Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Убить Билла  14.9.2018 13:27


Глава ВТБ разработал план из четырёх пунктов по убийству Билла, то есть доллара.

https://ria.ru/eco­nomy/20180914/1528539­2...p;utm_medium=desk­top

1. Перевести внешние расчёты на другие валюты.

2. Вернуть крупные российские компании в отеческую юрисдикцию [с Кипра].

3. Еврооблигации размещать в Рязани.

4. Всех участников фондового рынка лицензировать на Магадане, чтобы работали по единым правилам.

Он же отметил, что на ДВ при торговле с Китаем доллар используется в 70% расчётов, рубль в 22% сделок, а юань в 8%. По его словам, во многом это зависит от желания наших экспортёров.


   
«   kurtuaz   14.9.2018 13:43   #   Скрыть
А у экспортеров фирмы в офшорах, чтобы налоги не платить, особняки и дети на Западе. На кой им хрен рубль!? А уговаривать их бесполезно. На них Лазаря Кагановича нужно напустить.
      
«   Atomic   14.9.2018 14:06   #   Скрыть

Тут как с той обезьяной, взявшей палку в руки - не надо ей мешать, пусть думает.

Я знаю, что бизнесмены уже продали родину, Вы это знаете, Евген знает, а они там не знают. А может тоже знают, просто зондируют почву - будет эта идея принята массами или встретит массовый протест. В любом случае, подобные речи от главы одного из крупнейших банков страны - это уже качественный переход. Ещё сегодня утром я такого от банкиров не ожидал.

В любом случае, если продолжать двигаться по этой дорожке, то репрессии неизбежны. Чтобы вылечить организм, нужно поднять градус, нужно вбросить в кровь антитела, нужно принять антибиотки и сидеть над картошкой, пока свои коровы не вырастут. Чтобы выздороветь, нужно пострадать. И прежде, чем давать стране антибиотики, нужно убедиться, что большинство граждан хотят этого или как минимум согласны потерпеть, раз так надо, иначе всё равно ничего не выйдет.

Мы поймём, что они решились на следующий шаг, когда Кудрина вышлют в Мексику.

         
«   kurtuaz   14.9.2018 15:12   #   Скрыть
И выгонят из Думы баранье стадо под названием ЕР.
            
«   Atomic   14.9.2018 23:10   #   Скрыть

Ну, пока продолжаются игры в демократию и представительство, всё равно какое-то стадо баранов держать придётся. Но подстричь их всяко надо. А кого-то и на шашлык, разумеется.

   
«   evgen   14.9.2018 18:10   #   Скрыть

При Брежневе доллар стоил 4 рубля и можно было лет на 15 сесть за скупку, продажу валюты.

      
«   kurtuaz   14.9.2018 18:54   #   Скрыть
Это на черном рынке. А официально 60 копеек. А за валюту реально сажали - дурь несусветная.
         
«   Atomic   14.9.2018 23:12   #   Скрыть

Не такая уж и дурь. Всем известно, что главное оружие Америки - это осёл, гружённый долларами.

Если бы Каддафи расстреливал за доллары, Ливия до сих пор процветала бы.

            
«   evgen   15.9.2018 10:17   #   Скрыть

Атомик, если чел меняет одни фантики на другие и его за это сажают на 15 лет и даже расстреливают (иногда), то это дурь редкостная.

               
«   Atomic   15.9.2018 13:28   #   Скрыть

Если человек выращивает одну травку вместо другой, его тоже сажают и расстреливают. Если человек убивает одного человека вместо другого, его так же сажают и расстреливают. Если берёт одну вещь вместо другой, то и тогда сажают, а в особо крупных и расстреливают. Даже если человек просто поговорит с одним человеком вместо другого, его объявляют предателем и карают вплоть до вышки.

Всё дело в деталях. Фантик фантику рознь.

Повторюсь: если бы Каддафи расстреливал своих генералов за эти фантики, вся огромная Ливия с почти сотней миллионов живых тогда ещё людей была бы цела и вместе с ней радовались бы жизни и Европа с Меркель, и вся Северная Африка. Вот она, цена, которую весь мир заплатил за свободу тех фантиков. А Союз, напомню, всю историю своего существования преследовался производителями тех фантиков - от взяток и агентов влияния до прямых интервенций с оккупацией городов и всем, что этому споследует. Без тех арестов Союз мог погибнуть ещё в 60-ых, а может и до 40-ых не дотянул бы. Вагон немецких марок заменяет одну группу армий Центр.

Скажу Вам больше: если сегодня запретить в стране хождение иностранных валют, позиция России по многим вопросам резко изменится. А оппозиция вообще исчезнет как класс.

Я вообще не понимаю, с чего Вы взяли, что свободное хождение иностранных валют есть добро. Вся история человечества доказывает обратное. Ещё Александр Великий (2.5 тысячи лет назад!) понимал, что один осёл, гружёный греческими деньгами, заменяет армию.

                  
«   kurtuaz   15.9.2018 17:19   #   Скрыть
На вкус и цвет... Но лично я в гробу видал этот Советский Союз с такими законами. Если подобное возобновится, то я через неделю буду в Лондоне. Мне капитализм нравится больше, чем социализм. И мне моя позиция важнее, чем какая-то эфемерная, раздутая пропагандонами позиция России.
                     
«   Atomic   15.9.2018 21:46   #   Скрыть

А мне Россия нравится.

И менять её ради каких-то фантиков я бы не стал. Тем более на Запад. Вы там никому даром не нужны, будете в лучшем случае драться с хохлами за право почистить унитаз негру.

Если хотите свободы, воли, то в России её больше, чем где-либо. Езжайте в Сибирь, на ДВ, Магадан и делайте там, что хотите. Вообще всё, что хотите. Можете даже медведей стрелять с вертолёта.

                        
«   kurtuaz   16.9.2018 10:05   #   Скрыть
Это Вы на хер нигде никому не нужны, а у меня в Британии сестра, баронесса Мак-Грегор с замком в Шотландии и домом о 16 комнатах под Лондоном. Про деньги я уж молчу. Давно зовет к себе, но мне тоже России комфортней. Пока что. А писать романы за бабло, пудря мозги пролетариям вроде Вас, я и оттуда смогу. И дело не в фантиках. Навязанная идеология, уравниловка пролетариев с умными, дефицит, очереди, прописка, невыезд за кордон, дурацкие статьи в уголовном кодексе и т.д. Советская система для пролетариев, для быдла, поэтому она Вам и нравится.
                           
«   Atomic   16.9.2018 10:18   #   Скрыть

Англичане не любят родственников жены. Так что сильно губу не раскатывайте на домик барона. Какое-то время потерпит, а потом пинка даст. Они даже собственных детей из дома выгоняют в 16 лет, а половозрелых родственников жены и подавно содержать не станут.

Многие деятели культуры-мультуры полагали себя величиной, живя тут. Считали, что везде смогут устроиться. Но оказалось, что кроме как тут они нигде никому не нужны. Тут звезда, имя которой знает вся страна, там бомж.

"­ уравниловка пролетариев с умными"­ - Вы правы, нельзя уравнивать людей, у которых есть профессия, с теми, у кого профессии нет, одно самомнение. Ни один "­умный"­ не сможет собственный унитаз починить и без помощи человека с профессией утонет в собственном дерьме. Вот и Вы даже не рассматриваете вариант заработать в Англии, только продолжить паразитировать на родной стране, что симптоматично.

                              
«   kurtuaz   16.9.2018 10:23   #   Скрыть

А барон уже дуба дал..

А паразитируете Вы, фрилансер херов.

                                 
«   Atomic   16.9.2018 10:37   #   Скрыть

Ну что же, получить наследство от постороннего человека - это традиционный способ выбиваться в люди у умных людей. Только Вам ещё крепостные потребуются - налоги на недвижимость там дикие.
 ­

                  
«   evgen   15.9.2018 17:33   #   Скрыть

-"­ Фантик фантику рознь."­- с нетерпением жду ваших объяснений почему за фантик могли посадить в тюрьму на 15 лет и в чём его отличие от советского фантика.

                     
«   Atomic   15.9.2018 21:59   #   Скрыть

Я в каждом посте это объясняю. Фантики эти печатают и принимают к оплате только в стране наиболее вероятного противника. Они завозят сюда вагон фантиков и покупают всю власть, после чего могут заставить нас принять любое решение, отдать территорию или что-то ещё.

В 20-ые всё это перестало быть теорией - партийные кадры и руководство на местах массово скупались, в том числе и на валюту. В Ливии Запад не разбил армию, Запад купил генералов. И купил не на ливийскую валюту, а на свою, западную.

Христос говаривал, что где имение твоё, там и сердце твоё. Если генерал держит сбережения в баксах, он американский генерал, а не российский. Его не волнует судьба родины, страны, курс рубля и прочее. Его волнует только благосостояние Америки и стабильность курса бакса. Если возникнет война с Америкой, он сдастся, перебежит, ударит по своим, лишь бы спасти свои богатства. То же касается чиновников любого уровня. Да и не надо войны - уже сегодня можно видеть это всё: богатеи держат свои богатства на Кипре, в Америке, в других странах, а родную страну постоянно лихорадит, каждые десять лет трясёт, а то и чаще. Всего четыре годна назад курс рубля хренакнулся вдвое, так либеральное правительство этого даже не заметило.

Если уж подкупают наше чиновничество и генералитет, то пусть делают это в рублях. Пусть они хранят наворованное в рублях и в нашей стране.

______

А вот что даёт свободное обращение валюты - это действительно вопрос. Пока кроме эгоистичных мотивов "­я так хочу"­ я не услышал ничего. Бизнес с наличными не работает, все его операции идут через банки, так что у них и так нет свободного оборота валюты. Реально остаются обменники, благодаря которым часть общероссийских финансов переводится в доллары и выводится из оборота на хранение. Даже выезжающие за границу сейчас более активно используют карточки, то есть опять же не работают с валютой. Так в чём смысл оборота в стране этих фантиков? В облегчении подкупа государственных чиновников другими странами?

                        
«   kurtuaz   16.9.2018 10:07   #   Скрыть
Ну, ВЫ тупой! А на карточке что, не валюта что ли? Тупость Ваша просто зашкаливает.
                           
«   Atomic   16.9.2018 10:20   #   Скрыть

Это Вы тупой. На банковском счёте, к которому подключена карточка, лежат рубли, перевод в нужную валюту осуществляется в момент расплаты по курсу банка и только в случае, если банк не будет возражать.

                              
«   kurtuaz   16.9.2018 10:25   #   Скрыть

Ну Вы трижды тупой. Это и есть обмен валюты. А налик я и на Западе возьму, что и делал не единожды.

                                 
«   Atomic   16.9.2018 10:35   #   Скрыть

Вы на Западе нужны только до тех пор, пока обладаете секретами России - Вы ведь, помнится, не только третьеразрядные книжонки пишите. Думаете без Вас там аналитиков мало? Да вся Индия сплошь аналитики. Будете с неграми конкурировать.

Что до обмена, то я и не говорил, что он вовсе не нужен. Я говорил о свободном обращении валюты в стране. Разницу понимаете, уважаемый аналитик?

                                    
«   kurtuaz   16.9.2018 10:51   #   Скрыть

Опять дурак - даже спорить бессмысленно. Евген может быть объяснит.

         
«   evgen   15.9.2018 10:16   #   Скрыть

-"­А официально 60 копеек"­- только купить за 60 копеек никто не мог и обменников ваапче не было. Валюты была только на чёрном рынке.Небыло белого рынка продажи валюты.

            
«   Atomic   15.9.2018 13:30   #   Скрыть

Неправда. Кому было можно, те покупали по 60 копеек. По 4 рубля покупали те, кому нельзя, но очень хочется. Жулики всякие, криминал, шпионы и прочая шушера. Вот она и недовольна была. А остальная страна долларов не видела ни тогда, ни сейчас. Если сегодня запретить хождение долларов, 95% россиян ничего не заметят.

               
«   kurtuaz   15.9.2018 17:26   #   Скрыть
НИ хера не покупали за 60 коп. Это брехня из-за Вашей некомпетентности. А если 95% не заметят, то по кой хрен вводить людоедские законы и расстреливать людей за фантики. Пусть так живут пролетарии, а я никогда пролетарием не был и не буду.
                  
«   Atomic   15.9.2018 22:03   #   Скрыть

Вы просто не в курсе. Даже Евген знает, что при выезде за границу меняли рубли на валюту именно по данному курсу.

Но операции частных лиц это копейки. Реальные объёмы шли в межгосударственных торговых операциях и вот там-то каждая лишняя копейка оборачивалась миллионами, так что не забалуешь с курсом.

На самом деле всё просто - курс рубля был установлен в золоте, которое сохраняет свою стоимость стабильно на протяжении тысячелетий, исключая один случай в 17 веке. Исходя из данного курса считалось всё - зарплаты, цены. Вот так и вышло, что курс был 60 копеек.

                     
«   kurtuaz   16.9.2018 10:15   #   Скрыть
При выезде за границу кого? На Запад можно было выезжать в составе туристической группы при кураторе из КГБ раз в три года. Меняли копейки. А я хотел к друганам из США съездить без всяких кураторов, а они были, и виски попить. И еще побывать на островах Карибского моря - Сабатини в детстве начитался: Ямайке, Тринидад и Тобаго, Невис, Барбадос, Мартиника. Потом я по ним проехался, когда долбаных коммунистов из власти поперли.
А для Вас хорош лозунг: Кто был никем, тот быдлом и остался.
                        
«   Atomic   16.9.2018 10:33   #   Скрыть

Я не понимаю, чего Вы ноете. Езди ли же. Но всё равно ноете. Зазря прожигали керосин,тратили деньги, и всё равно ноете.

Ладно бы ещё эти поездки давали что-то в плане личного развития. Ну вот побывали Вы в Барбадосе - и что? Вы там научились вязать канаты? Вы научились драить палубы? Может освоили труд моряка или хотя бы научились пасти свиней? Что Вы вывезли с Барбадоса такого, чего не могли вывезти из ближайшей пивнушки?

____

Полтысячи лет назад один Герберштерн, описывая Польшу, писал, что молодые дворянчики ездят по Европам, тратят там наследство, разоряя Польшу, а назад привозят сифилис и ходят по Польше потом безносые, доказывая преимущества заграницы. А про русских он же писал, что у русских не принято ни самим выезжать за границу, ни других к себе пускают. И очень он нахваливал это дело - и богатства целы, и нравственность в порядке, и нет позорных болезней. И ведь ничего не изменилось - подобно древним полякам тратят за границей огромные деньги, которых не хватает в русской деревне, а назад везут позорные болезни и распущенность нравов.

Знаете, я не против свободного выезда. Я против возвращения свободно выехавших.

                           
«   kurtuaz   16.9.2018 10:54   #   Скрыть

Ноете Вы по СССР. А у меня все распрекрасно. Через 2 недели на БВ отбываю: Ливан с Бальбеком, Египет с пирамидами, Израиль со святыми местами. А Вы продолжайте дрочить на СССР - ­флаг Вам в руки.

Я живу, как хочу, езжу, куда захочу, без всякого смысла, потому что сама жизнь бессмысленна по своей сути, ­ушел на пенсию, буду писать штуки три романа в год, и а все хватит, хотя мне и так на все хватит - заработал. ­Родину я могу продать, никуда не выезжая, но не будут. А Вы дрочите, дрочите, да только хрен не сотрите.

Мы в разных мирах живем, Атомик, и никогда не договоримся. Как там у Киплинга... Запад есть Запад, а Восток есть Восток..

                              
«   Atomic   20.9.2018 12:26   #   Скрыть

Мне жаль Вас. Вы мотаетесь по миру, не зная, где приткнуться, заглушая голос совести и собственные мысли. Подобно перелётным птицам не имеете дома, Вам некуда возвращаться, Вам что Лондон, что Мальдивы, что Владимир - всё едино. Мне жаль Вас. Если единственное, чего Вы хотите от жизни, это ездить туда-сюда, словно вагон, гонимый ветром, мне жаль Вас. Вы подобны перекати-полю, не имеющему корней и податливому любому внешнему воздействию. Мне жаль Вас.

                                 
«   kurtuaz   20.9.2018 13:25   #   Скрыть
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.
На живых порыжели от крови и глины шинели,
на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.
(Гудзенко)

Желчью не изойди от зависти.
               
«   evgen   15.9.2018 17:36   #   Скрыть

-"­Кому было можно, те покупали по 60 копеек. "­- при выезде по турпутёвке в США выдавали на руки тридцать баксов и всё. Гуляй рванина:)

Атомик, а тогда чем вас не устраивают олигархи, если вы сами признаёте, что в СССР были люди которым можно и кому нельзя.

                  
«   Atomic   15.9.2018 22:10   #   Скрыть

А куда Вам больше валюты? Вы ехали туда землю покупать? Вы ехали туристом "­всё включено"­. Я в своих поездках меньше тратил.

"­Атомик, а тогда чем вас не устраивают олигархи, если вы сами признаёте, что в СССР были люди которым можно и кому нельзя."­

А чем Вам не нравятся члены ЦК? Чем они хуже олигархов и членов Единой России с либерал-правительство­м во главе? Разве что раньше членом ЦК мог быть человек, знающий, как выглядит гвоздь, а сейчас только те, кто знает, как нюхать кокаин.

Вы вообще разберитесь, что Вам не нравится. Мы говорим об обороте валюты наиболее вероятного противника в состоянии холодной войны и сильных санкций против нашей страны, а Вы приплели сюда членов ЦК.

   
«   kurtuaz   16.9.2018 12:46   #   Скрыть

Вновь посмотрел после огромного перерыва это кино. Ну, ничего не меняется. А Украина в качестве исторического фарса.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode