Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Демократия, ёпта!  3.10.2018 1:24


Если бы депутаты после оглашения текста отказались выполнить волю президента, им бы тут же отключили свет, воду, тепло, канализацию…­ Словом, все то, что только можно отключить. На случай сидячих забастовок в темноте и холоде было предусмотрено «­выкуривание»­ народных избранников из помещения. На балконах решили расставить канистры с хлорпикрином —­ химическим веществом раздражающего действия. Это средство обычно применяют для проверки противогазов в камере окуривания. Окажись в противогазе хоть малюсенькая дырочка, испытатель выскакивает из помещения быстрее, чем пробка из бутылки с шампанским. Офицеры, занявшие места на балконах, готовы были по команде разлить раздражающее вещество, и, естественно, ни один избранник ни о какой забастовке уже бы не помышлял.

Президенту «­процедура окуривания»­ после возможной процедуры импичмента показалась вдвойне привлекательной: способ гарантировал стопроцентную надежность, ведь противогазов у парламентариев не было.

Каждый офицер, принимавший участие в операции, знал заранее, с какого места и какого депутата он возьмет под руки и вынесет из зала. На улице их поджидали бы комфортабельные автобусы.

Борис Николаевич утвердил план без колебаний.

(цитата из книги Коржакова "­Борис Ельцин: от рассвета до заката"­)


   
«   kurtuaz   3.10.2018 10:08   #   Скрыть
Все это неинтересно после того, как из танков расстреляли.
      
«   Atomic   3.10.2018 14:02   #   Скрыть

Ну не скажите. Очень интересно для психиатров, ведь всегда любопытно, о чём и как думают люди, планирующие травить газом законных депутатов, законно исполняющих свои функции. Нормальный человек войдёт в зал и скажет, что караул устал, расстреляет из пулемётов наконец, но газ - это новое слово в психиатрии. Это и серьёзно, как на войне, и одновременно несерьёзно, как у пацанов во дворе. И последствия по-детски не продуманы: ну выгнали депутатов из зала, так ведь это не отменит запись в дневнике об импичменте.

   
«   evgen   3.10.2018 15:32   #   Скрыть

Если всё рассматривать в исторической перспективе, то тогдашний военный мятеж и победа Ельцина в итоге привели к сегодняшней России.

Чудны дела твои Господи!

      
«   Atomic   4.10.2018 1:16   #   Скрыть

Я давно замечаю, что Россия - страна мистическая. И даже не страна, а место.

На трон России входило много сумасшедших, воров, полковых проституток, убийц, лизоблюдов, но спустя короткое время все они становились очень неплохими правителями, либо умирали от избытка в организме свинца и табакерок.

В 1918 страна распалась на множество небольших и слабых регионов, набежали стервы стервятники, начали рвать её плоть на куски, а в 1922 страна воссоединилась и стервы разбежались, как и не было. К 2000 на стране можно было ставить крест (и поставили). Она окончательно и бесповоротно превратилась в банановую республику, но без бананов. А спустя всего несколько лет расплатилась с долгами - событие из ряда вон, никогда ещё не бывало такого, чтобы кто-то расплатился с долгами. И примеры можно перечислять долго.

И ещё замечаю, что если мы начинаем набивать собственные животы, мы нищаем и слабеем, становимся добычей других. Но стоит нам начать делиться, помогать нуждающимся, как мы снова сверхдержава. Восстановление России началось не с пожара на телебашне, оно началось с прощения долгов Ливии и Кубе.

И не я один замечаю эту мистику. Есть такой японский мультсериальчик, называется Хеталия. Он о странах и народах, если можно так выразиться - страна представлена неким человеком и их действия имеют мало общего с историей, разве что сильно иносказательно, сериал играет на том, что национальные характеры записывают на человека и через его поступки показывают эти характеры, иногда с отсылкой к историческим моментам. Так вот, есть там пара мест, где Англия пытается нагадить Америке. Сначала Англия берёт кресло, на котором был казнён убийца Бербреди. С тех пор любой севший на кресло умирает от проклятия, настолько это кресло неудобное. Никто не рискует садиться в это кресло, а Россия садится несколько раз и каждый раз кресло рассыпается в щепки. Плюнув на кресло, Англия решает вызвать какой-то дух для Америки, рисует пиктограмму, ставит свечки и начинает читать заклинание "­Голод, холод, нищета! Голод, холод, нищета!"­. Пиктограмма начинает светиться, из её центра появляется голова, а когда сияние спадает, оказывается, что это голова России, который спрашивает: "­Звал?"­. Так что и япошки самурайским мечом чуют, что Россия не так проста, как им всем хотелось бы.

         
«   evgen   4.10.2018 1:48   #   Скрыть

-"­Я давно замечаю, что Россия - страна мистическая. И даже не страна, а место."­- абсолютно верно

         
«   kurtuaz   4.10.2018 11:07   #   Скрыть
Россия это не только государство, а еще и цивилизация, а цивилизацию разрушить на порядок сложнее. Разве что перебить всех.
            
«   evgen   4.10.2018 17:07   #   Скрыть

Конечно.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode