Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Совсем с катушек съехали.  2.5.2018 15:00


-"­Суд в США обязал Иран выплатить более $6 млрд семьям погибших при терактах 11 сентября"­-

а Иран то тут при чём???

https://russian.rt­.com/world/news/50868­4-iran-vyplaty-pogibs­hie-terakt


   
«   Atomic   2.5.2018 15:29   #   Скрыть

И это всё, что Вас удивляет? А при чём тут семьи погибших, 11 сентября и 6 млрд? Тут вообще ничего ни с чем не связано, они просто надёргали разных слов из разных предложений и думают, что это прокатит.

Но всё проще, чем кажется. Просто они нашли ещё одну страну, которую можно попытаться пограбить и сейчас пробуют её на зуб. Была бы Украина побогаче, ей тоже пришлось бы раскошелиться.

      
«   evgen   2.5.2018 17:10   #   Скрыть

Всё намного хуже. Штаты в агонии и потому и совершают такие конвульсии. Это очень опасно, когда мировой гегемон начинает агонизировать.

         
«   Atomic   2.5.2018 19:40   #   Скрыть

Я не считаю Америку гегемоном, да ещё и мировым. Максимум в масштабах Европы, да и то с натяжкой.

Америка это не гегемон, это международный террорист №1. Что будет, если Америка исчезнет? Исчезнут такие организации, как Алькаида, ИГИЛ, в Ливии, Ираке и Сирии угаснут войны и установится тот или иной, но стабильный режим. Снизится международная напряжённость и угроза глобального ядерного конфликта. Напомню, что на данный момент США являются единственной страной в мире, применившей ядерной оружие, да ещё и в ситуации, когда ей ровным счётом ничего не угрожало. Из существующих на сегодня режимов США являются единственным, который практиковал ковровые бомбардировки городов, некоторые из которых стоили за раз свыше 100 тысяч гражданских жизней. Америка является единственной в мире страной, залившей другую страну таким количеством агента Оранж, что там до сих пор рождаются уроды. И соседям этих залитых досталось - в Лаосе, называвшемся до того страной слонов, от американских бомбардировок погибло 100 тысяч слонов, до сих пор леса там полны мин, так что международная общественность добилась... Нет, не разминирования за американский счёт, что Вы! Она добилась того, чтобы местному населению было запрещено рубить лес. На сегодня в Лаосе всего 20 тысяч слонов - погибло в 5 раз больше, чем осталось. ­ Из действующих режимов американский единственный в мире, который проводит этнические чистки и почти уничтожил индейцев.

Иногда кажется, что нет режима в мире страшнее, чем режим кровавой английской королевы, но если кто и в состоянии оспорить это первенство, так только США.

Конечно, с уходом США мир ждут изменения. Некоторые из них, возможно, окажутся отрицательными, кто-то попытается занять их место или воспользоваться ситуацией... Но мне трудно представить, чтобы кто-то ещё в мире оказался столь кровожаден. Впрочем, нет предела совершенству. Однако вряд ли из-за этого стоит оплакивать этого мирового мясника.

            
«   evgen   2.5.2018 21:01   #   Скрыть

-"­Я не считаю Америку гегемоном, да ещё и мировым. "­- это ваше право.

   
«   kurtuaz   2.5.2018 17:15   #   Скрыть
Какие-то спорадические наезды и семь пятниц на неделе. Меняют мнение как трусы. А вот интересно, их, типа, союзники готовы поддерживать всю эту дурь?
      
«   evgen   2.5.2018 17:22   #   Скрыть

Европейцы категорически против и не поддерживают штаты по Ирану.

         
«   Atomic   2.5.2018 19:41   #   Скрыть

Но если начнётся буча, они подчинятся и пошлют свои армии куда велят.

            
«   evgen   2.5.2018 21:02   #   Скрыть

Какие армии? Не смешите мои тапки:)

               
«   Atomic   3.5.2018 9:58   #   Скрыть

Уж какие есть. Помнится, Румыния тоже не хотела воевать с СССР, но свои войска под Сталинград и Одессу послала. И Италия не сильно сопротивлялась отправке своих войск туда же. Вот примерно так же и будет - может первую скрипку они и не сыграют, но свою лепту внесут. Ну, вроде украинского батальона химзащиты в Ираке, который даже в пересказе Задорного сеял страх и ужас во всех, кто имел обоняние.

                  
«   evgen   3.5.2018 11:20   #   Скрыть

У Германии всего 4 истребителя могут воевать. Всего 4!

                     
«   Atomic   3.5.2018 13:02   #   Скрыть

В мирное время все пушки в землю вросли, в стволах птицы гнёзда вьют, а на снарядных ящиках бомжи спят.

А сколько полностью боеспособных самолётов в Иране?

С технологией невидимости - 1 штука. 35 иранских копий F-5 (70-ые годы). 43 F-14 производства 74-79 годов (на иранских запчастях). 36 МиГ-29, доставшиеся им в наследство от Хуссейна в 1991 году. 10 Миражей, так же прилетевшие к ним в 1991 году. 24 китайских копии МиГ-21. 75 F-5, поставлявшиеся в Иран с 1960 по 1970 годы. Ещё около 40 машин, которые могут быть использованы как перехватчики. Действительно современных самолётов - один. Сколько из них прямо сейчас готовы взлететь? Никто не знает.

У Германии же 129 Тайфунов и ещё полтора десятка в производстве. 68 Торнадо (сняты с производства в 1998 - на 20 лет позже, чем половина иранской авиации). Не знаю, где Вам Меркель шепнула, что только 4 из них могут летать, но я уверен, что даже если это не деза, то остальные могут быть приведены в боеготовность максимум за месяц.

А добавьте сюда ещё около 200 французских самолётов (производства до 2004 года). А добавьте авиацию Англии (13 Ф-35, 149 Тайфунов (ещё 11 в производстве) и 46 Торнадо 70-ых годов, но с полной модернизацией). А не хватит, так Канада пришлёт свою сотню Ф-18. Да и Австралия подключится со своей сотней Ф-18, которые сейчас заменяются на Ф-35.

И ещё вопрос, сколько и чего у них на консервации.

Может и не все перечисленные в Википедии самолёты умеют летать, но в Иране ситуация будет примерно такой же - ни в одной армии мира не бывает так, чтобы все 100% самолётов всегда были в строю. Всегда какой-нибудь в ремонте, какой-то разбился, какой-то дымит и чихает... Грубо говоря, можете быть уверены, что при необходимости 2/3 из перечисленных могут быть подняты в воздух.

                        
«   kurtuaz   3.5.2018 14:10   #   Скрыть

А кто воевать-то будет? 60% мужчин в Германии хотят быть домохозяйками.

"­вчера вечером в Берлине различные правые группировки решили пройти маршем против понаехавших.

Я ожидал увидеть стройные ряды бритоголовых мужиков в тяжёлых ботинках, марширующих по улицам немецкой столицы. На деле же по городу в плотном кольце полиции шли несколько десятков обычных немцев"­.

http://новости-мир­а.ru-an.info/новости/­г...-патриотических-с­ил/

А захотят пройти по местам боевой славы, то в очередной раз получат в грызло. Но, думаю, что охотников не найдется. Дух Шиллера из немцев вышибли.

                           
«   Atomic   3.5.2018 22:56   #   Скрыть

Бабы. Или негры. Не зря же их туда массово завозят. В общем, найдут - кто получит повестку, тот и будет воевать.

Да и сами должны понимать, кто хочет быть домохозяйкой, кто дома сидеть на шее у родителей, но получил повестку, надел сапоги, взял в руки лопату - и всё, ты уже солдат и сержант тебе родственник. И плевать, какие там у тебя были мечты в прошлой жизни, в новой жизни у тебя одна мечта - поспать и пожрать, желательно одновременно.

Или Вы думаете, что у нас так уж много желающих воевать за деньги Сбербанка и Северный поток-2? Никто и никогда не хочет воевать, за исключением диванных генералов. Но и они не захотят, если им объяснить, что они будут первыми, кого оторвут от дивана и заставят бегать по плацу и песни орать, а потом повезут туда, где они смогут поубивать и быть убитыми.

А много было в 1941 желающих штурмовать Сталинград румынов? Или итальянцы кушать не могли не взяв Одессу? Но бежали в атаку как миленькие.

А если и возникнут проблемы, они легко лечатся расстрелом перед строем. Одного расстрелял - весь полк как шёлковый.

Вот только напомню, что речь об Иране.

                  
«   evgen   3.5.2018 11:52   #   Скрыть

-"­Немецкие военные лётчики отказываются служить из-за нежелания воевать с Россией.

Как сообщает немецкий журнал «­Contra Magazin»­, немецкие военные лётчики начали массово покидать службу в Военно-воздушных силах ФРГ, ­из-за нежелания быть передислоцированными ­к­ местам несения службы у границ с Россией."­-

            
«   kurtuaz   3.5.2018 10:23   #   Скрыть
Тогда будет как в том анекдоте: Ну и х... с ней, с Европой.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode