Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Лондон заподозрил Москву в попытке очернить британское руководство  15.4.2018 11:16


Такой заголовок в новостях сегодня меня разбудил. Кажется, англичане начали что-то подозревать...

А что это все молчат о нападении коалиции трёх стран на одну страну, ослабленную террором со стороны ещё одной страны? Перебить 70% ракет и бомб оружием, которое старше меня на 2 десятилетия, это круто ведь. Создававшие С-125 уже перемёрли все (или почти все), а их детище всё ещё пуляет и сбивает новейшие умные ракеты самой, как они всем рассказывают, технологически развитой страны. Ох, как нам не хватает их технологий... Ну да ладно, о наболевшем в другой раз. Говорят, сирийцы ждали библейского огненного дождя, пожирающего всё и вся, а получилось, что Новый год в Хомсе принёс больше разрушений, чем нападение трёх самых передовых (как они говорят) стран мира. Ох, как нам не хватает их технологий...
 ­


   
«   Atomic   15.4.2018 14:02   #   Скрыть

Депутат ГД от Севастополя с утраченной фамилией выдал:

Дональд Трамп на днях сокрушался, что никто не благодарит США за помощь Сирии. А нас, россиян, благодарят. Во время визита нашей делегации в Сирию слова благодарности я слышал и от чиновников и депутатов, и от военных, и от простых сирийцев на улицах городов. Конечно же, Западу обидно.

   
«   kurtuaz   15.4.2018 14:04   #   Скрыть
Там "Панцири" поработали.
      
«   Atomic   15.4.2018 14:11   #   Скрыть

Говорят, что работали все средства ПВО Сирии, включая и С-125. Ну и Панцири, конечно - чего бы и из них не пострелять. Впрочем, почти наверняка там много дезы, чтобы НАТО не расслаблялось. Хотя про одну ракету говорили, что она летела на высоте до 5 км - вряд ли речь шла о 50 метрах. А для таких целей И С-125 сойдёт. Кстати, если не ошибаюсь, 5 км для панциря будет высоковато.
 ­

         
«   kurtuaz   15.4.2018 15:27   #   Скрыть
С-125 ракеты не сбивает. Аминь. Панцирь. Ракета 57Э6Е, высота 15м -15 км. Это для Панцирь С1. Сейчас запущен в производство Панцирь СМ. Этот может сбивать баллистические ракеты, но в Сирии их нет.
            
«   Atomic   17.4.2018 9:51   #   Скрыть

Крылатая ракета - это по сути самолёт. Довольно крупный и тихоходный. Если радар захватит цель, то почему бы и не сбить? Или инструкция не позволяет?

               
«   kurtuaz   17.4.2018 11:05   #   Скрыть
Да при чем здесь инструкция!? Не заточен этот комплекс под крылатые ракеты. Может как-то криво-косо и сможет с нашими радарами, но вряд ли. А вот С-200 сбивает, а это у сирийцев есть. Панцири там шуровали. Стояло бы их там побольше, так ни одна ракета бы не пролетела.
                  
«   Atomic   19.4.2018 20:44   #   Скрыть

Да и пусть криво, лишь бы попадало. На месте персонала пускового комплекса я бы вряд ли стал бы рассуждать об эффективности поражения, я бы тупо жал на пуск. Всё равно комплексы старые, так чего экономить ракеты? Когда ещё выдастся шанс популять? Им же там скучно сидеть годами и ждать, когда у террористов появится самолёт, чтобы сбить его, а тут бесплатные томогавки.

Но говорить о чём-либо не имеет смысла, пока не рассекретят, какие комплексы сколько ракет настреляли.

               
«   kurtuaz   17.4.2018 15:09   #   Скрыть

В Минобороны РФ рассказали об успехе ЗРК «­Панцирь»­ в рамках отражения ударов по Сирии...

https://newinform.­com/114976-v-minoboro­n...niya-udarov-po-si­rii

                  
«   evgen   17.4.2018 22:36   #   Скрыть

Щас очередь за ними выстроится.

   
«   Atomic   15.4.2018 14:14   #   Скрыть

Не знаю, связано ли это с ракетным обстрелом, но Лавров вынюхал, что швейцарская лаборатория, получившая по делу Скрипалей пробы на анализ, нашла следы и прекурсоры некоего англо-американского газа ВZ, аналоги которого в СССР и России вообще не разрабатывались.

BZ является нервно-паралитическим­ отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток.

Швейцарская лаборатория уже заявила о нейтралитете и обрезала телефонный провод.

      
«   kurtuaz   15.4.2018 15:29   #   Скрыть
Истина тут не имеет никакого значения. Нужен был предлог. А дипломаты пускай перебрехиваются - работа у них такая.
   
«   evgen   15.4.2018 22:20   #   Скрыть

   
«   Atomic   17.4.2018 10:06   #   Скрыть

А я вот тут пососал палец и вот, что высосал: предатель Скрипаль живёт в городишке, рядом с которым несколько серьёзных военных баз, включая центр подготовки спецназа. Почти наверняка он и работает в этом центре, обучая англичан убивать простых русских парней, благо сам он из ГРУ и имеет спецподготовку какую-то. Скрипаль по основной специальности сапёр-десантник, чем занимался в ГРУ не сообщается, но, вероятно, был он диверсантом там и занимался сапёрством и десантированием в более углублённой форме, чем в ВДВ. Под конец своей карьеры (перед арестом) преподавал. Так что, полагаю, вероятность его работы инструктором в лагере по подготовке диверсантов довольно высока. Это же объясняет, почему его мобильный временами оказывался выключен - секретность. В рамках этой работы он вполне мог соприкоснуться с отравляющими веществами - на одном из занятий. Ну и, соответственно, и потравиться. Если он работал с ОВ, то почти наверняка это были ОВ натовские и это объясняет, откуда мог взяться газ BZ.

А вся шумиха могла образоваться и банально из-за некомпетентности английских спецслужб. И тут могут быть варианты от "­они хотели подставить Терезу Май, наврав ей"­ до "­им стало обидно и они, не проведя собственного внутреннего расследования, начали кричать"­. Где-то посередине будет маячить и версия "­скрыть работу Скрипаля с BZ, переведя стрелки на некий неизвестный человечеству газ"­. А теперь, разобравшись, они уже просто не могут перестать врать, ведь тогда придётся признавать, что они ошиблись и погорячились. И у их спецслужб тяжёлые времена - Май, уходя, утопит всех, чьи имена вспомнит. Поэтому и им не остаётся ничего другого, как продолжать врать.

И только Трамп не побоялся сделать слив о том, что он не хотел выглядеть главным борцом с Россией в мире, высылая больше дипломатов, чем кто-либо ещё. Но только слив - не более. Не извиняться же, в самом деле!

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode