Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Мировой разжигатель войны  9.5.2018 9:09


Итак, Америка разорвала договор по ПРО, ставит под сомнение договоры по ракетам малой и средней дальности (по факту нарушая его своими беспилотниками), по обычным вооружениям в Европе, а теперь она ещё разорвала договор с Ираном, заключённый через ООН и собирается добиваться одностороннего выхода из этого договора и от других стран. Кто-то тут рассуждал о захвате ООН, о выдавливании из ООН России... Всё может быть проще - просто игнорируем решения ООН и всех, кто не присоединится к этому игнору, объявляем врагами великой Германии Америки... А много ли в мире стран, готовых пойти на прямой конфликт с США и обречь себя на неминуемые и жёсткие санкции со стороны не только США, но и тех, кто не решился восстать против шантажа и угроз? Это как встать перед паровым катком и сказать "­ты здесь не пройдёшь!"­... Даже если найдётся такой смельчак, никто не мешает организовать ему революцию цветных (коричневые там или ещё какие).

США планомерно уничтожает не только все договорённости по ограничению вооружений в мире, но и все дипломатические механизмы, не гнушаясь ради этого даже нарушением собственного законодательства, врываясь на чужую частную территорию и решая, где будет стоять стол, где висеть флаг...

Со стороны это всё выглядит так, словно Америка добивается мировой войны. Этот шантаж по поводу Ирана выглядит настолько грубым, что его не примет Россия и почти наверняка возмутятся даже китайцы, которые хоть и хотят избегать конфликта с США так долго, как удастся, но предел есть всему.

Ещё и Израиль ведёт себя как бешеная шавка, кидается на всех соседей и кусает их за пятки в полной уверенности, что хозяин защитит, если что... Ещё одна страна, способная выживать только до тех пор, пока все вокруг слабее. Не страна, а паразит какой-то.

Может ли это всё закончиться чем-то хорошим? Что-то сомневаюсь. Дипломатические механизмы были придуманы, чтобы говорить языком, а не пушками. Договоры по ограничению вооружений были придуманы, чтобы ни одна из сторон не имела преимущества даже на локальном ТВД (так, СССР вывел свои танки из Европы за Урал, хотя это его территория, мог бы и не отводить). Это всё механизмы, защищающие мир. Что даст их разрушение? Может мир и процветание?


   
«   Atomic   9.5.2018 9:17   #   Скрыть

А ещё эти постоянные разговоры о передаче Крыма Украине, словно это вещь.

Может пора поставить вопрос о возвращении Техаса и его окрестностей Мексике, у которой эти земли были отняты силой в ходе прямого вооружённого нападения? А ещё поставить вопрос о возвращении Манхеттена индейцам на том основании, что договор о купле-продаже не был зарегистрирован в палате мер и весов в установленном порядке. И вообще о возвращении Америки индейцам, у которых их земли были отняты подлыми англичанами, которых пустили пожить, а ­ они и хозяина выгнали. И на каждой встрече вместо "­здрасьте"­ капать им на мозги, напоминая, какая они сволочь. Просто даже интересно, к чему это может привести...

Но, ИМХО, пора уже начинать затыкать им рот на тему раздела России. Объявить эти разговоры враждебным актом и бомбардировать их нотами протеста, пока они не заткнутся. А если не будет помогать - за каждое подобное заявления чиновника США закрывать одно их представительство влияния в России. Образно говоря, всех сказавших "­Крым"­ отправлять на Колыму.

А то они там совсем берега потеряли из виду.

   
«   evgen   9.5.2018 9:27   #   Скрыть

Нефть уже 76.5 долларов за баррель.

      
«   Atomic   9.5.2018 19:39   #   Скрыть

А вот и подарок на день победы:

США ввели новые санкции против российских оборонных предприятий

         
«   kurtuaz   9.5.2018 20:00   #   Скрыть
Пустышка. Они нам комплектующие не поставляют. Вот от ЕС были бы проблемы.
            
«   Atomic   9.5.2018 23:31   #   Скрыть

Да в Китае всё купим, если что. Или в Белоруссии. Но характерно, какой день они выбрали для своих гнусных инсинуаций.

         
«   kurtuaz   9.5.2018 20:20   #   Скрыть

Французские СМИ: «­до санкций, Россия покупала тракторы и комбайны у нас, а теперь продает свои в США и Европу»­.

https://cont.ws/@B­aRBeRa/937346

            
«   Atomic   9.5.2018 23:33   #   Скрыть

Спасибо товарищу Обаме из барака!

Я давно призываю к усилению антироссийских санкций. Хотя тут тоже нужна некоторая последовательность, но и перерывы нежелательны.

   
«   evgen   10.5.2018 15:14   #   Скрыть

-"­разорвала договор с Ираном, заключённый через ООН "­- я чуток уточню. Сделка с Ираном была проголосована в Совбезе ООН и все проголосовали единогласно "­за"­ эту сделку.Таким образом эта сделка получила юридический статус международного закона. Получается, что штаты пошли на открытое нарушение резолюции Совбеза ООН и международного закона. Это впечатляет. У меня слов нет просто.

      
«   Atomic   10.5.2018 19:27   #   Скрыть

Может обложить США санкциями через Совбез ООН? И ввести голубые каски из Венесуэлы. А ещё поставить вопрос о территориальных спорах между США и Мексикой за Техас и его окрестности, между США и индейцами... И поставить вопрос о том, что провозглашение независимости было выполнено с нарушением внутреннего законодательства Британской империи и потому должно быть отменено. Тем более, что тогда даже референдума не было.

И поставить вопрос о том, что раз международная общественность не в силах защитить никого от произвола одной сильной страны, то она, эта общественность, не имеет права мешать слабым вооружаться, даже если ей, этой общественности, эти слабые не нравятся. И под "­вооружаться"­ я подразумеваю именно вооружаться. Не пистолеты-пулемёты-та­нки-самолёты, а химическое, бактериологическое, ядерное оружие, включая грязные бомбы. И при любом несогласованном митинге недовольства сразу наносить ядерный удар по Вашингтону. Превентивный. Некогда разбираться, проплатили они данный конкретный митинг и в каком объёме - раз это их метод агрессии, значит пусть и огребают.

Нет, серьёзно. Раз ОМП единственное, что пугает американцев, значит другого выхода просто нет. Человечество не рабы американцев и не их жертва. Все страны мира, включая самые странные и подозрительные, имеют право на защиту. Всего один вагон какого-нибудь дешёвого ОМП в маленьких баночках может остановить любые поползновения американских посольств.

И да, американские посольства необходимо закрывать по всему миру. Не только консульства, но и посольства. А если очень надо, где-нибудь на земле Санникова построить потешную деревню из двух изб - в одной будет сидеть ихий посол, в другой охрана. И никаких контактов ни с кем, кроме белых медведей, которых прикармливать туда мясом. Неча им делать в Москве. А ноту можно напеть и по телефону. А лучше по телеграфу, чай не горит. И своё всё там закрыть и продать или подарить белоруссам, чтобы они не могли нам в ответ мелко гадить.

Кстати, это мысль. Думаю, удастся собрать немало подписей под предложением закрыть американское посольство.

         
«   evgen   10.5.2018 23:44   #   Скрыть

Короче, резолюции Совбеза ООН это тоже хрень.

            
«   Atomic   11.5.2018 13:27   #   Скрыть

Если нет никого, кто готов вписаться за Совбез ООН и его резолюции, то да, они ничего не стоят. Как и весь Совбез, как и вся ООН.

Быть может мы наблюдаем смерть ООН сейчас.

Наши уже заявили вроде, что американцы в своём праве. А больше никто не будет вписываться за ООН. Так что на организации можно ставить крест и считать эту страницу истории оторванной, измятой и использованной. Хотя здание ещё постоит какое-то время, взносы ещё будут платить, но труп уже мёртв.

               
«   evgen   11.5.2018 14:46   #   Скрыть

О, наконец таки я от вас услышал слова не мальчика, но мужа! ООН останется, но она превратиться в балаган как и Лига наций в своё время.

                  
«   Atomic   11.5.2018 21:23   #   Скрыть

Ну, значит Третья Мировая уже точно неизбежна.

Вы, помнится, закупались несколько лет назад тушёнкой. Теперь нужно ещё запастись керосином, спичками, солью и патронами.

                     
«   evgen   12.5.2018 22:00   #   Скрыть

Тушёнкой я запасался из-за нового витка экономического кризиса в мире. А что бы быть готовым к третьей мировой войне достатиочно одной простыни. Как нам говорил препод по Гражданской обороне, подполковник (не помню фамилию) "­В случае ядерного взрыва надо брать простынь и медленно ползти на кладбище"­. А на вопрос "­А почему медленно?"­ он ответил, что быстро ползти с переломанными и обожжёнными конечностями не получится.

                        
«   Atomic   12.5.2018 22:36   #   Скрыть

Да он оптимист! Не волнуйтесь, ни простынь не потребуется, ни ползти никуда не придётся. Тень со стены никуда не ползает.

В 90-ые, когда ВП уже отменили, а ОБЖ ещё не придумали (то есть, название придумали, а чему там можно учить ещё нет), вздумали меня научить надевать противогаз за сколько-то там секунд. А мне что-то не хотелось. Ну я и высказал мысль, что в случае ядерной войны лучше мгновенно погибнуть в ослепительной вспышке, не успев ничего почувствовать, чем успеть надеть противогаз и умереть через две недели от лучевой болезни, с облезшей кожей и прочими прелестями сего недуга. Препод так проникся этой мыслью, что не только больше не приставал ко мне с противогазом, но и неоднократно на перемене предлагал мне полистать журналы об оружии.

А отец в своё время придумал отличнейший стратегический приём. Всем известно, что для наступления необходимо иметь на участке прорыва преимущество по всем родам войск примерно в 3 раза. Так что, если мы видим, что враг идёт в наступление, наносим по району прорыва ядерный удар. В результате имеем великую победу: потери врага по всем родам войск, по технике и живой силе, по запасам и прочему превышают наши потери примерно в 3 раза. Когда он эту стратегию рассказывал своим капитанам с лейтенантами, те на словах всё отрицали и говорили, что это не по правилам, а про себя-то думали, что точняк так и будет.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode