Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Тупее не придумаешь  23.9.2018 17:27


Лишний раз убеждаюсь, что в Википедию пишет, кто попало, и такую дурь, что и комментировать эту дурь унизительно. Вот, наткнулся на определение Вселенной.

Вселе́нная —­ не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии[комм. 1]. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то, следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую —­ астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления). ­

То есть автор этого текста говорит, что дает определение чему-то, что не имеет определения. Тупость зашкаливает.

Большая Советская энциклопедия( не поленился, посмотрел) дает более внятное определение, чем помойная яма под названием Википедия.

КОСМОС (ВСЕЛЕННАЯ)

(греч. kosmos - строй, порядок, мир, Вселенная) первоначально у древних греков (начиная с Пифагора 6 в до н. э.) - Вселенная как стройная организованная система в противоположность хаосу беспорядочному нагромождению материи. От греков термин 'К.' перешёл в современную науку как синоним Вселенной К. включает межпланетное, межзвёздное, межгалактическое пространство со всеми находящимися в нём объектами. Из понятия 'К.' (космическое пространство) иногда исключают Землю с её атмосферой. В этом смысле термин 'К.' (употребляется также термин 'ближний К.') получил широкое распространение после запуска (1957) в СССР первого искусственного космического объекта - искусственного спутника Земли и начала исследовании околоземной и межпланетной среды с помощью различного рода космических летательных аппаратов.


   
«   evgen   24.9.2018 1:00   #   Скрыть

:)
 ­

   
«   Atomic   24.9.2018 20:59   #   Скрыть

А у нас тут знакомые имеют ребятёнка, который в школу ходит. И рассказывают опасные вещи. Вот раньше как было? Хочешь-не хочешь, а изволь запомнить и сдать норматив (экзамен). Личное отношение к запоминаемому никого не волновало, можно было сидеть на партсобрании и мечтать о ковре, седле и телевизоре. Нашлись умники, заявившие, что это лицемерие и плохо. Хорошо, сказали архитекторы современных умов, если вы так хотите, то мы заставим вас любить это всё. Начали, как обычно, с детей - воспитай детей и они отдадут то, чего никогда не отдадут родители. В общем, от школьников теперь требуют не просто написать контрольную, не просто выполнить задание, но и демонстрировать энтузиазм, демонстрировать заинтересованность, любовь к предмету и горящие глаза, сочащиеся счастьем. И оценивают, по их утверждению, не столько знания, сколько демонстрацию счастья.

   
«   kurtuaz   25.9.2018 10:01   #   Скрыть

Нормальненько так. Гоголя запрещают, а это пжалста!.

7-dbfbgbgbgb

      
«   Atomic   25.9.2018 22:22   #   Скрыть

Всё правильно. Гоголь - это русская цивилизация, а Гитлер - это европейская. Раз они решили стать европейцами, они и должны учиться по Гитлеру, а не по Гоголю.

         
«   evgen   28.9.2018 8:01   #   Скрыть

Логично.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode