Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Пранкеры отжигают  6.3.2019 9:22


Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени президента Швейцарии Уэли Маурера провели серию переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом. Об этом говорится в сюжете телеканала "­Россия 24"­.

Пранкеры рассказали Абрамсу о "­венесуэльских счетах"­ в вымышленном банке "­Лимпопо"­ и выяснили планы Вашингтона в отношении Каракаса.

Детали диалога Вован и Лексус предоставили агентству Sputnik Mundo.

По их словам, впервые они связались с офисом Абрамса в середине февраля, запросив телефонный разговор по теме сотрудничества Швейцарии и США в финансовой сфере, а также по ситуации в Венесуэле.

Беседа состоялась 19 февраля. Пранкеры сообщили Абрамсу, что швейцарская сторона не видит никаких нарушений законодательства в том, что в банках страны находятся частные счета лиц из ближнего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также счета венесуэльских компаний, таких как нефтяная госкомпания PVDSA.


В ответ на это спецпосланник США, по словам пранкеров, заявил, что Вашингтон настаивает на полной блокировке этих счетов. При этом он не предоставил никаких доказательств того, что они незаконны.

 ­

Более того, Абрамс подчеркнул, что если Швейцария не заморозит счета после окончательного прихода к власти Гуайдо и "­деньги Мадуро уйдут из этой страны"­, то Соединенные Штаты могут подать иск против Берна.

"­Маурер"­ под давлением Абрамса заявил, что готов заморозить счета, если США пришлют необходимую документацию. Он также попросил спецпредставителя помочь связаться с самопровозглашенным лидером Венесуэлы Хуаном Гуаидо, что Абрамс пообещал сделать.

После этого разговора спецпредставитель США прислал "­Мауреру"­ американский санкционный список, куда включены более ста граждан Венесуэлы, в том числе из правительства Николаса Мадуро.

Затем с пранкерами связался некий "­посол нового правительства Венесуэлы"­ Карлос Веккьо. От имени Маурера они направили Абрамсу и послу Веккьо список венесуэльских чиновников, счета которых якобы были обнаружены в банках Швейцарии и немедленно заблокированы.

При этом Вован и Лексус приписали на эти счета "­миллионные суммы"­, а самих чиновников выбрали из американского списка.

"­Кроме того, в нашем списке фигурирует и вторая часть, где якобы указаны иностранные граждане, которые переводили крупные суммы денег на счета санкционных чиновников. Так, в списке фигурирует Ксения Собчак, (писатель - ред.) Дмитрий Быков и (бывший адвокат - ред.) Марк Фейгин. Также, в этом списке мы указываем банк Lexus Vovanial Bank Ltd, где якобы тоже хранятся деньги Мадуро в Швейцарии"­, - рассказали пранкеры.

По их словам, Абрамс оказался очень доволен отправленным списком и связался с Минфином США, который начал работу с этим документом.

Веккьо, в свою очередь, пообещал "­держать все в секрете"­, и поинтересовался, "­когда их сторона сможет получить контроль над этими заблокированными счетами"­

https://ria.ru/201­90306/1551576534.html­


   
«   kurtuaz   6.3.2019 12:50   #   Скрыть
Ну так все по нынешним правилам - на белые фейки ответим красными фейками.
   
«   kurtuaz   8.3.2019 14:07   #   Скрыть

Пожар потушили говном. Это Россия, батенька.

https://rusvesna.s­u/news/1552026288

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode