Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Пальмовое масло  26.2.2019 13:48


В последние годы часто появляются материалы типа таких.

Добавляющий в продукты пальмовое масло эффективный собственник и его сотрудники, умышленно нарушающие рецептуру и обманывающие потребителя, не виноваты ни в чём. Не они такие - жизнь в Этой Стране такая. Их вынудил режим. А что делать, а люди-то крутятся, как-то выживают, тут в системе дело, а что стрелочников-то искать, ну давайте всех пересажаем, а толку-то, ну а что это изменит.

Или такие.

Всё пальмовое масло в мире покупает Россия, потому что народ травят по личному приказу Путина; нигде больше в мире никто не покупает.

Зато демократичные эльфы в европах и америках потребляют исключительно чистые продукты. Голландский сыр - вот это да!

Я тоже одно время верил в эту туфту, но вот набрел на статистику. И не нашу.

http://www.worldsto­pexports.com/palm-oil­-imports-by-country/­

Так вот, Голландия закупает в три раза больше пальмового масла, чем Россия ( это при 17 млн. населения!).  Испания, США, Германия закупают намного больше, чем мы.

Можно объяснять это тем, что там есть какие-то производства, которые оное масло используют - такие производства есть в РФ, например лако-красочное - но напоролся на то, что этот момент лишь ещё более усугубляет ситуацию. Действительно, ощутимая доля закупаемого в РФ пальмового масла идёт на технические нужды, а не на еду. Но в той же Голландии потребление дикое, а производств таких нет. Т.е. они, выходит, натурально жрут столько пальмового масла.

Атомик у нас был самый большой страдалец по поводу пальмового масла? Не покупайте голландский сыр, Атомик - вредно для здоровья.
 


   
«   evgen   26.2.2019 15:36   #   Скрыть

Если в сыре есть пальмовое масло, то производитель должен на упаковке писать, что это "­сырный продукт"­ а не сыр. А если он так не пишет, то Роспотребнадор просто обязан ввести такую норму законодательно и штрафовать миллионами рублей.

А я лично отлично отличаю по внешним признакам сыр от сыра с пальмовым маслом.

      
«   kurtuaz   26.2.2019 17:33   #   Скрыть
Это понятно. Просто умиляет про европейцев, которые закупают его еще больше, вопреки мнения всяких нытиков.
         
«   evgen   26.2.2019 17:38   #   Скрыть

Ну им ведь надо о чём то ныть.

   
«   kurtuaz   2.3.2019 11:01   #   Скрыть

>­ Мы сообщали, что правоохранители в ходе 120 обысков в Одессе, Николаеве и Хмельницком изъяли фальсифицированное сливочное масло, произведенное на Хмельницкой маслосырбазе. Массовая доля молочных жиров в нем –­ меньше 1%. ­

>­ Этим «­маслом»­ кормили детей в школах и детсадах. Фальсификат нашли в 135 детсадах Николаева, Одессы и Херсона. В его составе - свиное сало, пальмовое, рапсовое и соевое масла.

 ­ ­"­после Майдана пришли неворующие люди, кругом западный аудит, бизнес-культура сразу европейская, сразу другое всё, не-совковое"­, ­

Вперед, бабуины! СУГС!

http://khersondail­y.com/news/v-detsadah­-...torom-ot-masla-by­l-1

   
«   kurtuaz   2.3.2019 11:14   #   Скрыть

Вот еще одна обиженка. В России на хрен никому не нужна, поэтому уехала в Эстонию, где кушает мало, но вкусно. Что-то дочка с мамой туда не особо стремятся. Был у нас здесь такой обиженный из Канады. Не помню, как его?

      
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   2.3.2019 12:15   #   Скрыть

Что ты кричишь, Ваня? Ты же не знаешь стонский язык.

   
«   kurtuaz   2.3.2019 11:31   #   Скрыть

Mature Cheddar - то есть зрелый сыр чеддер - клепается в UK из воды, кокосового масла (хорошая штука для разных смазок и дешёвой косметики), кукурузного крахмала и пачки загустителей-красител­ей. Достигнут также уникальный для сыра белковый профиль - 0.6 белка на 100 грамм (т.е. данный продукт - абсолютное фуфло). Прорывной британский хайтех-продукт 2019 года, сыр больше не нужен, спешим кушать, всё такое.

Но в магазинах для ВИПОВ продается по 600 руб. за 200 г.

      
«   kurtuaz   2.3.2019 11:45   #   Скрыть

Сыр который free from milk это пять! Примерно то же, что ­водка фри фром алкохол...

   
«   kurtuaz   2.3.2019 11:54   #   Скрыть

Нас заставляют есть пальмовое масло. Вы в своих канадах ­ничего не знаете, а мы здесь дохнем от него. От пальмового масла синеют бабушки, желтеют мальчики, жухнут тополя и дохнут куры. Мы гибнем!!! (Заламывает руки, бьётся в истерике и пускает пену. Занавес.).

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode