Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Штаты утрачивают компетенции в технологиях.  16.3.2019 0:44


Неприятную новость озвучил ­представитель Национального управления ядерной безопасности Китая ­Широнг Чжоу на ­ежегодной конференции Комиссии по ядерному регулированию США в Вашингтоне.
Из-за поломки главных циркуляционных насосов работа третьего китайского АР - 1000 ­остановлена. Замена дефектным поделиям ­Curtiss-Wrigh­t уже отправлена из США.


Оценить масштаб неприятности поможет всего лишь один факт: штатной технологии замены этих агрегатов для ­АР - 1000 не существует в природе, поскольку обещанный изготовителем ресурс составляет 60 лет без ремонта и обслуживания.
Изделия весом 91 тонну, высотой 7 метров и диаметром 1.5 - 2 метра наглухо приварены к парогенератору (по два на парогенератор).
Кроме того, это насосы ­с «­мокрым ротором»­.

Физпуск реактора состоялся ­17 августа 2018 года. К ноябрю он уже находился в коммерческой эксплуатации. ­

https://aftershock­.news/?q=node/738675­

Новенькие Боинги падают, новенький ядерный реактор сломался. Штаты в какую страну превращаются?


   
«   evgen   16.3.2019 0:49   #   Скрыть

Атомик, вы вроде чуток в этой теме понимаете. Можете чуток пояснить что эта за хрень и с чем её едят?

      
«   Atomic   18.3.2019 0:48   #   Скрыть

Я не так хорошо знаю устройство реактора, чтобы рассуждать о тонкостях ГЦН, но в целом можно сказать, что это жопа. В данном случае "­жопа"­ - технический термин.

ГЦН качает воду первого контура (гоняет её из активной зоны в место теплопередачи на второй контур и обратно в активную зону), а значит он грязный. И не просто грязный, а очень грязный.

Наши датчики, стоящие в активной зоне, назад даже не вынимают - перегрузочная машина вытягивает их и сразу отправляет в контейнер для радиоактивных отходов, рубя кабели. ГЦН должен быть ещё грязнее. В ГЦНе этом должно быть довольно много нержавейки и, раз реактор уже поработал, она вся светится как прожектор на вышке в лагере. И несёт этот свет ту же смертельную угрозу любому, кто не скроется от него за бочками из свинца и бетона.

Но мы знаем слишком мало. В конце-концов, ломаются даже Жигули и УАЗы. Тут важнее знать причину поломки. Может это просто тот самый случай 1 на миллион, может ошибка инженера (и тогда новый ГЦН неминуемо так же сломается), может дефект производства или некачественные материалы... Не зная причину, нельзя сделать вывода, кроме того, что это жопа. Но этот вывод сделали и без меня.

         
«   evgen   18.3.2019 6:08   #   Скрыть

Спасибо.

   
«   evgen   16.3.2019 2:51   #   Скрыть

По словам Чжоу, проблема связана с двигателем гигантского насоса. ­Первоначальное­ расследование показало, что вокруг опор для насоса произошла утечка, но полное расследование придется подождать, пока неисправный насос будет разобран и осмотрен после демонтажа, сказал он.

Насосы теплоносителя реактора, которые перемещают теплоноситель по контуру первичного охлаждения реактора, являются самыми большими так называемыми «­консервированными насосами»­, когда-либо использовавшимися в ядерном реакторе. ­Герметично закрытые насосы предназначены для работы без утечек и содержат герметичную систему двигателя.

Насосы были изготовлены американской компанией Curtiss-Wright. ­Во время строительства блоков Sanmen и Haiyang в Китае несколько насосов были возвращены из Китая в США для ремонта после обнаружения дефекта, который привел к локальному нагреву насосов.

Westinghouse и Curtiss-Wright участвуют в споре по поводу ответственности за задержки поставки насосов в Китае и США, заявил Кертисс-Райт в финансовых отчетах."­

   
«   kurtuaz   16.3.2019 10:56   #   Скрыть
Чё та я понял. Если АР китайский, то китайцы и виноваты - пускай устраняют. Но проблема глубже. АР серьезный агрегат и все комплектующие должны изготовляться в одном государстве под единым руководством. И отвечать они тоже должны единолично. Это минимизирует коррупционные сделки, когда за бабло возьмут на вооружение любое говно.
      
«   evgen   16.3.2019 15:02   #   Скрыть

-"­ Если АР китайский"­- штатовский.

   
«   kurtuaz   16.3.2019 12:52   #   Скрыть

И не только в технологиях, а и в гегемонии. Их начинают бить ­по сусалам публично и не стесняясь.

Пекин, 14 марта /Синьхуа/ —­ Китай в четверг опубликовал доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году. ­

Доклад объемом 12 тыс. иероглифов, состоящий из предисловия и восьми разделов, раскрывает нарушения прав человека в Соединенных Штатах в различных областях, таких как серьезные нарушения гражданских прав, широкое распространение "­политики денег"­, растущее неравенство доходов, обострение расовой дискриминации, растущие угрозы в отношении детей, женщин и иммигрантов, а также нарушения прав человека, вызванные проведением США односторонней политики "­Америка прежде всего"­. ­

http://russian.new­s.cn/2019-03/14/c_137­894837.htm

http://russian.new­s.cn/2019-03/14/c_137­894889.htm

      
«   Atomic   18.3.2019 0:52   #   Скрыть

Так их! Даёшь демократию в Америке! Долой преступный режим отцов-основателей! Двухпартийный режим к ответственности!

   
«   kurtuaz   16.3.2019 13:09   #   Скрыть

Для всяких западных филов, которые базлают, что ­"­да там страховка всё покрывает"­.

Инсулин в США входит в страховку с такой ежемесячной стоимостью, что человек (см. ссылку) ­тупо не мог себе её позволить. А, и работодатели теперь не спешат платить за мед.страховку - или делают это частично, или например "­со второго года работы"­. ­Рыночек, так сказать, порешал - зачем тратить деньги на реальные соц.бонусы, если всё вытесняется нематериальной стимуляцией, системой титулов, бонусов, сертификатов и ачивок?

Помер от диабетической комы - зато три золотые звёздочки на аватарке в корпоративном мессенджере.

https://www.bbc.co­m/news/world-us-canad­a-47491964

   
«   kurtuaz   16.3.2019 13:57   #   Скрыть

>­ Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может состояться в июне, так как стороны могут не успеть выйти на договоренности к апрелю. Изначально переговоры были запланированы на конец марта ­

То, что наблюдается, можно назвать "­фиксацией поражения США"­.

Вначале показательно довели до "­вот видите, какая судьба у ультиматумов - а всё потому что вы дурачки и вас никто за язык-то не тянул, а теперь публично все видят вашу беспомощность, потому что срок ультиматума прошёл, а вы сидите и глазами хлопаете, в панике не зная что делать"­.

Потом подчеркнули "­а помните, как много раз США громогласо объявляли о сокрушительной победе в торговой войне - а по факту-то всё ровно наоборот вышло"­.

Потом показательно отказались от встречи на высшем уровне по причине "­американская администрация не подготовилась толком - а мы с фуфлом не встречаемся, чисто посидеть и пофоткаться не стремимся - если не готовы документы, то и смысла нет"­ - что вообще пощёчина на дип.уровне, вида "­вы предлагаете заведомо показушное мероприятие, мы в такие игры не играем"­.

Теперь опять поймали на движении - Трамп пообещал в марте-то уж точно всё подписать, а встречу с Си тихо начали двигать аж на июнь. Очевидно, что если встречи нет, то ничего до неё подписать не выйдет - следовательно, "­сильная дипломатия США"­ в очередной раз будет отдуваться на тему "­как мы необосрались совсем вовсе даже ни капельки, ох какой это всё огромный хитрый план на самом-то деле, дадада"­.

Процедура интеллектуального приземления ещё некоторое время взрыкивающего по инерции экс-гегемона продолжается.

https://www.rbc.ru­/economics/16/03/2019­/5c8c507c9a7947167233­7e7c

   
«   kurtuaz   16.3.2019 15:49   #   Скрыть

Что бы там не трындели всякие злопыхатели, но МС-21 летает, однако.

      
«   Atomic   18.3.2019 0:55   #   Скрыть

Для меня машины, не прошедшей всех положенных испытаний, не существует. (с)

         
«   kurtuaz   18.3.2019 12:18   #   Скрыть
Так испытывают. Это уже 3-ий.
            
«   Atomic   18.3.2019 14:21   #   Скрыть

Хорошо, но пока не прошли все положенные испытания радоваться рано.

Это как с американским Х-специей - уже и летает, и грузы возит, но пока всех положенных испытаний не прошли, ракеты у них нет.

               
«   evgen   18.3.2019 21:52   #   Скрыть

Сертифицировать должны в следующем году, а в 2021 на конвейер. Вроде уже на пять лярдов бакинских есть предзаказ и выпускать будут по сто штук в год.Нормальная цифра.

                  
«   Atomic   19.3.2019 0:20   #   Скрыть

На Х-специю тоже есть предзаказ, но "­Для меня машины, не прошедшей всех положенных испытаний, не существует. (с)"­ (с).

                     
«   kurtuaz   19.3.2019 9:42   #   Скрыть
А вас и не спросят.
                        
«   Atomic   19.3.2019 21:26   #   Скрыть

А Вас?

                           
«   kurtuaz   20.3.2019 11:16   #   Скрыть
Попка дурак.
   
«   kurtuaz   19.3.2019 18:53   #   Скрыть

Однако!

По информации Росстата, в феврале рост промышленного производства в России разогнался с январских1,1% до 4,1% ­в годовом выражении. Основным локомотивом роста стали ­обрабатывающие производства. ­

http://magspace.ru­/blog/production/3336­04.html

      
«   Atomic   19.3.2019 21:26   #   Скрыть

Скоро почасовую статистику давать начнут.

         
«   kurtuaz   20.3.2019 11:17   #   Скрыть
А чего у вас так жопу-то припекло? Прямо как у какла вонючего. Хочется, чтобы у нас все хреново было?
            
«   Atomic   20.3.2019 16:28   #   Скрыть

Не люблю, когда обед подменяют аутотренингом.

Если давать почасовую производительность, то можно получить не то, что 4%, а 100% рост - каждый день в 9 часов утра производительность будет возрастать дичайшим образом. Так же и месячная производительность - это смешно.

Но если Вам нравится блаженный самообман, то не смею отвлекать.

               
«   kurtuaz   20.3.2019 20:02   #   Скрыть

Пипл хавает.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode