Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Жизнь подкидывает сюжеты  1.3.2019 23:08


Е Ша мечтал стать врачом, а его любимым хобби был баскетбол. Он трагически ­скончался. Родители исполнили последнюю волю юноши. Семь его органов , в том числе сердце, легкие, печень, получили люди, которым срочно требовалась операция по трансплантации. Позже они создали свою сборную, которую теперь называют баскетбольной командой из одного человека. Вот они.

https://vk.com/@cg­tnrussian-ye-sha-pri-­u...-basketbolnoi-kom­and


   
«   evgen   2.3.2019 14:58   #   Скрыть

Да, это сюжет.....

   
«   evgen   2.3.2019 15:39   #   Скрыть

Господи. Когда ты в очередной раз соберешься уничтожить этот г...ный мир, просто прочти этот пост и посмотри в глаза этим людям.

   
«   kurtuaz   3.3.2019 19:04   #   Скрыть

В 90-х годах известный бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуис Ваник Сальгадо начали проект по восстановлению естественного состояния субтропического лесного массива.

https://yurasumy.l­ivejournal.com/2019/0­3/03/

      
«   Atomic   3.3.2019 19:57   #   Скрыть

У меня на даче тоже все поля заросли лесом. Жаль, я не догадался взять под это дело денег.

         
«   kurtuaz   3.3.2019 20:02   #   Скрыть

У меня тоже. Зато грибы.

            
«   Atomic   3.3.2019 20:40   #   Скрыть

А у нас грибы в эти заросли что-то не спешат. Пока просто зарастает.

               
«   kurtuaz   3.3.2019 20:56   #   Скрыть

У меня березовая роща прямо за забором выросла вместо картофельного поля. Ну, соответственно, подберезовики.

   
«   kurtuaz   5.3.2019 11:39   #   Скрыть

Человек, дай ему волю, оскотинивается очень быстро. Но, в отличие от каких-нибудь бабуинов, ­загаживает ареал своего существования да еще с политическим подтекстом.

https://khersonlin­e.net/lenta/129778-pr­i...u-lesa-uzhe-net.h­tml

   
«   kurtuaz   5.3.2019 12:16   #   Скрыть

Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов. Премию получил ­ за научный ­прорыв в области полупроводниковых гетероструктур. И не только эту премию. ­ ­За эту работу он в 1972 году был удостоен Ленинской премии, в 1984-м –­ Государственной премии СССР, а в 2002-м –­ Государственной премии РФ. До кучи стоит упомянуть и международную премию «­Глобальная энергия»­ 2005 года с чеком на миллион долларов.

Но вот что интересно.

В то время Алферов ­пребывал в непыльной должности секретаря парткома Физико-технического института и являлся членом бюро Ленинградского горкома КПСС, имея смутное представление о полупроводниковых гетероструктурах. Занимался будущий академик воспитанием сотрудников института в духе преданности делу партии, разбирал персональные досье инакомыслящих лаборантов и т. д. Научную группу возглавил буквально перед присуждением премии.

Но это еще не все.

Являясь председателем оргкомитета по присуждению премии, неофициально именуемой «­Русским Нобелем»­ (это про "­Глобальную энергию"­), Жорес Иванович ­первым делом присудил ее самому себе. ­ Коллегой, выдвинувшим кандидатуру академика на безальтернативной основе, был ­Анатолий Чубайс. Через год Алферов должен был на тех же условиях выдвинуть Чубайса.

Открытие было сделано ­учеными ­Гарбуз­овым, ­Третьяковым, Андреевым, Казариновым и Портным. Шестым сбоку припека стал секретарь парткома Жорес Алферов. ­ ­Тридцать с лишним лет спустя он и отправился в одиночку в Стокгольм за самым престижным в мире титулом. Гарбузов, Третьяков и Андреев впоследствии получили Госпремию РФ, ­одну на троих. Казаринов и Портной не получили ничего.

О мертвых или хорошо или ничего кроме правды.

Слава КПСС!

 ­

      
«   kurtuaz   5.3.2019 12:39   #   Скрыть
         
«   Atomic   5.3.2019 19:25   #   Скрыть

Смахивает на туфту и не согласуется с биографией:

https://ru.wikiped­ia.org/wiki/%D0%90%D0­%...BE%D0%B2%D0%B8%D1­%87

С 1953 работал младшим научным сотрудником, в 61 стал кандидатом наук, в 70-ом доктором, в 71 получил в США медаль за разработку гетеролазера, через год профессор, потом заведующий кафедрой, в 1987 становится директором института, в котором в 53 начинал младшим научным сотрудником, где и царствовал до 2003 года. Всю жизнь либо в лаборатории, либо на кафедре.

Член ВЛКСМ с 1944, член партии с 65.

Допускаю, что он занимал на общественных началах пост секретаря местной ячейки, однако вряд ли ему за эту самодеятельность давали послабления на основной работе.

С другой стороны, почти все современные открытия это плод трудов десятков людей и нет никого, кто внёс бы решающий вклад. Поэтому за Алфёровым всегда стоял коллектив. Да и все нобелевские награды это награды в первую очередь коллективам, а не начальникам лабораторий. Иногда жаль, что журналисты этого не понимают.

            
«   kurtuaz   6.3.2019 12:33   #   Скрыть
Да черт его знает! В Википедию я про себя тоже что угодно могу написать. Почитайте эту книжку Гончарова "Голые короли" - там много всего любопытного. Ссылка выше. Там еще про его махинации с недвижимостью в питерском физтехе и АН. Это точно доказано. Его не приземлили на нары только потому, что нобелевский лауреат.
               
«   Atomic   6.3.2019 21:19   #   Скрыть

Тут такое дело - кто такой Алфёров я в общем-то знаю, а кто такой Гончаров впервые слышу. И если он пишет книжку, а не заявление, значит сам сомневается, ведь за ложный донос и посадить могут. А так это больше похоже на попытку сделать себе имя за чужой счёт.

Тут ведь ещё какое дело наклёвывается: чтобы уничтожить народ, нужно уничтожить его историю, то есть фундамент, из которого народ черпает силы. И атака на самых лучших и видных представителей этого народа - самый старый и действенный способ уничтожения народа. Что, разве не помним мы, как совсем недавно страна осталась без героев, как замазали грязью Зою Космодемьянскую, героев-панфиловцев, как мазали всех, кем мы ещё недавно гордились. С тех пор я к подобным "­открытиям"­ отношусь отрицательно. Плавает, знаем.

                  
«   kurtuaz   7.3.2019 10:24   #   Скрыть
А я и не поднимаю этого Гончарова на щит. Но два в уме держу. Проходимцев на Руси было предостаточно. И да... А как насчет спекуляцией недвижимостью, трех уголовных дел и равенством перед законом? Какой-то сдувшийся герой.
                     
«   Atomic   7.3.2019 17:59   #   Скрыть

Я тех дел не читал, думаю Вы тоже не сверяли номера дел и не запрашивали в архиве ничего. Не могу исключить и полной выдумки этого эпизода. Мы же уже сталкивались с подобным.

И почему мы должны доверять некоему Гончарову, а не следователям? Разве Гончаров известен нам чистотой своей жизни, высокой духовностью или хотя бы моральностью?

Можно, конечно, запомнить, что вот был поклёп. Но смысл? Что дальше? А дальше потеря уважения к одному из столпов современной российской науки. Никакого иного развития данный опус и не предполагает.

                        
«   kurtuaz   7.3.2019 19:44   #   Скрыть
Эти дела комментировались в открытой печати. Захотите - найдете. А я сам для себя решаю, верить или не верить. Гончарова можете не читать, читайте Википедию - как раз по уровню вашего развития.
                           
«   Atomic   8.3.2019 20:02   #   Скрыть

Да верьте хоть в осиновый пень, мне отчитываться о том не обязательно.

Вопрос в другом - что дальше? Ну, допустим, Алфёров не свят - и что дальше?

                              
«   kurtuaz   9.3.2019 19:58   #   Скрыть
"История -врун даровитый", но я предпочитаю читать красивое вранье, написанное хорошим русским языком. И да... Я вас не посылаю в ж..., потому что вы и так оттуда.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode