Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Неуправляемый хаос.  17.5.2018 11:22


Похоже, что США со всеми, кто за ними стоит, перешли от политики управляемого хаоса, к неуправляемому, то есть просто хаосу. Сложно управлять хаосом на всей планете, а нужно заниматься внутренними проблемами, которых накопилось уйма. А пока Америка вновь не станет великой, пускай остальные воюют: ​мусульмане с евреями, Россия с Украиной, Южная Корея с Северной, Пакистан с Индией, Иран с Саудовской Аравией и так далее.

И у Трампа вовсе не метания, типа, дал слово, взял слово обратно, а запутывание, подталкивание на непродуманные шаги, ведущие к конфликтам. Что стоит перенос столицы Израиля в Иерусалим. Да какая в пень разница для Америки, где будет столица у евреев!? А волнения по всему Ближнему Востоку уже пошли. ​

А еще лучше затеять войну в Европе, например, в Польше. И не важно, кто на нее нападет, Россия, Германия или даже Литва. Или вообще, чтобы вся Евразия лежала в руинах, И ​тут план Маршалла, много планов Маршалла с триллионами нарисованных долларов. Ляпота!

США —​ страна, которая комфортно себя чувствует, когда другие воюют между собой. Зачем Вашингтону третья мировая война с Россией, результат которой неясен? ​ Гораздо лучше организовать много-много маленьких локальных битв на разных театрах военных действий. ​


   
«   evgen   17.5.2018 13:12   #   Скрыть

Обсуждать нечего. Опыт двух мировых войн чётко показал США, что крупные конфликты в Евразии очень хорошо помогают экономике США.

      
«   kurtuaz   17.5.2018 15:42   #   Скрыть
Так они хотят по той же схеме сработать, причем форсируют.
         
«   evgen   17.5.2018 16:07   #   Скрыть

Конечно, ведь у них нет другого выхода.

   
«   evgen   17.5.2018 17:24   #   Скрыть

   
«   kurtuaz   18.5.2018 12:53   #   Скрыть

А тут вообще какие-то извращенные силлогизмы.

1. Ливия отказалась от своего ОМП и была разрушена США.
2. КНДР предлагают отказаться от своего ОМП, чтобы не быть уничтоженной как страна, которая отказалась от своего ОМП.

Вот что сказал Трамп. Феерично!

"​Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи: «​О, мы собираемся дать вам защиту. Мы собираемся дать вам военную силу. Мы собираемся дать вам все это. Мы вошли и уничтожили его. И мы сделали то же самое с Ираком.
Эта модель, скорее всего, будет иметь место, если мы не заключим сделку. Но если мы заключим сделку, думаю, Ким Чен Ын будет очень-очень счастлив. Я действительно думаю, что он будет очень счастлив"​.

Или вот это.

"​Послушай, я хочу иметь мир во всем мире. Это то, чего я действительно хочу. Более, чем Нобелевскую премию мира или любую другую премию, я хотел бы видеть мир в идеале - на Ближнем Востоке - фактически, во всем мире"​.

https://www.whiteh​ouse.gov/briefings-st​a...d-bilateral-meeti​ng/

      
«   Atomic   21.5.2018 20:17   #   Скрыть

Пытался сформулировать свои мысли об Америке и понял, что не могу. Нет в этих действиях никакой логики, кроме как желания ввергнуть весь мир в мощный мировой конфликт. Иран силой заставляют продолжить создание ядерного оружия, КНДРе прямо объяснили, что не стоит отказываться от ядерного оружия, иначе уничтожат. Однако ОМП это фактор сдерживания и защиты от войн. Если у КНДР и Ирана будет ядерное оружие, никто на них не полезет. Единственное, что может связать эти два факта, это если дать Ирану ядерную бомбу, а потом натравить на них банды рейдеров, которые бы могли завладеть этим оружием и... Но слишком сложная двухходовка получается. Заподозрить же Америку в миролюбии и желании установить такой мир, в котором никто не посмеет напасть на КНДР или Иран, как-то не получается.

Эта конфигурация чем-то напоминает ​ "​1984"​, но в начальной стадии той международной обстановки, что там описана - несколько больших и сильных стран будут в относительном благополучии, а весь остальной мир будет воевать, сильные же будут остальному миру помогать. Схема обкатана в Сирии, где воюют главным образом местные наёмники, а армия США лишь помогает, эпизодически нанося точечные удары с безопасного расстояния. Схема хороша тем, что половина мира будет работать на Америку. Всё хорошее, что есть в Африке, то есть нефть и алмазы, будет исправно поступать в Америку, а всё плохое, то есть негры, будет оставаться в Африке. Идеальный мир...

Может и Францию с Германией возят мордой об слот потому, что в новом мире отношения вассала и сюзерена Америку больше не устраивают, теперь нужны отношения хозяина и раба. Вона, Японию никто мордой об стол не возит, а у ихнего премьера и царя хватает ума не ездить в Вашингтон, если не зовут.

Беда в том, что мы ещё и не знаем, что из их действий является генеральной линией, а что только отвлекающим манёвром или целью вспомогательной и вторичной.

Впрочем, вряд ли это та ситуация, которую мы можем изменить. Так что не стоит сильно переживать, нужно расслабиться и получать удовольствие от последних мирных денёчков. В конце-концов, Америка ранее уже применяла ядерное оружие и нет никаких оснований полагать, что в будущем это не повторится, а я живу в цели №1, дача у меня рядом с целью №3 (или №9 - запамятовал). Так что если начнётся, я не пропущу. Главное успеть накрыть огурцы в тот день... И надежда только на то, что Трамп тоже живёт в цели №1.

 ​

   
«   kurtuaz   18.5.2018 13:04   #   Скрыть

Люттвак ​ американский политолог румынского происхождения, экономист, историк, специалист по международным отношениям и военной стратегии. Советник президента Рейгана. Книга была написана в 1968 году. Шарп это уже продолжатель.

   
«   kurtuaz   20.5.2018 13:02   #   Скрыть

«​Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «​верить»​, ну, а во что —​ это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится —​ это уже является второстепенным. ИСТИНА —​ опасна. Там, где открывается Истина —​ появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения —​ начинается война... Мир всегда держался на лжи... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «​недалёкие»​ умы... И поверьте мне, …​ если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «​веру»​ неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»​ (Откровение, Левашова)

   
«   kurtuaz   21.5.2018 10:20   #   Скрыть

Принц Гарри женился. Какой великий праздник. Видать, хотят улучшить породу негритянкой кровью. Или это любовь?

Кадр из сериала «​Форс-мажоры»​ с участием супруги принца Гарри...

Меган Маркл - герцогиня Сассекская, актриса...

      
«   Atomic   21.5.2018 19:35   #   Скрыть

Не очень понимаю, чего все носятся с этой свадьбой и ценой платья невесты. В мире много монархий, но о свадьбе принца Японии почему-то ни слова не говорят, хотя его страна побогаче будет. Я уже молчу, что принц Японии станет однажды царём, а этот Гарри царём не станет никогда и теперь уже с гарантией - есть там у них какой-то запрет на это дело для женившихся на шлюхах. И даже дети его уже никогда не будут принцами - тупиковая ветвь, можно сказать.

         
«   kurtuaz   21.5.2018 23:51   #   Скрыть
Ну так... Исключительная нация. Кстати, они пытаются привязать эту шлюшку то ли к Виндзорам, то ли к Стюартам, типа, что-то там внебрачное, бастардное. Если бы этот Гарри женился на козе, так и у нее нашли бы венценосных родственников.
   
«   Atomic   21.5.2018 20:22   #   Скрыть

   
«   Atomic   21.5.2018 21:49   #   Скрыть

А может мы просто слишком многого хотим от Америки? Напомню, что по теории этногенеза Гумилёва в конечной стадии существования этноса его представители, включая и верховную власть, не умеют уже контролировать собственные желания. Ни контролировать, ни удовлетворять их не могут. Вот захотелось левой ноге Трампа прослыть великим стратегом и он разрывает контракт с Ираном, плюя на всё. Захотелось правой ноге мороженого и он угрожает КНДР в разгар переговоров о разоружении. Никакой великой стратегии тут нет и быть не может, обычные хаотичные метания, вес которым придаёт только размер Америки и слабость её оппонентов. Ну и привычка - народ пока как-то не привык, что Америка может вот так вот метаться. И эта деградация, хоть и происходит достаточно быстро, на памяти одного поколения, но в целом идёт последовательно - сперва оказалось, что возможно заниматься непотребством в овальном кабинете, потом выяснилось, что раб может стать президентом, что можно разорвать договор о ПРО... Трамп, при всей его неадекватности, не сделал ничего, чего не делали до него, разве что он первый, кто сделал это всё сразу, не оставив ничего на второй срок.

      
«   kurtuaz   21.5.2018 23:53   #   Скрыть
Трамп - часть системы, а система отчетливо деградирует. Дергаются как взбесившиеся обезьянки вместо того, чтобы уйти достойно.
         
«   evgen   22.5.2018 11:03   #   Скрыть

Ага.

   
«   kurtuaz   24.5.2018 10:24   #   Скрыть

Гы, гы, гы! ​Дональд Трамп подписал Закон № 447 или, как его назвали «​JUST»​ («​Justice for Uncompensated Survivors Today»​ –​ «​Справедливость для выживших, оставшихся сегодня без компенсации»​), согласно которому только поляки должны выплатить евреям 300 миллиардов долларов. ​

      
«   Atomic   24.5.2018 11:46   #   Скрыть

Ну точно, на Западе нет денег. Жадно собирают последние крохи хоть откуда. Если так дело и дальше пойдёт, американцы потребуют от англичан компенсацию за геноцид индейцев.

         
«   kurtuaz   24.5.2018 21:22   #   Скрыть
Как в том анекдоте: с одной баушки 10 копеек, а с 10 так и рупь.
   
«   Atomic   24.5.2018 20:47   #   Скрыть

Ну вот, Ким закрыл свой ядерный полигон, так у Трампа сразу же нашлись спешные дела, из-за которых он никак не может провести с ним встречу. Ещё даже ничего не подписали, а уже кидают.

      
«   kurtuaz   24.5.2018 21:21   #   Скрыть
Тут дело не в этом. Закрыл, не закрыл - вилами на воде писано. А вот после кидка с Ираном только идиот будет подписывать что-то с США. Трамп это сделал осмысленно - всех раком поставил. Элемент создания хаоса, из той же оперы.
         
«   Atomic   25.5.2018 8:05   #   Скрыть

Уж не знаю, сомневаюсь, что его поведение добавит хаоса - у КНДР есть ОМП и на неё никто не полезет, а сама она держава мирная и на соседей не нападает. Это стабильная и устойчивая ситуация. Внести хаос туда можно только через мир, через открытие границ КНДР, через подкуп чиновников, отказ от ОМП и создание внутри КНДР ребят по типу ИГИЛа. Но Трамп просто заморозил текущую ситуацию, а значит заморозил и весь регион.

Подумалось сейчас в свете фактической передачи Ирана Китаю - а может Трамп не русский президент, может он китайский? Тогда появляется логика во всех действиях - Китаю даром не надо изменение геополитической обстановки на границах, все его соседи стабильны и безопасны, многие являются его союзниками и вместе воевали против США, любое же изменение может внести хаос и дестабилизацию. Вот Трамп и сделал всё, чтобы остановить любые изменения в Корее. Кроме того подобное поведение США толкает Кима в объятия дружественного Китая, что тоже хорошо. Может и ЮК сообразит, что только великий Китай может защитить их от японцев...

Уж не знаю, может ли быть так, что тайные круги, стоящие за Трампом, собираются передавать все дела Америки Китаю?.. Трамп ведь не сам по себе, там целая армия республиканцев сейчас рулит и большой вопрос, кто рулит республиканцами. Скинуть гигантский долг на тупых негров из Гарлема, а самим свалить в первую экономику мира и продолжать оттуда гадить - чем не план?

            
«   kurtuaz   25.5.2018 8:50   #   Скрыть
Трамп заморозил весь регион? Смешнее в последнее время я ничего не слышал. Даже возразить нечем на подобную дурь.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode