Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Хохлы были правы!  6.5.2018 9:51


Невежественная свобода есть матерь страстей…­ неуместной этой свободы конец –­ жестокое рабство.
(Св. Исаак Сирин)

 ­

Да, с самого начала, заявляя, что Россия напала на Украину, хохлы были абсолютно правы. Нападение это было внезапным, циничным и бесчеловечным, даже подлым. Нападение организовал и виноват в нём лично В.В. Путин, но и остальная Россия не безвинна, ибо поддержала и даже горячо приветствовала это нападение.

Но в чём хохлы, да и мы, ошибаются, так это в том, что нападение это нужно понимать не телесно, не мирски, а духовно. Поясню. Физически ни один военнослужащий России (ну, может кроме разведки - работа у них такая) не пересекал границу Украины, пушки с территории России не обстреливали Украину. Тут дело посерьёзнее - конфликт идеологический. В 2000 году Путин начал борьбу с олигархами и полностью их извёл в России ещё в нулевых. А на Украине олигархат правит страной и, очевидно, в Путине они видят угрозу своему благополучию. Украина принадлежит олигархам и душой, и телом, каждый майдан только усиливал власть олигархата, и в 2014 под лозунгами свободы Украина была окончательно и бесповоротно порабощена. И сегодня олигархат Украины видит угрозу своему существованию только в Путине и России. Даже если Россия не полезет на Украину танками свергать олигархов и возвращать собственность народу, сам факт существования под боком такого режима уже пугает олигархов. Пример России без олигархата, в которой постепенно, но улучшаются дела, может породить в холопах разные неправильные мысли.

Понятной становится и реакция украинского общества на Донбасс - Донбасс не просто возжелал примкнуть к России, но и сразу прямо заявил, что выступает против олигархата. Такое не прощают.

Но вопрос можно и расширить. Режимы многих, если не всех, западных стран можно считать олигархическими. В Англии все серы-перы являются богатыми людьми, многие контролируют действительно крупные состояния, а первой олигаршей является ихая королева. Разве что в Англии олигархат наследственный, роли давно распределены и устаканены, а место первого олигарха страны является неприкосновенным, так что никаких резких движений там нет и быть не может. Но ситуация в США более наглядна: номинальный президент имеет так мало власти, что не в состоянии даже тюрьму закрыть, политика страны определяется не президентом и не его командой, ибо президенты и команды меняются, а политика остаётся. ФРС, а следовательно и вообще все финансы страны контролируется группой частных лиц, очень богатых частных лиц. В Германии СМИ, банки, различные общественные организации и фонды, клубы и вообще любой мало-мальский центр власти контролируется прямо или опосредованно выходцами из крупной финансовой корпорации. Вероятно аналогичная ситуация и в других европейских странах, очень вероятно, что и вообще на Западе ситуация примерно такая же с точностью до региональных особенностей. И всё это на фоне откровенно слабой центральной номинальной власти... Наконец, если подкуп сенатора в России считается преступлением, то в США это совершенно легально и никто даже не прячется.

Если принять всесилье олигархата над основными странами Запада, то многое становится понятно.

1. Почему Запад ненавидит Россию? Потому же, почему и Украина ненавидит Россию - за борьбу с олигархатом.

2. Почему Россию времён Ельцина все любили? Потому что ею управляли олигархи. И западные олигархи видели в нас побратимов.

3. Почему Запад поддерживает Украину? Потому что украинский олигархат, ведущий борьбу с Путиным и Россией, им близок, а Путин и Россия им далеки и ненавистны.

4. Почему Запад всё время ведёт внешние войны? Потому что это необходимо, чтобы избежать внутренних войн. Олигархи всё время хотят кушать и либо они будут кушать внешних, либо внутренних. На Украине нет внешних, поэтому их олигархи всё время грызутся и это выливается в разные зрады и майданы. Западные олигархи насыщаются внешними странами, потому внутри у них всё благопристойно, и даже если кто-то кого-то и схомячет, выглядеть это будет цивилизованно - с вилкой, ложкой и судами, а не как у хохлов - кровавую пищу клюют под окном.

5. Как можно победить международный олигархат? Если американскому олигархату не дать кусок пирога от Сирии, не дать насытиться Ираном и вообще снять с мирового довольствия, они неизбежно переключатся на соратников - начнут, подобно украинским олигархам, пожирать друг дружку. Это в свою очередь неизбежно обернётся отказом от внешне цивилизованной формы поглощения и уже американские соратники украинцев будут клевать кровавую пищу под окном. Другими словами, борьба друг с дружкой и жажда большей наживы неизбежно приведёт к майданам в США, Англии и вообще во всех странах Запада. В общем, произойдёт украинизация Запада. И тогда Запад рухнет. Кто-то может сказать, что Путин что-то подобное и делает в Сирии и вообще на БВ...

Вот так, незаметно для всех, возникло новое мировое противостояние - олигархата и его противников.


   
«   kurtuaz   6.5.2018 13:43   #   Скрыть
На Украине достаточно российских спецов по разным направлениям. "Торнадо" в нужные моменты обстреливал Украину с территории России. Боеприпасы на Украину поставляются регулярно. Техника была заведена ранее. Российской регулярной армии на Украине нет. Остальное это фантазии всяких долбоклювов.
И кто же будет бороться с олигархатом? Пролетарии всех стран объединятся?
      
«   Atomic   6.5.2018 17:21   #   Скрыть

Ну, если никто не будет бороться со злом, то угадайте, кто победит.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode