Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Швейцарские банки - это да!  21.2.2019 15:41


Ну вот как такое воспринимать? Ведь постоянно всему человечеству вешали на уши мифологию о честности, несокрушимости и надежности швейцарских банков. А тут такое фиаско.

Суд в Париже приговорил крупнейший швейцарский банк UBS к выплате штрафа в размере 4,5 млрд евро за уклонение от уплаты налогов во Франции.
Выплата, которую присудили банку, станет рекордной в истории французского правосудия для нарушителей налогового законодательства страны. Кредитную организацию признали виновной в мошенничестве, а именно в создании системы двойной отчетности, чтобы скрывать незаконное движение капитала состоятельных клиентов между Францией и Швейцарией с 2004 до 2012 год.

Будет еще смешнее, когда наедут на банк США, какой-нибудь ­ JP MORGAN. А пока что они на равных пиписьками меряются.


   
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   21.2.2019 16:01   #   Скрыть

Отчего-же? Швейцарцы в своеобычной манере работают, соблюдая тайну взносов. Это французы хотят все деньги Мира захапать... но кто-ж им дасть то?

      
«   kurtuaz   21.2.2019 16:03   #   Скрыть

Соблюдают тайну налогов. Думаю, что французы кукиш что получат.

         
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   21.2.2019 16:25   #   Скрыть

Мне тоже так кажется...

         
«   evgen   21.2.2019 19:14   #   Скрыть

Штаты не так давно засудили какой то швейцарский банк и он выплатил нехилые деньги штатам и раскрыл фамилии вкладчиков из США. Поглядим как швейцарцы отреагируют на решение французского суда.
 ­

   
«   kurtuaz   27.2.2019 17:53   #   Скрыть

А это принц Чарльз, рептилоид хренов.

      
«   Atomic   27.2.2019 18:55   #   Скрыть

Это он всё налепил?! Крутой чувак! И сколько у него в смену уточек? Какой план?

         
«   kurtuaz   27.2.2019 21:49   #   Скрыть

У меня все эти династии, монархи кроме отвращения ничего не вызывают. Вот кто этот Чарльз? Что он создал в своей жизни? И вид у него как у имбецила.

            
«   Atomic   1.3.2019 22:27   #   Скрыть

Всё их дворянство зародилось из солдат Карла Великого - то есть это оккупанты. Они захватили кучу стран, поделили землю между собой. Изначально все эти графья были просто начальниками территорий, вроде губернатора, а потом решили, что если сын графа станет графом, то будет круто. И всей властной вертикали эта идея очень понравилась.

Не знаю, есть мнение, что изначально дворянство выделялось на общем фоне подведомственного народа своей пассионарностью, деловитостью, храбростью и активностью. Наверное рациональное зерно в этом тоже есть. Не зря вся Западная Европа до сих пор смотрит в рот немцам. Эти качества и позволили дворянству продержаться полтысячи - тысячу лет и до сих пор в некоторых странах держатся.

Но сейчас они уже вряд ли обладают теми качествами, которые были у солдат Карла. Сейчас скорее инерция. Впрочем, тут важен не абсолютный уровень, а относительный - если народ ещё хуже, то этим дворянам ничего не угрожает, кроме внешнего вторжения.

               
«   kurtuaz   1.3.2019 22:40   #   Скрыть

Может тогда они были кем-то, а сейчас ­сплошные деграданты или дауны в надцатом поколении

                  
«   evgen   2.3.2019 15:40   #   Скрыть

ага

                  
«   Atomic   2.3.2019 20:52   #   Скрыть

Тут важен не абсолютный уровень, а относительный. И в психушке у всех психов разный режим и лекарства. Одни сидят в мягких покоях, а другим дают даже погулять в парке.

                     
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   2.3.2019 22:45   #   Скрыть

 ­а другим дают даже погулять в парке. - ­ ага, в валенках выше колен.

                     
«   kurtuaz   3.3.2019 10:42   #   Скрыть
Дают даже посидеть в парламенте.
   
«   kurtuaz   28.2.2019 12:23   #   Скрыть

А на Западе всё ­"­вот это да"­ в умах персоналий, которые ни разу там не были. Вот история про канадских эльфов, рассказанная в ВК.

.>­ Когда в Канаде отмечают День семьи, большинство магазинов страны в этот день перестают работать. Однако случайным образом в этот день двери магазина Food Basics в городе Кингстон оказались открытыми, —­ передает издание Kingstonist. ­Некотор­ые люди, завидев открытый магазин без охранника и кассирши, принялись заходить и брать продукты с полки Food Basics. Однако, как сообщают очевидцы, посетители не украли ни единого товара —­ они просто оставляли деньги на пустой кассе.

>­ А у нас бы звероподобное ватное быдло всё бы сломало и изосрало - мы по себе судим, поэтому нам приятно так писать, чтобы ощущать себя особыми и нитакими, брулльянтами среди навоза и недолюдей, господи как же классненько себя жалеть, что так нам не повезло, а вот в Канаде... мм... ааа.... по ноге потекло....

Вот такая очередная офигительная история.

Теперь первоисточник.

https://www.kingst­onist.com


В Канаде в небольшом пустынном городке стоило забыть запереть сельский магазин с трафиком "­три калеки в час"­, как из него сразу же стали выносить товары. Те, кто наблюдал за этим, никак не мешали процессу. Потом кто-то из наблюдающих вызвал полицию, которая приехала в 4:25, ссылаясь на то, что ща праздник, и всё же закрыла магазин.

Это краткий перевод. Короче, грузите апельсины в бочках.

      
«   kurtuaz   28.2.2019 12:43   #   Скрыть

До кучи.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode