Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Террорист №1 разбушевался  4.10.2018 0:57


США выходят из под юрисдикции суда ООН, под которой пребывали почти 60 лет. Выходят из-за того, что суд признал незаконными санкции США против Тегерана, да и к тому же на подходе ещё один иск - на этот раз судятся палестинцы, возражающие против признания столицей Израиля их Иерусалима. Но, надо думать, главная проблема в другом. Тегеран подал против США ещё один иск, в котором на основании договора о дружбе и сотрудничестве между США и Ираном от 1955 года требовал вернуть его, иранские, 56 млрд. долларов. На то, что главная причина выбега, выпрыга из суда ООН именно в 56 млрд, указывает и то, что одновременно США разорвали этот договор о дружбе.

Быть может вообще вся антииранская политика США, все санкции США, вся истерия, которую они поднимают, имеет причиной нежелание возвращать такую прорву денег.

А советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон может ввести санкции против Судей международного уголовного суда ООН. До сих пор судей на перо сажала только мелкая уголовная шушера, так что это новое слово в международной политике.

____

Но хрен с ними, с деньгами, судом и мелкой уголовной шушерой, возглавляющей США. Я так смотрю, что медленно, но неумолимо умирают все механизмы мирного урегулирования споров. Мы возвращаемся во времена, когда война была продолжением политики. Да, по факту мы давно вернулись в те времена, но пока сохранялось декларативное приверженство праву, пока на словах все были за всё хорошее и против всего плохого, делать всё плохое было стыдно. А нежелание всё время извиняться вынуждало сдерживать себя. И вот отказались от ещё одного сдерживающего фактора.

Может прозвучит избито, но Трамп и его временная администрация открывают ворота Третьей Мировой. Снят ещё один замок с этих ворот. Вот только Трамп ли тут виноват? Политика США не меняется от смены президентов.

А между тем уже два американских министра грозят ударами по территории России. И хотя это не военные министры, однако что у пьяного на языке, то у военного министра в оперативных планах развёртывания войск. Нагнетание военной истерии и уничтожение сдерживающих факторов - вот осознанная политика США. Но это прямой путь к войне. Этот путь не ведёт никуда, кроме как к войне. Тот, кто ведёт Америку, осознанно ведёт мир к большой войне.


   
«   evgen   4.10.2018 1:51   #   Скрыть

-"­Вот только Трамп ли тут виноват?"­- Трамп не при делах. У штатов нет ресурсов управлять миром, но им этого хочется. Вот отсюда ноги и растут.

   
«   kurtuaz   4.10.2018 11:10   #   Скрыть
По мере того, как гегемон будет ослабевать, он все больше будет получать ножей: сначала в спину, а потом во все остальные места. Слишком многие их ненавидят. А выход из договора это из-за денег на 110%.
      
«   evgen   4.10.2018 17:06   #   Скрыть

-"­По мере того, как гегемон будет ослабевать, он все больше будет получать ножей: сначала в спину, а потом во все остальные места"­- конечно.

   
«   kurtuaz   4.10.2018 15:58   #   Скрыть

Соединенные Штаты выходят из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в связи с тем, что Палестина подала иск в Международный суд ООН к Вашингтону из-за переноса посольства в Израиле в Иерусалим.

https://vz.ru/news­/2018/10/3/944461.htm­l

   
«   kurtuaz   4.10.2018 16:06   #   Скрыть

Такие афигенные машины у Теслы.. За ними очередь почти как за айфонами. А Маска уже за мошенничество судят.

   
«   kurtuaz   6.10.2018 0:07   #   Скрыть

Больше санкций! Жги, Донни!

Siemens хочет полностью перенести в РФ производство ключевых турбин для ТЭС

https://tvzvezda.r­u/news/vstrane_i_mire­/content/201810051629­-yd24.htm

Вслед за Сименс , объявили о необходимости иметь на территории России свои 100 % полностью готовые комплексы БМВ , Мерседес и Фольцваген.

Жги, Донни! ­

      
«   evgen   6.10.2018 9:15   #   Скрыть

Дело не в Донни, вернее дело не только в Донии.

      
«   Atomic   6.10.2018 12:21   #   Скрыть

Ну вот, а были бы мы политической проституткой, не получили бы вообще ничего - ни Крыма, ни заводов от немцев.

Это надо обдумать.

   
«   kurtuaz   7.10.2018 20:07   #   Скрыть

Цинизм зашкаливает. Ну о чем с ними можно договариваться!?

ВОЙНА —­ ЭТО МИР
СВОБОДА —­ ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ —­ СИЛА

Как завещал великий Оруэлл.

      
«   evgen   8.10.2018 10:51   #   Скрыть

Да, Оруэлл в могиле крутиться как вентилятор.

   
«   kurtuaz   8.10.2018 12:48   #   Скрыть

Живут же люди!

США.

Блок новостей одной строкой.

Индиана. 17-летний школьник может сесть на 32 года за то что полтора года насиловал одноклассниц в парке. Двое из 4 пострадавших от его домогательств, угроз, побоев и принуждения к половым актам, подали против него заявления.
Показать полностью…­
https://people.com/­crime/indiana-teen-ac­cused-rape-mu..

Теннесси. Сожитель няни, которой родители доверили присматривать за 2-летней дочерью и еще одним ребенком, обвинен в том, что ударом по голове убил девочку за несколь дней до её дня рождения. Няня и её бойфренд арестованы, в том числе за ложные показания о смерти ребенка.
https://people.com/­crime/tenn-toddler-mu­rdered-babysi..

Северная Каролина. Начинающий пастор, забивший свою жену 123 ударами ножа и ранее обвинивший в этом принятое им лекарство от простуды, признал свою вину в убийстве. Анализ показал, что уровень лекарства в крови нападавшего был далек от токсичного и исключает возможность помутнения рассудка.
https://people.com/­crime/cold-medicine-k­iller-pastor-..

Калифорния. Следствие установило, что 10-летний мальчик, который по словам матери "­упал и ударился"­, на самом деле умер в результате недели пыток, когда мать с сожителем били его, поливали кипящим соусом его лицо и рот, подвешивали за ноги и бросали головой об пол. Прокуроры считают, что он подвергался пыткам на протяжении нескольких лет.
https://people.com/­crime/anthony-avalos-­lancaster-tor..

Пенсильвания. 26-летний отец изготовил бомбу, которой подорвал в автомобиле себя, своего малолетнего сына и своего 66-летнего друга. В предсмертном письме он описал свою жизнь как "­жалкую"­.
https://people.com/­crime/dad-murder-suic­ide-toddler-s..

Флорида. К 12 годам тюрьмы приговорена мать, которая травила ребенка, получала удовольствие от внимания сочувствующих к себе и собирала деньги "­на лечение"­ в интернете. Ребенок чудом выжил после поражения печени препаратами железа. Как выяснилось, ранее она травила инсулином свою дочь. Другие 8 детей также пострадали от действий матери.
https://people.com/­crime/munchausen-mom-­gave-baby-liv..

Калифорния. 90-летний мужчина обвинен в убийстве 67-летней падчерицы. Он все отрицал, благодаря фитнесс-браслету по пульсу удалось точно определить время, когда он отрезал ей голову кухонным ножом.
https://people.com/­crime/fitbit-links-ma­n-90-stepdaug..

Оклахома. Директор школы обвинен в том, что избил палкой двух учеников 10 и 11 лет. Родители при поступлении давали школе свое разрешение на телесные наказания своих детей, но увидев огромные синяки сочли побои чрезмерными и обратились к властям.
https://people.com/­crime/oklahoma-princi­pal-paddled-s..

Гавайи. Американец, который убил, ограбил, расчленил и хранил в холодильнике свою мать, пошел на сделку со следствием и признал вину в непредумышленном убийстве. Он выйдет из тюрьмы менее чем 30 лет, вместо грозившего ему пожизненного.
https://people.com/­crime/hawaii-man-kill­ed-mom-stuffe..

Айова. Мать разбила череп своего 5-недельного ребенка об стол "­разочаровавшись в нем"­ и, испугавшись ответственности и вызвав врачей, обвинила в убийстве свою 2-летнюю дочь.
https://people.com/­crime/iowa-mom-allege­dly-killed-in..

 ­

      
«   Atomic   8.10.2018 15:53   #   Скрыть

Когда нечто подобное творилось в Содоме, Гоморре и ещё ряде городов, Бог уничтожил всю ту землю, да так, что и следов от них не осталось.

Когда евреи вернулись из Египта, в Палестине происходили схожие явления. Бог наказал убивать всех, не брать в плен даже коров, разрушать здания. Память об этом цивилизационном тупике была уничтожена полностью, абсолютно.

Когда проповедовал Христос, бывало, что бесы начинали прославлять Его, говорить о нём правду людям. Христос настрого им это запрещал. Сходным образом действовали и апостолы, запрещая бесам вещать о них.

Но сейчас мы поступаем иначе. Если где-то творится мерзость, её показывают в прайм-тайм по первому каналу месяцами, чтобы увидели вообще все.

Человек так устроен, что всё, что он видит и слышит, он пропускает через себя, обучается, оценивает своё поведение в аналогичной ситуации. В результате каждый вечер средний человек пару раз убивает, пару раз изменяет жене, пару раз насилует, жулит, обманывает, угоняет тачки... Кто-то подсчитал, что средний американец к 20 годам становится очевидцем более сотни тысяч убийств - всё через телевизор, через новости, через фильмы.

И если советские фильмы про войну научали людей сражаться за родину, то современный кинематограф научает убивать за деньги. Даже если начинают снимать вроде бы фильм про войну, всё равно скатываются к сексу, пошлостям и другим низменным вещам, которые напрочь опошливают саму идею борьбы за родину.

Но хуже даже не это. Хуже то, что нас приучают не фильтровать информацию, принимать всё. Ну что ты, маленький, не можешь отличить? - и человек пихает в голову любой мусор. Если в одну бочку положить и мёд, и говно, что будет? Будет бочка говна; даже если ты умеешь отличить мёд от говна, тебе это не поможет. Что мешает переключить? - говорит другой и умалчивает, что по другому каналу то же дерьмо. Да и умалчивает о том, что, чего греха таить, грех притягателен. Навестить больного в больнице - это тяжело и скучно, а пробить нищему с ноги это даже весело. Никто не станет слушать часовую передачу о правилах поста, меню и молитвах в этот период, но шоу о скандалах и пошлостях имеют неизменный успех. Есть и другие ловушки, суть которых в том, чтобы не мешать греху расползаться, занимать всё больше и больше ниш.

Если бы мне ежедневно пихали этот вот список новостей, я бы сам пошёл убивать, торговать травкой, курить травку, сегрегировать негров и голосовать за Обаму. Иногда вспоминаю себя ближе к детству, когда я не знал, что такое наёмный убийца, не знал, что такое анал и другие мерзости того же рода, не подозревал о существовании Макдональдса, наркоты и даже в тюрьмах никто и не подозревал, что можно насиловать мужиков, когда в тюрьмах быть п-м было западло... И я понимаю, что под видом развития, под видом узнавания мира мне подсунули совсем не то, что обещали. Обещали новый большой мир, а подсунули разврат. Обещали открытые ворота, а дали ежедневные убийства, обещали познание, а дали порнуху. И так хочется забыть обо всём этом. Но включаешь телевизор и понимаешь, что забыть не получится.

И, конечно, компьютерные игры. Благодаря им я лично ежедневно убиваю человек по 50, причём самыми извращёнными методами. А хотите тренажёр пыток? В ГТА-5 такой сделали. И что удивительно, все миссии в игре можно провалить и после трёх провалов можно пропустить, как будто бы ты её всё-таки сделал. Но не с миссией пытки - тут ты никуда не денешься, придётся смотреть в экран, придётся самому крутить мышкой в правильном направлении... Так что психологически я уже готов убивать и пытать. Немного практики только набрать и порядок.

А Вы говорите американские новости...

         
«   kurtuaz   8.10.2018 17:57   #   Скрыть

Коммерциализация СМИ, их ориентация на шоу, не способствует аккуратности и умеренности. Наоборот, большинство шоу ориентировано на стравливание команд фриков, моментально перепрыгивающих от обсуждения серьёзной политической проблемы к подчёркнуто эмоциональной пикировке.

      
«   evgen   8.10.2018 16:23   #   Скрыть

   
«   kurtuaz   12.10.2018 12:42   #   Скрыть

В США «­массовыми расстрелами»­ уже давно никого не удивишь. Более того статистика говорит о том, что эта «­традиция»­ укореняется в американском обществе и уже стала просто ежедневной рутиной. В 2017 году произошло 346 подобных случаев, а статистика 2018-го года говорит о том, что страна идет на рекорд, каждый день по одному массовому отстрелу... то есть расстрелу.

Общая ситуация текущего года со стрельбой и вооруженным насилием на 9 октября выглядит так:

Общее количество случаев стрельбы- 44,630
Количество убитых- 11,314
Количество травмированных- 22,075
Количество детей до 11 лет убито или ранено- 520
Количество подростков 12-17 лет убито или ранено- 2,204
Массовых Расстрелов- 279
Сотрудник полиции ранен или убит- 231
Сотрудник полиции ранил или убил- 1,667
Применение оружия при вторжении в дома- 1,560
Случаи стрельбы при самообороне- 1,400
Убито и ранено при непреднамеренной стрельбе- 1,249

Интересно бы было посмотреть ­нашу статистику.

https://yurasumy.l­ivejournal.com/218278­8.html

И неспроста вспомнили события 1992 года.

   
«   kurtuaz   14.10.2018 21:38   #   Скрыть

Афигительная демократия.

На сайте парламента Дании размещен законопроект, в ­случае принятия которого подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "­пророссийскую"­ позицию. Об ­этом пишет датская газета Berlingske.

Проект закона "­О ­мерах по ­борьбе с ­операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой"­ предусматривает до ­12 лет тюрьмы для ­жителей Дании, если их высказывания во ­время предвыборных кампаний будут отличаться от ­официальной позиции властей, говорится в ­статье.

Таким образом, датчанину будет грозить наказание, если он решит, что антироссийские санкции вредны для ­Дании, и ­поделится своим мнением в ­СМИ, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на ­мнение в ­пользу реализации проекта газопровода "­Северный поток ­—­ 2"­.

 ­

      
«   Atomic   14.10.2018 23:44   #   Скрыть

Надеюсь примут...

      
«   evgen   15.10.2018 17:25   #   Скрыть

Расстреливать надо, эти полумеры (12 лет тюрьмы) до добра не доведут.

А прикольно конечно. Брейвик убил около 80-ти человек и ему дали 20 лет, а тут всего лишь за взгляд хотят впаять 12 лет.

         
«   kurtuaz   15.10.2018 17:44   #   Скрыть
Отчетливое движение к тоталитаризму. Демократы хреновы. А у нас за экстремизм срок снизили. И где свобода слова? У меня вообще создалось впечатление о ЕС, как о чем- то игрушечном - играются в какие-то дурацкие игры: все эти Скрипали, санкции во вред себе, хакерские войны с Нидерландами... Параллельный мир какой-то. Достоевский еще про это писал. Ни хрена не меняется. А потом придет очередной Адольф Алоизыч - вот тогда и испытают на них реальное химической оружие.
            
«   evgen   15.10.2018 17:52   #   Скрыть

-"­ И где свобода слова?"­- СССР рухнул и эта феня больше не нужна.

            
«   Atomic   15.10.2018 19:44   #   Скрыть

Так ЕС и есть игрушечный. Самостоятельной политики нет, является карманной шавкой Америки - что Америка скажет, то ЕС и поёт. Тут вот человека разделали и в коробках вынесли, так Америке наплевать, ибо они торгуют с убийцами, а ЕС даже признаков жизни не подаёт, хотя по поводу Сирии или Солсберри все уши прожужжали. Америка фас не сказала, ЕС и молчит. Отличная дрессировка, сразу видна немецкая выучка.

   
«   kurtuaz   15.10.2018 18:41   #   Скрыть

      
«   Atomic   15.10.2018 19:46   #   Скрыть

Ну, это был свободный выбор мальчика и его отца. Хотели бы жить, работали бы лучше и больше и произвели достаточно зерна. И вообще очевидно, что в этой истории бельгийцы пострадавшие - из них теперь лепят чудовищ каких-то.

   
«   kurtuaz   16.10.2018 0:22   #   Скрыть

Стёб не стёб, но любопытно.

В качестве первого шага, свидетельствующего о согласии на поиск консенсуса, Россия должна незамедлительно, согласно настоятельным рекомендациям Конгресса США, изменить словосочетание  ­Белые ночи ­на ­Время суток с уровнем естественной освещённости от 4.04 до 5 люкс.

В качестве дополнительного, но при этом обязательного условия указывается переименование фильмов с ярко выраженным расистским названием  ­- Белое солнце пустыни и Белые росы  ­- на нейтральные. Подбор допустимых/приемлемых­ вариантов осуществляется в настоящее время.

https://cont.ws/@o­ttuda/1093290

      
«   Atomic   16.10.2018 22:18   #   Скрыть

Блин, а как же тогда называть наших белых, которые в Гражданку проиграли? И во что мазать зелёных?

К слову, а словосочетание "­зелёный человечек"­ политкорректно?

Немецкий анекдот
«­ООН обратилась к представителям разных наций с просьбой: "­Пожалуйста, выскажите свое честное мнение о нехватке продовольствия в остальной части мира"­. Опрос с треском провалился. Русские не знают слова "­пожалуйста"­, итальянцы —­ слова "­честное"­, китайцам не ясно, что значит "­мнение"­. Никто в Европе не понял слова "­нехватка"­, негры не знают, что такое "­продовольствие"­, а американцы не имеют представления, что такое "­остальная часть мира"­»­.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode