Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Мелкое жульничество в особо крупном размере  13.4.2018 19:01


Некоторое время назад нашёл в Ютубе одного перца - эмигрант с 13 лет, проживающий в США. Перец этот рассказывает об Америке без прикрас. Местами любопытно. Кто-то может сказать, что он псих, на что сам перец ответил, что в Америке все психи, все сидят на антидепрессантах и анаше, а он из них ещё самый нормальный. В общем, не знал, как относиться к его речам, пока не послушал один ролик. Ролик о том, как в Америке обжуливают на трудоустройстве. Дело в том, что сразу узнал в описанной схеме развод, который не даёт спать спокойно нам на работе - с виду жульё, всё указывает на жульё, жалоб море, но придраться не к чему.

Суть схемы проста - человека, давно отчаявшегося найти работу, убеждают явно, но больше косвенно в том, что ему необходимо получить какую-нибудь липовую сертификацию какого-нибудь всеамериканского самоуправляемого агентства землюпалкойковырятеле­й с офисом в Вашингтоне. Офис всегда в Вашингтоне, а обучение стоит приличную денежку, скажем штуку баксов. Сумма крупная, но не такая, чтобы ах, так что человек платит, проходит какое-нибудь липовое двухнедельное обучение, по окончании которого получает заветный сертификат и... И ничего не происходит. У человека есть сертификат, есть долг в тысячу долларов, но в остальном его жизнь остаётся прежней. А в ряде сфер обладание каким-нибудь липовым сертификатом и вовсе становится обязательным. Скажем, медики до самой пенсии постоянно ездят на такие "­обучения"­. Хотя большая часть таких разводов создаётся для иммигрантов - людей, которые в Америке не понимают вообще ничего.

Часто, кстати, необходимость этих сертификатов указывают в вакансиях, но в реальности таких вакансий нет. Это тоже часть схемы по обману - люди видят вакансии, люди платят деньги, но работы на самом деле нет.

В России подобная схема обмана практикуется в сфере обслуживания, а именно ремонтники домашнего всего на свете - быттехника, водопровод, счётчики и пр. Платят люди 10 тысяч в надежде получить трудоустройство, но получают лишь двухнедельное "­обучение"­.


   
«   kurtuaz   13.4.2018 19:28   #   Скрыть
У нас подобного дерьма не меньше, чем в США.
   
«   evgen   13.4.2018 23:07   #   Скрыть

И что? Мавроди (покойный) пытался сыграть на жадности людей. Страсти, в этом ключ управления.

Хрень всё это. Не будь лохом и не дай себя обуть. Вот и всё.

      
«   kurtuaz   14.4.2018 10:16   #   Скрыть
Без сомнения. Но государство должно заботиться и о лохах.
         
«   evgen   14.4.2018 15:26   #   Скрыть

Да, конечно. Тогда не было закона запрещающего такие пирамиды.

   
«   kurtuaz   15.4.2018 17:22   #   Скрыть

В Новое время, по мере того как складывалась современная западная цивилизация ("­Запад"­) и колониальные империи, возникло различение двух образов жизни человека - цивилизованного и дикого. В пределах западной культуры человек живет в цивильном (гражданском) обществе, а вне этих пределов - в состоянии природы. Так возникла идеология, получившая название евроцентризм. Ее главная идея в том, что существует единственный правильный путь развития общества ("­столбовая дорога цивилизации"­), который удалось пройти Европе (Западу). Остальные страны и народы уклонились от этого пути или отстали. Однако рано или поздно они пройдут весь этот путь, но с излишними страданиями и потерями. ­Евроцентризм­ не имеет под собой научных оснований и состоит из набора мифов, который меняется в зависимости от обстановки (например, после краха фашизма миф о расовой неполноценности "­дикарей"­ выведен в тень). Однако как идеология, отвечающая интересам господствующих классов, евроцентризм обладает огромной живучестью и время от времени овладевает даже массовым сознанием.(с) С.Кара-Мурза

Ответ Кара-Мурзе как в известном фильме: А МЫ ПРЕДПОЧИТАЕМ ПОМУЧИТЬСЯ,

      
«   Atomic   16.4.2018 19:47   #   Скрыть

Шота я не совсем понял, кто и за что, но своё мнение тоже высказать можу.

Что хорошего на Западе? Водопровод? Он был ещё в Индии пять тысяч лет назад. Канализация? Она была ещё в Индии пять тысяч лет назад. Все эти блага к цивилизации не имеют отношения. Может центральное отопление? Но его до сих пор нет на Западе.

Реально Запад силён юриспруденцией. Юридизм пронизывает всю западную цивилизацию, всю жизнь рядовых граждан. Потому они там и бесятся, какой закон принять, что всерьёз собираются его соблюдать, не подозревая даже о всей нелогичности этой ситуации.

Что касается т.н. "­отсталых"­ народов, то даже поверхностное изучение истории показывает, что отсталыми является как раз таки Запад. Все т.н. "­отсталые"­ давно прошли ту стадию, на которой сегодня находится Запад, переболели всеми болезнями Запада и... И отбросили мишуру. Вот эта вот мишура и считается цивилизованностью. Блестящие со скрипом лакированные башмаки - это цивилизация, хотя в них даже дома не походишь - скрипит-с. Обмотка в лапте цивилизацией не считается, хотя это очень здоровая и простая обувь, в которой ноги не болеют грибками, не воняют, не потеют... Современная западная цивилизация - это по сути суета. Все бегают, опаздывают, а толку ноль. Раньше без телефона все успевали, теперь телефоны в каждом кармане, а позвонить некогда.

И у "­отсталых"­ когда-то была вся эта мишура. Было время, когда древний египтянин не выходил из дома, не смазав волосы маслом. Но потом они отбросили эту мишуру и больше не мажут голов у маслом. А предложи кому сегодня - обидятся. Придёт время, когда нормальное для Запада станет диким и оскорбительным.

В общем, я не понял, чего Вы хотели сказать, но в западной "­цивилизации"­ нет ничего такого уж замечательного. А если что и есть, так ничто не мешает это перенять, сохранив спокойный уклад нашинской жизни.

Между прочим, все "­отсталые"­ прекрасно живут - они счастливы. Пока, разумеется, к ним не придёт демократия. Тогда они берут всё, что имеют (и это оказываются крупные суммы в долларах США!) и бегут туда, где, как им сказали демократизаторы, хорошо живётся. Чтобы там потерять все накопления, стать нищими и горбатиться всю жизнь за гроши.

         
«   kurtuaz   17.4.2018 10:59   #   Скрыть
Я привел цитату Кара-Мурзы, потому что это не какой-то там грантоед, а убежденный западник, считающий нас чуть ли не папуасами.
И дело не в том, где лучше, а где хуже, а в том, что мы САМОДОСТАТОЧНАЯ цивилизация. Заимствуем у Запада, что нам подоходит, но не принимаем модели, которые нам насильно пытаются навязать.
Мартышничаем порой, но когда встает вопрос ребром, то вся подобная шелуха облетает. Все дворянство поклонялось французской культуре м говорило по- французски, а потом Наполеон попыался что-то навязать...
            
«   Atomic   19.4.2018 20:48   #   Скрыть

А, ну тады да.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode