Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Государство ИГИЛ умерло, банда ИГИЛ осталась.  30.12.2017 14:11


Очень грамотный анализ итогов войны на БВ за 2017. Даже не хочу что либо компилировать и добавлять. Читайте, кому интересно.

"­На конец 2017 года можно диагностировать разгром Халифата как государства и решающее поражение его вооруженных сил. Та "­страна"­, которая в 2015 году объявила войну России и заявила свои претензии на Северный Кавказ, в 2017 году прекратила свое существование"­.

https://colonelcas­sad.livejournal.com/2­017/12/30/


   
«   kurtuaz   31.12.2017 21:10   #   Скрыть

В Иране начался майдан. Вот здесь они скандируют: мы не хотим исламскую республику. Достала народ вся эта религиозная хрень.

      
«   Atomic   31.12.2017 22:10   #   Скрыть

При чём здесь народ?

         
«   kurtuaz   6.1.2018 11:12   #   Скрыть

А кого достала религиозная хрень? Вы еще и исламист, адепт всех мировых религий? Браво!

            
«   Atomic   9.1.2018 19:56   #   Скрыть

А с чего Вы взяли, что кого-то достала религиозная хрень? Люди 40 лет назад своими руками выбрали себе действующую у них "­религиозную хрень"­, а теперь Вы недовольны.

Я уже писал ВА, но, похоже, Вы не стали читать, хотя тот текст предназначался больше Вам, чем ему. А потому повторюсь: однажды негра из дикого племени спросили, что такое хорошо, а что такое плохо. Тот подумал и ответил, что если сосед украдёт у меня корову, это зло; а если я украду у соседа корову, это добро. Вот и Вы воспринимаете мир и эти экзистенциальные вопросы точно так же, как и тот необразованный негр. Если на Украине американцы пытаются устроить Майдан, это плохо, потому что они уводят Украину от России. Если американцы пытаются устроить Майдан в Иране, это хорошо, потому что они уводят Иран от Бога. Для Вас вопросы добра и зла зависят не от применяемых методов, а от целей. Или, выражаясь классически, цели оправдывают любые методы. Во всяком случае, где-то на подсознательном уровне. Не уверен, понимаете ли Вы это на уровне сознания - обычно всё-таки люди открещиваются от такого подхода, если их прямо спросить, но бывают и исключения.

               
«   kurtuaz   9.1.2018 20:50   #   Скрыть
А я вообще вашу религиозную бредятину редко читаю. И эту до конца не дочитал.
                  
«   Atomic   9.1.2018 20:57   #   Скрыть

Ну, в этом мы похожи. Я тоже себя редко читаю.

                     
«   kurtuaz   9.1.2018 21:12   #   Скрыть
Меня за неправильную писанину больно бьют. Приходится читать и перечитывать. Поэтому нужно коротко мысли формулировать, чтобы меньше тратить время на перечитывание.
                        
«   Atomic   10.1.2018 22:47   #   Скрыть

О, ну хорошо, значит я могу Вас не читать.

                           
«   kurtuaz   11.1.2018 3:07   #   Скрыть
Буду крайне благодарен.
   
«   kurtuaz   4.1.2018 20:36   #   Скрыть

Насчет ­якобы уничтоженных 7 самолетах в Хмейнине - полная брехня. Чтобы повредить самолет, нужно прямое попадание да и то в определенные места. От ­осколков даже бронежилет защищает. Я всегда знал, что "­Коммерсант"­ недостоверный источник информации, но не думал, что такой лживый и вонючий. Все фото по этому поводу - фейковые типа вот этой. Снято на какой-то свалке для дураков.

      
«   kurtuaz   4.1.2018 23:12   #   Скрыть

Ха! Такая параша! ­Нашел необрезанный вариант. Какой-то чудик в джинсиках в куртке без эмблем и капюшончике. Это кого же туда пустили? И полоса сырая. Неуж в Сирии дожди зачастили? Уй, блин! Похоже на украинское кладбище авиатехники. Но бараны хавают.

Опубликованы снимки поврежденных при обстреле Хмеймима российских самолетов

         
«   rims   5.1.2018 11:04   #   Скрыть

Спасибо.

         
«   Atomic   9.1.2018 20:24   #   Скрыть

На самом деле это всё ерунда. Даже если бы фотография была настоящая, уничтожить самолёт, стоящий на земле, можно только прямым попаданием. Если же взрыв произойдёт в паре метров, то самолёт получит повреждения, но устранить их будет не проблема. Даже прямое попадание не всегда ведёт к гибели самолёта, стоящего на земле. Скажем, если у самолёта оторвало крыло, то достаточно установить новое и немного замазать дырки в фюзеляже. Во время ВОВ налёты на аэродромы производились только в разгар крупного наступления, когда каждый час, когда вражеская авиация стоит на земле, был дорог. Платили за те налёты очень дорого, своих самолётов гибло в разы больше, чем вражеских, но успешное наступление всё окупало. А бить вслепую по аэродрому вообще малоэффективно - площади огромные. Разве что психологический эффект будет.

Интересно, что игиловцы читают наш форум. Я ещё пару лет назад предлагал из миномётов шибать. Теперь вот они прочитали про беспилотники с бомбой. Пожалуй не стану писать, как можно обойти глушилки или вовсе отказаться от радиосвязи с беспилотником.

            
«   kurtuaz   9.1.2018 20:52   #   Скрыть
Да ничего там не уничтожили и, даже, не повредили. Разве что корпус поцарапали.
      
«   Владимир Анатольевич   5.1.2018 11:18   #   Скрыть

Источник РБК в Минобороны сказал, что при атаке ­был поврежден один вертолет и СУ-24. ­«­Обстрел велся из РСЗО [реактивных систем залпового огня] со стороны зоны деэскалации, минометы работали из зоны под охраной сирийцев. Двое погибших —­ это вертолетчики»­, —­ уточнил источник РБК в Минобороны.

По его словам, дежурство вокруг базы было организовано «­как положено»­. «­Реактивные снаряды посбивали, а вот минометные выстрелы —­ их практически невозможно сбить. [Последствием атаки станет] полная зачистка и расширение [охраняемой] зоны [вокруг базы]. Когда стреляют в спину, не всегда к этому готов»­, —­ отметил источник.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru­/politics/04/01/2018/­5a4def379a7947a9e3f00­a5b

         
«   kurtuaz   5.1.2018 11:51   #   Скрыть
Эти врут, но меньше. Ни хрена там ничего не было повреждено. Было 2 трупа. Вертолет разбился, потому что зацепился за линию электропередач. Просто слюной истекают, чтобы в нашей армии потери были. Нет в реальности, так в мечтах рисуют. Потому что компрадорские вонючие СМИ.
            
«   Владимир Анатольевич   5.1.2018 15:10   #   Скрыть

Про вертушку понятно, но обстрел то был?

               
«   evgen   5.1.2018 17:35   #   Скрыть

Был.

               
«   kurtuaz   6.1.2018 10:59   #   Скрыть

Обстрел был. Два трупа. А вот до кучи. Самолет с бортовым номером 29, который якобы на фейковом фото, на сухом аэродроме Хмейним ­ развозит подарки.на Новый год. Это про него написали балаболки из РБК? Комментарии только матерные. Смотреть 1.07

                  
«   Atomic   9.1.2018 20:35   #   Скрыть

Сравнивая с самолётами в Сирии, можно заметить, что сирийские чуток серее, а этот в синеву отдаёт, плюс на хвосте должны были бы остаться буквы в районе белого нароста от фразы "­ВВС России"­ - последняя буква целиком и следы предпоследней. Да и отсутствие общего плана как бы намекает. Давно замечаю, что без общего плана можно снять всё, что угодно, но с общим планом почти ничего снять нельзя.

                     
«   Atomic   9.1.2018 20:40   #   Скрыть

Странно, наши почти всегда снимают самолёты в Сирии с левого борта. Но я нашёл фотку с правого. И да, тут есть общий план...

На снимке виден и оттенок самолёта, и надпись, следы которой должны быть на втором снимке на хвосте.

Подозреваю, если найти фотографию, на которой самолёт снят полностью, там будет украинский флаг...

                        
«   kurtuaz   9.1.2018 20:53   #   Скрыть
Все говорит за это.
         
«   kurtuaz   6.1.2018 14:10   #   Скрыть

А вот мои анонимные источники ­ сообщают, что главред РБК ­- некропедозоофил. Трахает трупы котят, причём публично.

            
«   Владимир Анатольевич   6.1.2018 15:30   #   Скрыть

Очень похоже на правду...))

   
«   kurtuaz   9.1.2018 14:35   #   Скрыть

По поводу якобы "­кустарных"­ беспилотников, сбитых "­Панцирем"­ ­под Хмейнином. Полнейшее вранье насчет кустарности..Наши проанализировали ТТХ одного из них.

Для атаки на российские военные объекты применялись беспилотники самолетного типа с наведением по GPS. ­БПЛА были запущены с дальности более 50 километров, а предельная дальность их применения составляет около 100 километров, говорится в сообщении Минобороны. Все беспилотники были оснащены барометрическими датчиками, а также сервоприводами управления рулями высоты. ­

Зассатые и бородатые муслимы их в схронах на коленке из фанеры клеили? ­Ага!

А в Израиле такие ­делают и торгуют по всему миру.. Инфа к размышлению.

      
«   Atomic   9.1.2018 20:56   #   Скрыть

Хотелось бы видеть сам беспилотник. Может я такой на Алиэкспрессе куплю. А электроника, сервоприводы и пр - это вообще хрень. Они на любом радиорынке вёдрами продаются. Если хотите, я могу на спор сварганить что-то рабочее, но только за Ваш счёт. И, возможно, мне потребуется программист, умеющий программировать телефоны с ГПС. Правда, я не авиатор, так что не гарантирую, что эта хрень полетит. Но хвостом она точно будет рулить. Если только рулить хвостом, то я за минуту соберу изделие. Могу даже раскрыть схему: телефон даёт координаты ГПС и его компьютер используется как управляющий. С него команды передаются на контроллер, скажем это будет Ардуино (я как раз почти наладил связь телефона и ардуинки по блютузу). Ардуинка уже управляет сервоприводами, купленными в Китае по 100 рублей. Думаю, дешёвых сервоприводов хватит для управления рулями. А лучше использовать микрокомпьютер вроде Малины - это тот же телефон, но с кучей портов ввода-вывода, так что потребность в ардуинке сразу отпадает.

Самый, наверное, простой вариант будет купить в Китае готовый беспилотник и заменить у него электронику, чтобы он без радиоуправления летал.

   
«   kurtuaz   9.1.2018 22:59   #   Скрыть

Наконец-то всерьез взялись за Идлиб. Все эти группировки, типа ­оппозиции, щенки по сравнению с ИГИЛ, поэтому всё пойдет достаточно быстро, если политики не будут тормозить. США из последних сил цепляются за территорию Сирии, но их все равно оттуда вытеснят. И вовсе не РФ, а Турция и Иран.

   
«   kurtuaz   12.1.2018 17:52   #   Скрыть

Место базирования диверсантов обнаружили спецназовцы в районе западной границы провинции Идлиб: там боевики готовились к пересадке в микроавтобус. Вскоре террористы были уничтожены высокоточным боеприпасом «­Краснополь»­.
Помимо этого, российская разведка нашла место сборки и хранения боевиками беспилотников, склад также был уничтожен.

Таки сами собирали. Рукоделы, блин! ­

https://news.rambl­er.ru/army/38840311-r­o...amp;utm_content=n­ews

   
«   kurtuaz   12.1.2018 18:15   #   Скрыть

Опять занудели малахольные. Полгода назад было очевидно, что доберутся до Идлиба. Уже тогда начали формировать части для этого наступления. А западная коалиция только возмущается и сопли пускает. Прозрели, блин!

"­В четверг ООН выразила обеспокоенность по поводу усиления боевых действий и разрушений в провинции Идлиб, последнем крупном регионе страны, подконтрольном повстанцам, где атаки поддерживаемых Россией сирийских сил поставили под угрозу жизни десятков тысяч мирных жителей"­, - сообщает The New York Times.

      
«   kurtuaz   12.1.2018 18:32   #   Скрыть
      
«   evgen   12.1.2018 18:42   #   Скрыть

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode