Вуде не зная заранее, какое решение они примут и как будут его навязывать всем остальным, сколько оно проживёт и что они с этого будут иметь? Абсолютно точно такие вещи, разумеется, не просчитать, но триллиард туда, триллиард сюда - ничего не изменится, нужно просто держать руку на пульсе и готовиться спрыгивать с лодки, когда этот пульс станет нитевидным.

Да и не стоит думать, будто бы текущее решение случайно, экстренно или неожиданно. Всё было продумано много лет назад и это решение не есть бегство с корабля в бушующее море, это спокойная пересадка с дырявого буксира на комфортабельный лайнер. А вот мы как раз остаёмся на буксире. Не забывайте, что основой экономики России так же является доллар - при любой просадке цен на нефть и газ в России случается кризис. И когда рухнет доллар, то придавит он в первую очередь не Америку, а нас. Америка снизит своё потребление нефти на 10%, а у нас начнётся голод. Уже сейчас треть россиян не могут себе ботинки позволить, а будет хуже. Ботинки станут роскошью. А ботинки на сезон чистым мотовством.

            
«   kurtuaz   10.4.2019 17:04   #   Скрыть
Ведущие экономисты, и не только наши, считают, что Россия наиболее защищена от подобных кризисов, хотя издержки неминуемы.
            
«   kurtuaz   10.4.2019 17:44   #   Скрыть

«­Голландская болезнь»­ –­ страшная штука. Убивает целые страны. Тюльпанная лихорадка угробила доминирование Нидерландов на позапрошлом цикле гегемонии, а долларовая лихорадка добивает США на текущем.
То, что мнилось инструментом империалистического ограбления и доминирования, оказалось медленнодействующим (но смертельным) ядом.

Как писал в «­Операции «­Хаос»­ Пол Андерсон «­Враг лишен чувства юмора. А Господь любит посмеяться»­.

               
«   Atomic   10.4.2019 21:06   #   Скрыть

Ну, любой инструмент грабежа (и не только грабежа) наносит ущерб в первую очередь тому, кто его применяет. Так что всё логично. Зло неизбежно наказывает себя само - это один из законов мира, который человечество игнорирует с упорством, достойным лучшего применения.

Добро же другим наоборот, несёт добро самому творящему добро. Поэтому те, кто даёт, кто жертвует собой ради других, становится огромным и занимает 1/6 часть суши. И это мы тоже упорно игнорируем, в очередной раз разменивая будущее детей на маленький, но зато сиюсекундный доход.

   
«   kurtuaz   7.4.2019 13:56   #   Скрыть

Демура уже подхрюкивает, а подхрюкивает он аж с 2008 года, ­ и все одно и тоже: Рашка фсе, доллар по 200. При этом не экономист ни разу: закончил МФТИ по ракетостроению, а потом что-то Чикагское по русофобии.

 ­

      
«   evgen   8.4.2019 8:02   #   Скрыть

Помню как один мужик орал на Демуру, когда тот на РБК ­ умничал. Мужик поверил Демуре и вставил бабло в акции какой то фирмы, которую рекомендовал Демура.В итоге мужик попал.

         
«   Atomic   10.4.2019 13:14   #   Скрыть

Торговцы на бирже любят советы, любят ставить на советы и все свои потери возлагают на советчика, а все прибыли забирают себе.

Но правда в том, что даже с грамотным советом можно потерять, а с неграмотным можно выиграть. Тут всё зависит не от совета, а от методики торговли. Что же касается советчиков, то они зарабатывают на советах не потому, что пресытились заработком с торговли, а потому, что торговать не умеют, а умеют советовать.

Короче, кто пользуется советами в торговле, дурак, а кто потом ругает советчика, тот круглый дурак.
 ­

ЗЫ Касательно Демуры ничего сказать не могу.

            
«   evgen   10.4.2019 14:04   #   Скрыть

-"­Касательно Демуры ничего сказать не могу."­- я когда то активно смотрелРБК и именно их экономические обзоры, анализ, прогнозы. Мне тогда сразу Демура не понравился. Он с таким небрежным и вальяжным видом говорил что через месяц вырастет в цене, а что упадёт. Люди звонили в прямом эфире и Демура им давал советы , говорил, что с вероятностью 100% акции какого нибудь металлургического комбината через два месяца вырастут в цене на 60%. Я тогда уже подумал, что если ты такой умный, то чего сидишь в душой студии РБК, а не оттягиваешься на Сейшелах?

            
«   kurtuaz   10.4.2019 17:07   #   Скрыть
Обычный балабол на западных грантах. У него уже несколько раз Россия разваливалась и доллар был по 200.
               
«   evgen   11.4.2019 7:27   #   Скрыть

ага.

   
«   kurtuaz   7.4.2019 14:07   #   Скрыть

Из той же серии. Блин, какое убожество! Пердунам из Сената, изнуренным ­Альгеймером­ и геморроем, больше, видимо, заняться нечем. А для экспердов с "­Обозревателя"­ - так это просто булка с маслом.

   
«   kurtuaz   11.4.2019 14:00   #   Скрыть

Данный пример рекомендуется распространять в местах скопления верующих в ВВП США.

https://aftershock­.news/?q=node/192&­full­

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode