Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Археологи в Шотландии обнаружили ранее неизвестный каменный круг.  24.1.2019 3:31


В конце 2018 года археологи обнаружили ранее неизвестный каменный круг неподалёку от города Алфорд на северо-востоке Шотландии. Он привлёк внимание исследователей не только тем, что не был ранее описан, но и необычной для таких сооружений конструкцией: круг заметно меньше, чем знаменитый Стоунхендж и другие, построен из камней меньшего размера, в нём отсутствуют типичная пирамида из мелких камней в центре и бордюр по периметру.

Учёные предварительно определили возраст находки в 3500 - 4500 лет, а местные чиновники в своих заявлениях отмечали ценность находки.

А затем вот такая хрень случилась.

Оказалось, его построил местный фермер.

Однако 21 января с археологами связался бывший владелец фермы, на земле которого был найден каменный круг. Он рассказал, что сам построил сооружение в 90-х годах.

Вот тебе и Стоунхэндж:)

https://tjournal.r­u/stories/85880-arheo­l...troil-mestnyy-fer­mer


   
«   kurtuaz   24.1.2019 10:29   #   Скрыть
А может и Стоунхендж такой же?
      
«   Atomic   24.1.2019 13:08   #   Скрыть

Стоунхендж известен уже не одну сотню лет. Хотя вполне допускаю, что с датировкой может быть ошибка - трудно датировать время обработки камня. Как я понимаю, для этого берут грунт под самим камнем, но и там не всё так просто - образцы могут быть банально загрязнены.

А вообще, тема подделки исторических предметов не нова. Нередко такие подделки выставляются в музеях, а бывает, что они оказываются ключевыми в крупных теориях, которые преподают в школах. Помните, как весь мир нае****ли с пилтдаунским человеком? Были и другие подобные подделки, но они получили меньшую известность.

В общем-то, работа археолога местами напоминает работу следователя - по мелким деталям всегда можно вычислить подделки. Вот тут вот, скажем, нет пирамидки и бордюра - это непременно вызовет вопросы. Одно время гуляла тема с хрустальными черепами, якобы вырезанными какими-то индейцами, пока черепа не изучили под микроскопом и не доказали, что они изготовлены с использованием современного оборудования. Хотя, разумеется, ошибки всё равно возможны.

         
«   kurtuaz   24.1.2019 23:59   #   Скрыть
Так сотни лет назад тоже фермеры были.
            
«   Atomic   25.1.2019 1:08   #   Скрыть

Сотни лет назад не было фермеров. Были крепостные лэрдов.

               
«   kurtuaz   25.1.2019 13:06   #   Скрыть
Вот они и натаскали камней.
                  
«   Atomic   26.1.2019 14:29   #   Скрыть

Вряд ли лэрд допустил бы такой незанятости среди своих крепостных.

                     
«   evgen   27.1.2019 22:18   #   Скрыть

Наоборот, лорд играл в кегли, просто камни ему были нужны для игры.

                        
«   Atomic   29.1.2019 23:50   #   Скрыть

Лэрдам было не до того - в Англии было право первой ночи, так что лэрды были очень заняты. А если лэрды своими обязанностями манкировали, на них жаловались королю.

                           
«   evgen   30.1.2019 9:47   #   Скрыть

-"­в Англии было право первой ночи, так что лорды были очень заняты. "­- не говорите ерунду. Если у лорда игра в кегли, то он передавал право первой ночи своему конюху. Кегли важнее для лорда.

                              
«   Atomic   1.2.2019 1:04   #   Скрыть

Евген, я бы ожидал таких слов от Вовочки, но не от Вас. Передать? Права и обязанности лэрда? Конюху?! Кто исполняет обязанности лэрда, тот и лэрд.

Кроме того никто не дал бы лэрду сделать это. Бывали такие, которые пытались манкировать своими обязанностями, не трахали девок, так на них горожане жалобы писали королю. И тогда уже король трахал ленивого дворянина, но уже по мозгам. Королю не нужны дворяне, которые не выполняют своих обязанностей.

Кстати, не путайте лэрдов и лордов - это разные люди. Лэрды - это по-нашему помещик, низший дворянский чин, землевладелец. А лорд - это титулованная особа, хранитель хлеба. Это уже приличный дворянин, владелец замка, контролирующий всю округу и охраняющий амбар с хлебом в самом центре замка. Лэрд пишется laird, а лорд пишется lord. И права у них были разными, так в парламенте лорды участвовали непосредственно, а лэрды через своих представителей.

                                 
«   evgen   2.2.2019 17:09   #   Скрыть

-"­Кто исполняет обязанности лэрда, тот и лэрд."­- вот и именно! Лорд может делать всё что хочет, на то он и лорд, а не конюх. Игра в кегли для лорда намного важнее, чем эти нелепые движения.

                                    
«   Atomic   5.2.2019 19:20   #   Скрыть

Евген, делать всё, что хочет, может конюх. А у лэрдов и лордов обязанности, за неисполнение которых их и казнить могут. Посмотрите на Путина - вечно где-то ездит, с кем-то встречается, что-то обсуждает... А механик Путина ночью со своей бабой спит, работает 40 часов в неделю и наплевать ему на всё, его в бункер в случае чего точно возьмут. Путина могут и забыть, а механика возьмут стопудово.

                                       
«   evgen   6.2.2019 8:57   #   Скрыть

Путин раб на галерах. Он сам об этом говорил. Он даже не конюх.

                                          
«   Atomic   7.2.2019 23:18   #   Скрыть

Так то Путин!

      
«   evgen   24.1.2019 14:26   #   Скрыть

Конечно.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode