Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Абсолютно понятно почему немцы двумя руками за СП-2.  30.3.2018 16:47


-"­Власти Нидерландов приняли решение закрыть крупнейшее в Европе газовое месторождение Гронинген, давшее начало масштабному использованию газа в ЕС, «­голландской болезни»­ и нефтяной привязке в газовых контрактах. Из-за повторяющихся землетрясений добыча на месторождении будет сокращена на 45%, до 12 ­млрд кубометров, к 2022 году и полностью прекращена к 2030 году. Это означает увеличение зависимости от газа из России"­-

всё понятно.

https://www.kommer­sant.ru/doc/3587562?u­t...%2F%2Fzen.yandex.­com


   
«   kurtuaz   30.3.2018 20:14   #   Скрыть
Меня умиляют паникеры, которые истерят про войну с НАТО. Отрубить нефть и газ Европе, и никакой войны не надо. Это оружие похлеще ракет и танков. Для ведения серьезной войны нужна, как минимум, энергетическая независимость.
      
«   Atomic   30.3.2018 21:20   #   Скрыть

А разве кому-то не наплевать на эти заполненные арабами страны? Об них ноги не вытирают разве что украинцы.

Да и преувеличена эта зависимость. Сколько я помню, доля Газпрома порядка трети от европейского потребления газа. Прижмут немного промышленность, будут упаковывать свои батоны не в полиэтиленовые пакеты, а в в руках носить. Выживут. Кроме того я что-то не помню, кто из прежних завоевателей планировал воевать с Россией больше пары месяцев. Может Вы знаете таких? Они все и всегда были уверены, что начнут в июне, а к зиме восстановят повреждения трубы и снова пустят газ. В худшем случае помёрзнут немного арабы - не велика потеря.

         
«   kurtuaz   30.3.2018 22:51   #   Скрыть
Если уйдет треть газа, то это "не прижмут промышленность", это пипец промышленности. Или население будет без газа. А раздолбать европейскую инфраструктуру на порядок легче, чем российскую. Сейчас не 41 год, кое-что далеко летает. Выживут. Немцы вот тоже выжили как-то.
            
«   evgen   30.3.2018 22:56   #   Скрыть

Правительство Бельгии сегодня приняло решение о полном закрытии своих двух АЭС к 2025г.

               
«   kurtuaz   30.3.2018 23:05   #   Скрыть
Это ты к чему?
                  
«   evgen   31.3.2018 10:58   #   Скрыть

Голландцы закрывают газовое месторождение.Бельгия­ закрывает АЭС. Следовательно резко вырастет спрос на газ. А вот откуда будет газ угадай сам:) Вот поэтому немцы и продавливают СП-2. Они станут хабом крупнейшим и будут стричь бабло на газе который через них пойдёт в Голландию и Бельгию.

               
«   Atomic   31.3.2018 0:19   #   Скрыть

Мы думаем, что если у нас есть в квартире газ, а у них его нет, то они будут с нами очень вежливы. Но я боюсь, что мы плохо понимаем их психологию. У Ирака была нефть, он её продавал, он был першим другом Америки, а чем закончилось? То, что у нас есть газ, который нужен Западу, делает нас не партнёром, а мишенью. Запад любит всё контролировать и не любит, когда контролируют его.

Чем больше АЭС они закроют, тем с большей жадностью будут посматривать на наши сибирские просторы.

Кто там из американской администрации говаривал, что то, что России принадлежит Сибирь, есть жуткая несправедливость? Вот так они все и думают.

                  
«   evgen   31.3.2018 11:00   #   Скрыть

Атомик, посмотрите художественные фильмы произведённые в Западной Европе в 60-х годах. Если действие фильма идёт зимой, то они там в помещениях ходят в свитерах и сверху ещё и пиджаки.

                     
«   Atomic   31.3.2018 22:39   #   Скрыть

Ну так снова оденутся - в чём беда, не понимаю. Вы всерьёз думаете, что Трамп (или кто там решения принимает) сидит в своём кабинете и аж кушать не может, всё думает о печальной судьбе бюргера из Мюнхена?

                        
«   evgen   1.4.2018 12:34   #   Скрыть

В Англии ежегодно от переохлаждения умирает 40 тысяч человек. Мне в общем то по барабану.Люди и в пещерах жили , сырым мясом питались.

                           
«   Atomic   1.4.2018 16:05   #   Скрыть

Ну умрёт 80 тысяч. Мне на это наплевать, Вам наплевать, а Трампу и подавно наплевать. Даже королеве английской наплевать, что у неё ежегодно и без войны 40 тысяч человек замерзает. А если короле сказать, что есть шанс получить большие бабки, такие бабки, которые не дала торговля опием, но из-за этого умрёт 400 тысяч англичан от мороза, думаете, она остановится?

                              
«   kurtuaz   1.4.2018 16:26   #   Скрыть

Могут и остановить.

                                 
«   Atomic   1.4.2018 16:41   #   Скрыть

Что-то мне в это не верится. Если ей наплевать на ежегодные 40 тысяч, то с чего она должна обращать внимание на 400 тысяч? С 2007 Англия и так потеряла эти самые 400 тысяч - разве это кого-то заставило шевелиться? Кроме того Вы не учитываете фактора жадности. Жадность, как известно, заставляет людей делать глупости. Тут не так давно в Москве половозрелые мужики приседали сколько-то там раз в метро за бесплатный проезд. А на что пойдёт королева Англии, если ей пообещать, что в следующие 3 года она получит 100 миллиардов долларов дохода из России и потом продолжит получать свою дольку малую?

За бесплатно 40 тысяч для неё приемлемые потери, а за 100 миллиардов какие потери будут приемлемыми?

                  
«   kurtuaz   31.3.2018 11:35   #   Скрыть
Ничего страшного. С Европейским Халифатом будет проще договариваться.
            
«   Atomic   31.3.2018 0:15   #   Скрыть

Ну они ж не планируют воевать 300 лет, в самом деле. Гитлер планировал управиться к зиме, Наполеон тоже не планировал зимовать. А летает не только у нас: первым ударом уничтожить все центры власти, а потом неспеша занимать пехотой ключевые точки на карте, беря территорию под контроль. К зиме должны управиться... Даже с запасом. Тут главное вырубить ответный удар, чтобы самим не огрести. Ну или сделать потери приемлемыми. Европа - приемлемая потеря.

И даже если к зиме не успеют, ничего страшного - европейская промышленность без газа три месяца перекантуется, ничего с ней не случится. Зато потом газ будет дешевле на 10%.

               
«   kurtuaz   31.3.2018 12:04   #   Скрыть
Если бы они могли нас уничтожить, то давно бы уничтожили вне зависимости от нашего поведения. Они это могли сделать в 90-х, но по привычке боялись как СССР. Ныне это неосуществимо.
Теперь без всяких дискуссий, ибо я в курсе. Европейское НАТО это чисто политическая организация - в нее формально входят армии всех стран НАТО. В количественном отношении этот конгломерат превосходит армию РФ, в качественном проигрывает.
Но это не главное. Это не армия, это воинские формирования. Чтобы сколотить хотя бы армейский, хорошо управляемый и полностью оснащенный корпус, ЕС понадобится пару лет, но это тоже не армия.
Ресурсное обеспечение ВС НАТО в Европе уступает российскому. Подобную подготовку невозможно сделать тайно Только в ЗВР у нас сформирована и укомплектована танковая армия со всеми видами поддержки (авиационной, электронной и т.д, с отработанной логистикой и мат-тех обеспечением), способная воевать пару месяцев в АВТОНОМНОМ режиме. Это только одно из...
То есть ЕС мимо.
Турция отвалилась - у не своих проблем по горло.
Армия США, при всей ее мощи абсолютно не заточена на проведение масштабных сухопутных операций, тем более на нашем ТВД. Это вкратце.
Именно поэтому на данный момент военного решения с РФ у Запада нет. Но они пытаются использовать другие методы: экономические, информационные, диверсионные и т.д. И не остановятся. Поэтому РФ надо развивать экономическую базу.
Об этом в явном и неявном виде и сказал Путин в послании ФС.
                  
«   kurtuaz   31.3.2018 12:19   #   Скрыть

И еще... Информация к размышлению. Ударные танковые армии в оборонительных целях не формируют.

                  
«   evgen   31.3.2018 15:09   #   Скрыть

-"­не заточена на проведение масштабных сухопутных операций"­- абсолютно верно.

                  
«   Atomic   31.3.2018 22:51   #   Скрыть

Серия точечных ядерных ударов может это всё изменить. Но, повторюсь, это если вырубить "­Периметр"­.

Америка понимает только две формы взаимоотношений - либо полное подчинение, либо война до смерти. Никаких промежуточных положений она не знает. Кто может, по её мнению, тот убивает без разговоров, а кто не может убить, начинает говорить и значит появляется шанс убить уже его самого. В 90-ые мы были в полном подчинении, так что не было нужды нас уничтожать физически. Экономически мы были уничтожены - долг страны достиг такого размера, что шансов расплатиться не было. И полный крах страны во всех областях был лишь вопросом времени. В 2000-ых были непонятки, а сейчас мы явно дали понять, что не подчиняемся, и понеслась - давят на всех направлениях, даже на олимпийском фронте. Могли бы - уничтожили бы. Но да, не могут. Потому и разговаривают. Но это не значит, что они отказались от мысли убить нас, они продолжают искать способы осуществления своих планов. И единственное, что их останавливает, это "­Периметр"­. Так что вполне логично попробовать нанести удар по нему.

                     
«   kurtuaz   31.3.2018 23:28   #   Скрыть
Да при чем здесь Периметр и ЯО!? Я расписал их проигрыш обычными вооружениями. Им Сирии достаточно, чтобы все понять. Нет военного решения. По остальным секторам будут пытаться давить пока что. Да только что-то у них хреново получается в последнее время. Какой-то детский сад как с этими Скрипалями. Над ними откровенно издеваются. В США посол объявил конкурс среди американцев - какое консульство вышибить из России. Победил Питер, что и сделали. В Сиэтле наши дипломаты, садясь в автобусы, врубили на полную мощность "Прощание славянки". Я уж молчу про пресс-конференцию Ермакова, где их представителей перманентно тыкали мордой в дерьмо. Так что...
                        
«   Atomic   1.4.2018 16:35   #   Скрыть

Вы же не думаете, что американцы мечтают схлестнуться лоб в лоб с нашей танковой атакой? Им и рассказов немцев об этом хватает. Любую армию мира можно вынести проще - уничтожить штабы.

                           
«   kurtuaz   4.4.2018 11:41   #   Скрыть

А если штабы ­будут уничтожены взаимно, то как? Придут варвары и все заберут себе. И весь европейский комфорт накроется медным тазом. Ай-ай-ай! Они этого больше всего боятся, поэтому даже брехать слишком много побоятся против русского медведя.

                              
«   Atomic   4.4.2018 13:02   #   Скрыть

Чё тупите? Вот потому, что есть опасность ответного удара и взаимного уничтожения, мы ещё и живы. И именно поэтому их мечта убрать наш "­Периметр"­. Я об этом с самого начала сказал.

Со времён индейских войн американцы умеют воевать только с безоружными бабами и детьми. И переучиваться не хотят. А потому всех вокруг пытаются превратить в безоружных, баб и детей.

                                 
«   kurtuaz   4.4.2018 14:01   #   Скрыть
Че тупите? Я про ЯО вообще ничего не говорил - это гарантия, а про обычные вооружения. Читать надо внимательнее и вникать, а то как брехливая шавка, не разобравшись, сразу лаять.
                                    
«   Atomic   4.4.2018 21:45   #   Скрыть

Не знаю, о чём Вы там говорили, а я говорил о "­Периметре"­.

Понимаете, какая штука... Мы с американцами обычными вооружениями вообще никогда не схлестнёмся. Разве что где-то по-пьяне два БТРа столкнутся. Так что я вообще не вижу смысла сравнивать по обычным вооружениям. Разве что потешить самолюбие.

                                       
«   kurtuaz   5.4.2018 8:55   #   Скрыть
С американцами напрямую, скорее всего, не схлестнемся, а с иррегулярной армией, руководимой и вооружаемой американцами очень даже. А там никакие "Периметры" не нужны.
                                       
«   kurtuaz   5.4.2018 9:41   #   Скрыть

Я не буду углубляться - поверьте на слово. На данный момент сильнейшая армия в Европе - армия Польши ( если отбросить Россию и ЯО) и ее вооружает США. Польша не будет нападать на РФ, а влезет под любым предлогом в ­Белоруссию или на Украину, если почувствует нашу слабость.

Украинцы откровенно задирают поляков, забывая, что поляки не русские. Это Москва может десятилетиями не замечать мелочь пузатую, визжащую у её границ, а затем смахнуть её случайно с мировой шахматной доски вместе с половиной Европы. Польша –­ государство небольшое, визги с её восточной границы слышны на всей территории. Поляки –­ нация нервная, морально истощённая многочисленными поражениями, превратившими империю Ягеллонов, простиравшуюся в 1490 году от Балтики, до Адриатики и от Одера почти до верховий Волги в маленький огрызок былого величия, полностью зависимый от доброй воли великих держав. Чуть что, сразу за саблю, да на коня.

Сейчас Польщу в её желании примерно наказать зарвавшихся нахалов сдерживает только то, что за восточными границами Украины маячит Россия, с которой Польша ни за какие коврижки не хочет иметь общую границу. Но были времена, когда Россия вроде бы как была, но вроде бы её и не было, настолько она была слаба.

. Ну и... Дальше сами думайте.

                                          
«   Владимир Анатольевич   5.4.2018 12:06   #   Скрыть

Ну и... Дальше сами думайте. - Это очень смелое предложение...)

                                             
«   kurtuaz   5.4.2018 12:43   #   Скрыть
Но Атомик любит же фантазировать. Ядерное оружие это лишь гарантия, а воевать будут обычными вооружениями. 10 лет назад нас бы с Крыма выкинули на раз-два.
                                                
«   evgen   5.4.2018 13:02   #   Скрыть

-"­10 лет назад нас бы с Крыма выкинули на раз-два."­- при условии, что никто не применяет ЯО? Очень сомневаюсь в этом. Просто уничтожаются корабли в момент их прохождения через Босфор и всё.

                                                   
«   kurtuaz   5.4.2018 14:15   #   Скрыть
Тогда была совершенно другая политическая картина и с Украиной, и с Турцией. А изменилась она за счет усиления армии РФ. И не только бы выкинули, а еще экономически задавили.
                                                      
«   Atomic   5.4.2018 21:43   #   Скрыть

90% оружия осталась тем же. 90% офицеров те же. Если Вы такого низкого о них мнения, то странно, что ожидаете от них чего-то сейчас.

В Косово десантники доказали, что могут решать задачи. А политическое руководство доказало, что не может решать задачи - оказалось достаточно Болгарии, чтобы подкрепление к десантникам не прилетело. Американцы доказали, что они чрезвычайно высокого о себе мнения и ненавидят русских, приказав английскому генералу атаковать наших десантников в аэропорту. Англичане доказали, что они не идиоты и развязывать третью мировую ради хотелок янки не собираются.

А экономически нас и так уничтожили. Не забывайте, что Ельцин оставил страну с таким долгом, из которого до сих пор никто не выкупался.

                                                         
«   kurtuaz   6.4.2018 11:44   #   Скрыть
Для вас армия это только оружие и офицеры? Ну, о чем можно дискутировать с самовлюбленным тупицей. Тихо сам с собою...
                                                            
«   Atomic   6.4.2018 20:02   #   Скрыть

Нет, что Вы! Армия - это картинка в телевизоре. Если говорят, что она всех сильнее, значит так оно и есть. А если не говорят, значит оно не так ест.

                                                               
«   kurtuaz   6.4.2018 23:22   #   Скрыть
Я армию не из телевизора знаю. Покедова, малахольный.
                                                                  
«   Atomic   7.4.2018 10:19   #   Скрыть

А судите по телевизору. Но да, до свидания, уважаемый, т.с..

   
«   evgen   31.3.2018 11:52   #   Скрыть

-"­В настоящий момент на руках у отвечающей за строительство дочерней компании российского концерна «­Газпром»­ есть все необходимые разрешения, и теперь она может приступить к прокладке трубопровода"­-


https://russian.rt.­com/inotv/2018-03-30/­Freitag-v-razgar-anti­rossijskoj-travli
 ­

   
«   kurtuaz   4.4.2018 11:38   #   Скрыть

И не только немцы. Политики брешут, а караван идет..

"­Газпром"­ уже через месяц завершит строительство первой нитки газопровода "­Турецкий поток"­, предназначенной для перевода снабжения западной части Турции на прямые поставки из России вместо украинского транзита.

http://новости-рос­сии.ru-an.info/новост­и...ки-турецкого-пото­ка/

      
«   evgen   5.4.2018 15:07   #   Скрыть

-"­«­Финское правительство дало своё согласие на строительство участка газопровода «­Северный поток —­ 2»­, который проходит через исключительную экономическую зону Финляндии»­,"­-

         
«   kurtuaz   5.4.2018 19:12   #   Скрыть
Да немцы их всех дожмут.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode