Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Уличный премьер  8.5.2018 14:01


Национальное собрание Армении (парламент) избрало лидера оппозиции Никола Пашиняна премьер-министром. Об ­этом 8 ­мая сообщает News.am.

Вот как в Армении все чудно: собрал отморозков на площади, побузил, и раз - сразу стал премьер министром. Ни программы, ни внятной позиции, а сплошные лозунги и призывы. Там, где начинается власть улицы, заканчивается государство. А что тут удивительного, когда чуть ли не самое большое посольство США, тысячи НКО и у большинства депутатов счета ­в западных банках с ворованными деньгами.

К украинскому бараньему стаду прибавилось армянское. И кто бы не ­был этот Пашинян, выкормыш Госдепа или просто властолюбец, но он отчетливый дилетант в государственном управлении. А посему полярный зверек песец уже перешел границы Армении, что бы там не писали всякие аналитеги и эксперды. Аминь!


   
«   Atomic   8.5.2018 16:23   #   Скрыть

Ну почему же сразу нет программы? Программа у него есть и довольно внятная - он станет начальником.

А вина за случившееся даже не на нём, не на улицах. Вина на президенте, который имеет власть, но не использует её на благо страны и народа. Ровно то же самое было и на Украине, где президент мог, но не сделал. Такие люди и близко не должны допускаться к власти. А если так случится, что они окажутся у руля, то не стоит удивляться, что появятся те, которые захотят их сместить, подвинуть или просто надавить и взять на испуг.

Вряд ли сейчас, но можете не сомневаться - это ещё не конец. Пройдёт время и они заберут уже всю власть. И в следующий раз им будет проще - сторонники президента уже поняли, что президент тряпка и не станут стоять за него насмерть.

      
«   kurtuaz   8.5.2018 17:52   #   Скрыть
Армения - парламентская республика.
         
«   Atomic   8.5.2018 22:49   #   Скрыть

А какой властью обладает премьер?

            
«   kurtuaz   9.5.2018 14:44   #   Скрыть
Практически всей полнотой власти. Как в Германии.
               
«   Atomic   9.5.2018 16:15   #   Скрыть

Ну, значит это даже к лучшему. Если они всю полноту власти спокойно отдают тому, кто устроит небольшую бучу на улицах, даже не пытаясь выставить ему альтернативу, не требуя проведения выборов или их подобия, значит всё к лучшему. Наедятся - в другой раз умнее будут.

Хотя, конечно, жалко их. И так нелегко живётся, и вот опять.

Надо готовиться к Карабаху.

                  
«   kurtuaz   9.5.2018 17:03   #   Скрыть
Раньше этот фрукт топил за США и Европу. Перед назначением он мог брехать все, что угодно. Посмотрим. По мне, так горбатого могила исправит. Дай Бог, чтобы эта Армения вообще на карте осталась. Вырежут на хрен армян очередной и последний раз.
                     
«   Atomic   9.5.2018 19:48   #   Скрыть

Мы точно знаем, что он ставленник США, так что нет оснований ожидать от него неожиданного. Скорее всего Армении суждено стать новым очагом нестабильности, а попросту войны - американцы везде разжигают войны и вряд ли Армения станет исключением. Скорее всего американцы и заинтересовались-то Арменией только из-за Карабаха, который раздуть будет легко.

                        
«   kurtuaz   9.5.2018 20:05   #   Скрыть
Украина-то не может прожить самостоятельно, а на Армению только дунуть. Американцам насрать на Армению, на армян, а вот какой-нибудь аэродром, даже подскока для бомбежки Ирана- вот это да. При этом Армении как государства может и не существовать. Даже проще будет. При этом матрасникам наплевать, что будут испорчены отношения с турками и азерами. Но это их хотелки. Надвигается большой шухер в Армении и ее окрестностях, а вот чем закончится непонятно.
   
«   kurtuaz   9.5.2018 19:05   #   Скрыть

Понеслась. Прямо под копирку. И за этот типа безвиз они буду готовы приспустить портки и раздвинуть ягодицы.

"­Для нас очень важен договор с ЕС, —­ подчеркнул Пашинян. —­ Мы надеемся, что все страны ЕС ратифицируют соглашение и мы договоримся о безвизовом режиме"­. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler­.ru/world/39806947/?.­..;utm_source=copylin­k

      
«   evgen   9.5.2018 19:25   #   Скрыть

Безвиз это мелочи. Интереснее куда он поведёт экономику Армении.

         
«   kurtuaz   9.5.2018 19:27   #   Скрыть

А вот туда.

Началось: Пашиняна пригласили в Брюссель

http://rusvesna.su­/news/1525882123

            
«   Atomic   9.5.2018 19:49   #   Скрыть

Думаете, американцам Армения интересна в качестве плацдарма сил НАТО?

               
«   kurtuaz   9.5.2018 20:02   #   Скрыть
Еще как! Плацдарм для нападения на Иран.
                  
«   Atomic   9.5.2018 23:54   #   Скрыть

Сомневаюсь что-то. Для этого у них есть Ирак, который уже под контролем и там уже есть их войска, инфраструктура. Хоть завтра утром можно начинать развёртывать войска. Положение Армении ничуть не улучшает условия для удара по Ирану. А ещё у них есть Афганистан и Пакистан, который скорее всего поддержит Америку в этом нелёгком деле грабежа соседа.

Авиабазы вполне подойдут и саудовские, ОАЭ и Омана (они ведь ещё не разругались с Оманом?). Ну и иракские, разумеется.

Иран уже окружён американскими колониями и союзниками, только с севера на него не нападут. И хоть Армения на севере, но она находится в таком месте, что удар из неё вряд ли принесёт успех. Тем более, что со стороны Армении Иран защищён горами. Там есть только одна дорога.

Разве что развернуть в Нахичевани ПВО и подавить единственный вертолёт в Тебризе.

Да и Туркменистан выглядит многообещающее Армении в этом вопросе.

А вот со стороны Ирака в Иран и дорог больше, и людей, и ровная как стол пустыня, по которой можно наступать в любом направлении...

                     
«   evgen   10.5.2018 10:38   #   Скрыть

-"­Для этого у них есть Ирак"­- до северного Ирана сложно дотянутся из Ирака. Удобней всего из Азербайджана, но Баку против того. Можно попробовать из Армении. Куртуаз прав в своём предположении. Штатам если Армения и нужна, то только для этого.

                        
«   Atomic   10.5.2018 19:49   #   Скрыть

Ну не знаю. Просто там действительно всего одна горная дорога, да и та ведёт в Тебриз. К тому же Тебризу проще, по-моему, из Ирака будет зайти - расстояние там такое же, но рельеф попроще, дорог побольше, люди встречаются.

Да и зачем им Тебриз? Может я перечитал про план Барбаросса, но, ИМХО, проще и эффективнее отрезать Тебриз и весь этот регион от остального Ирана ударом в направлении Зенджан, а потом бросить силы на Тегеран. А уже потом, уничтожив центр власти, уничтожив связь и единое управление, тылы и запасы, дезорганизовав и смешав, не спеша добивать остающиеся очаги сопротивления.

Вот честно - не вижу ничего такого, чего можно сделать со стороны Армении и нельзя со стороны Турции или Ирака. Или даже одного лишь Ирака, если опасаетесь, что Турция взбрыкнёт.

Кстати, помнится, читал одного товарища, который утверждал, что именно в Тебризе располагался Эдемский сад...

   
«   kurtuaz   11.5.2018 12:00   #   Скрыть

Конкретно и откровенно. Я с ним полностью согласен.

      
«   Atomic   11.5.2018 13:42   #   Скрыть

Ну да.

Тут можно развести политес на тему наличия разных людей в народе, но народ весь целиком несёт всю полноту ответственности за своё правительство и все его решения.

   
«   kurtuaz   16.5.2018 15:36   #   Скрыть

Судя по составу правительства, уличный премьер - петрушка, пустое место наподобие Дадона. Вся его молотьба языком гроша ломаного не стоит. Начнет что-нибудь мутить не в тему, то его выкинут, и, дай Бог, если живого.

Вице-премьер –­ Мгер Григорян,
банкир, олигарх, из Всемирного банка, который, как мы знаем полностью под США.

Вице-премьер –­ Арарат Мирзоян
координатор Международного фонда избирательных систем (IFES), плотно связан с известной амерканской НКО «­Фонд поддержки демократии»­ (NED).

Вице-премьер –­ Тигран Авинян
участвовал в продаже США Воротанской ГЭС Каскад, которая построена в Армении еще СССР

Министр обороны –­ Давид Тоноян
С 2005 г. завербован ЦРУ, когда работал постоянным представителем Армении в НАТО. Отвечает за реализацию проектов создания американских биолабораторий на территории стран СНГ.

Министр образования и науки –­ Араик Арутюнян
член Transparency International, член правления партии «­Гражданский договор»­, существующей на гранты опять же NED.

Министр территориального управления и развития –­ Сурен Папикян
член правления в партии «­Гражданский договор»­, NED.

Министр диаспоры –­ Мхитар Айрапетян
президент армянского филиала американского НПО «­Гражданское образование и молодежь»­, с центром в Нью-Йорке.

Министр финансов –­ Атом Джанджугазян
выпускник агентства международного развития США, госдепартамента образования США.

Глава МИД –­ Зограб Мнацаканян
магистр факультета политологии Манчестерского университета Виктории, бывший постпред Армении в ООН.

Министр сельского хозяйства –­ Артур Хачатрян
выпускник Американского университета Армении.

http://www.kavkazo­ved.info/news/2018/04­/...j-kontrrazvedki.h­tml

      
«   Atomic   16.5.2018 22:20   #   Скрыть

Разве кто-то сомневался? Раз страну подарили Америке, то логично, что Америка заняла все ключевые места своими верными агентами. Теперь их даже дустом не прогонишь.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode