Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Криптовалюты  1.9.2017 16:51


Введение криптовалют походит на авантюру, финансовую пирамиду, ловушку для лохов. Какие-то биткоины выбиваются из традиционного понимания сути денег, которые кто-то должен эмитировать, контролировать, а когда припрет, так и изымать у населения. И сразу возникает вопрос: а кто, собственно, хозяин этого нововведения в финансовой сфере, а вот он, этот хозяин, возьмет и спишет твои деньги, и винить некого и обратиться не кому. Но любые новые идеи пробивают дрогу не сразу и часто гибнут, только начав свой путь. Или забываются на десятилетия или на века, а потом вновь реанимируются.

А ведь, это, по сути, слом мировой финансовой системы, всех этих ФРС с долларами, и возникает мысль, а не хочет кто-нибудь вытянуть финансовое одеяло на себя в мировом масштабе?

Я не пытаюсь разобратьс детально в этих финансово-компьютерны­х дебрях, да и мало, кто может. Но на уровне популяризации, которая частенько имеет корыстные интересы, идея становится весьма любопытной. Вот такие перлы.

"Главное отличие криптовалютных денег от остальных денег - это то, что
криптовалюты выпускаются (или могут выпускаться) непосредственно самим "народом"
(т.е. коллективом, использующим деньги),
а не "представителями народа", не "властью"
(не правительством, например, или центробанком).

Эта "народная" суть всячески маскируется теми, кто выпускает (эмитирует) деньги сейчас, кто имеет на этой эмиссии огромную выгоду и полностью разорится, когда/если народ сам начнёт сознательно выпускать себе крипто-деньги, начхав на нынешние тупые фантики от нынешних государств"

Короче, мы наш, мы новый мир построим. Финансовый.

https://cont.ws/@fr­olfrolov/678588  

https://cont.ws/@­frolfrolov/687075


   
«   Leona   1.9.2017 17:57   #   Скрыть

во время золотой лихорадки больше всеx ­заработали продавцы кирок и лопат, а в финансовой пирамиде криптовалют обогатились продавцы видеокарт и железа, продажи которых упали было после появления смартфонов и планшетов. Майнинг их спас.

      
«   evgen   1.9.2017 19:38   #   Скрыть

Ага.

         
«   kurtuaz   1.9.2017 20:56   #   Скрыть
Стариков считает, что это затеяли глобалисты.
            
«   Leona   2.9.2017 5:02   #   Скрыть

Очень даже может быть

            
«   evgen   2.9.2017 7:13   #   Скрыть

Это всё придумал Черчилль В восемнадцатом году! "­

Затеяли это точно не глобалисты. Они может подключились позже.

               
«   Atomic   2.9.2017 10:03   #   Скрыть

А кто знает?

Кто даже знает, кто такие глобалисты?

С одной стороны, эта тема больше всего напоминает фантики Мавроди. С другой стороны, Америка чутко отслеживает любые попытки производить не доллары и жестоко карает любого попавшегося. Вспомните, как поступили с человеком, который осмелился выпустить т.н. "­доллар свободы"­ - серебряные монеты. Да и другие страны как минимум с любопытством всегда наблюдали за подобными тенденциями. А тут молчок. Не странно ли?

Вполне допускаю как то, что это очередной сетевой маркетинг, так и то, что эта тема находится под патронажем тех, кого принято называть глобалистами с тех пор, как масоны убедили весь мир в том, что вспоминать их тягу к мировому господству неприлично.

Во всяком случае, я не думаю, что есть в мире люди, которые всерьёз уверены, что в мире нет сил, которые пытаются подмять мировое господство под себя. И можно не сомневаться, что силы эти имеют достаточно большое влияние как минимум в некоторых частях света и отдельных странах. Более того, некоторые из этих сил имеют представительство в ООН (я о католическом ордене мальтийцев, которые, по слухам, и убедили предпоследнего папу подать в отставку, поскольку этот упёртый католик никогда бы не позволил того, что позволяет нынешний папа или даже того, что позволял себе бывший до него). И можно не сомневаться, что силы эти крутят как минимум несколько прожектов одновременно - часть как основные и многообещающие, часть как возможно полезные в будущем, часть как "­пусть будет"­, раз не мешает...

Блин, да даже самая вшивая ПР-контора про запас создаёт десятки, если не сотни фальшивых учёток в соцсетях и поддерживает видимость их активности годами просто так, на случай, если в будущем потребуется что-то слить, разместить какой-то материал, чтобы можно было сослаться на неизвестного блогера или группу блогеров... И если даже такие конторы работают про запас, то те же масоны (и не только они) уж наверняка имеют кучу проектов, которые пока пусть будут, а потом посмотрим, может и сгодятся на что.

А вообще, что эти коинты на битах, что рубли, что доллары - всё это давно уже не деньги. В лучшем случае это казначейские бумаги госбанка. Доллары - бумаги с мутным статусом, выпускающиеся некоей саморегулирующейся организации, управляемой группой банков. И никто давно уже не гарантирует принять обратно эти с позволения сказать деньги или выдать на них хоть что-то. Прошли времена, когда выпускающий казначейские билеты обязался обменивать их на лес, нефть и металлы. На этом фоне некие виртуальные знаки не выглядят таким уж мошенничеством.

      
«   evgen   2.9.2017 14:44   #   Скрыть

         
«   kurtuaz   3.9.2017 13:17   #   Скрыть
Енто что?
            
«   evgen   3.9.2017 13:49   #   Скрыть

Енто инструмент для зарабатывания криптовалюты. Правда щас всё уже сложнее стало.

Вот так примерно было через полгода после появления биткоинов.

А вот так года через два.

А началось всё с того, как в каком то баре бармен взял в оплату за кружку пива пару биткоинов. Тогда один биткоин не стоил ничего.

               
«   kurtuaz   3.9.2017 14:44   #   Скрыть
Вот что любопытно... Что делали США с любым, который пытался создать нечто вместо доллара? Правильно, вырубали под корень как Каддафи. А тут молчок, вроде как и ничо.
                  
«   evgen   3.9.2017 16:02   #   Скрыть

Активно используют криптовалюту наркомафия, чёрные торговцы оружием, людьми и т.д. ­ Вот этим в первую очередь и обусловлен стремительный рост её стоимости.

               
«   kurtuaz   3.9.2017 14:44   #   Скрыть
Херня все это. По крайней мере, пока.
                  
«   evgen   3.9.2017 16:07   #   Скрыть

Во всяком случае что бы заработать один биткоин надо приложить немалые усилия и это стоит денег.

Так что можно рассчитать себестоимость одного биткоина.

Да и ещё момент. Количество биткоинов конечно. Их невозможно создавать как доллары любыми объёмами. ­ Программа создающая биткоины работает автономно и ни кем не управляется (вроде так).

Для расширения кругозора.

https://ru.wikiped­ia.org/wiki/%D0%A1%D0­%...BC%D0%BE%D1%82%D0­%BE

https://ru.wikiped­ia.org/wiki/%D0%91%D0­%...BA%D0%BE%D0%B9%D0­%BD

Кроме биткоина есть и другие криптовалюты.

                     
«   kurtuaz   3.9.2017 19:25   #   Скрыть
Обычный финансовый пузырь, когда деньги производят деньги. А насчет конечности - так будут эту конечность повышать как госдолг США. Ничего нового, очередной лохотрон.
                     
«   Leona   4.9.2017 6:42   #   Скрыть

Первое уголовное дело за обналичивание биткоинов... ­  ­заведено в России. Трех предпринимателей обвинили в незаконном обналичивании более 500 млн рублей

                        
«   kurtuaz   4.9.2017 9:18   #   Скрыть
Когда на доллары начнут менять, их в США точно так же сжать будут. И надолго. Пускай друг с другом торгуют хоть за камешки с пляжа, а валюты не трогают.
                           
«   evgen   4.9.2017 11:34   #   Скрыть

-"­Когда на доллары начнут менять"­- так уже давно меняют:) Сегодня один биткоин стоит почти 5 тыщ долларов. Мой пацан лет 5 назад прикупил 5 биткоинов , они тогда 10 баксов вроде стоили за единицу. Через год цена взлетела до 500 за штуку и он продал три биткоина ­ через биржу. Не знаю что он сделал с оставшимися двумя биткоинами.

Кроме биткоина есть и другие криптовалюты.

Вся прелесть в том, что это всё происходит в интернете и никакое правительство не может это контролировать.

                              
«   kurtuaz   4.9.2017 13:36   #   Скрыть
Ну, так за обналичку сажают. Впрочем, я в такие игры не играю, да и ты вряд ли будешь. Мне техасского покера хватает. Одно время занимался вплотную - так по 200-300 баксов в день выигрывал. Здесь хоть от мозгов зависит и от интуиции. А вся эта майна... Тупое занятие с сомнительным результатом.
                              
«   Atomic   6.9.2017 22:37   #   Скрыть

Подумаешь, кто-то из наших знакомых купил фантики Мавроди и тоже нажился раз в 10. Потом, правда, прогорел, но ремонт сделать успел.

Правительство (легальное) может и не может контролировать эту хрень, зато неизвестные нам люди - запросто. Кто там держит основной сервер? Вынул он вилку из розетки - и мы даже не знаем, кому претензии предъявлять.

 ­

Если хотите, можем тоже затеять этот лохотрон. Я буду "­эмитировать"­ ежедневно какое-то количество коинтов, Вы их будете у меня покупать и потом распространять, а я буду ежедневно повышать их заявленную стоимость и делать фиктивные торги, чтобы лохи думали, что тут идёт жаркая торговля этим воздухом. Напишем пару программок, которые будут плюсовать цифры в цикле - и будем раз в месяц смотреть, сколько лохов повелось.

                     
«   Atomic   6.9.2017 22:35   #   Скрыть

Вот как раз доллары нельзя выпускать в неограниченно объёме - их объём ограничен запасами древесины и красящего пигмента. А запасы биткоинтов если и ограничены, то только числом байтов, которыми записывается переменная. А все разговоры о якобы невозможности сделать операцию ADD R1,R2 суть ложь.

   
«   evgen   2.9.2017 14:39   #   Скрыть

   
«   kurtuaz   13.9.2017 16:25   #   Скрыть

JPMorgan возмутился. А это тебе не какой-нибудь сраный Хоум-кредит.

https://news.mail.­ru/economics/30991558­/?frommail=1

      
«   Atomic   14.9.2017 17:42   #   Скрыть

Чем больше узнаю об этой крипте валют, тем больше убеждаюсь, что это самое элементарное мошенничество.

Полагаю, этот Ж-П Морган в доле. Якобы выступая против, он рекламирует жуткую доходность этой пирамиды. Сейчас в эту крипту с валютами кинутся все, у кого жадность победит рассудок.

Обычная финансовая пирамида.

А все разговоры о криминале и прочем - это для маскировки. Чтобы успокоить людей, объяснить, кому это надо, почему растёт цена, убедить, что это не просто мыльный пузырь, а за ним есть какая-то реальная экономика, стоимость. И при этом не взять на себя никаких обязательств.

Собственно, от обычной финансовой пирамиды это отличается юридической неприкосновенностью организаторов. Некого арестовывать, некого сажать, не с кого и нечего требовать. Даже разработчик, создавший ядро системы, ни в чём не виноват и по нему давно вышли все сроки давности - захочешь не посадишь.

Это то, что можно было бы назвать идеальным преступлением. Украдены сотни миллиардов, возможно уже триллионы и сумма эта растёт непрерывно, при этом никого не посадишь, никого не обвинишь, никого не заподозришь. Даже обвинение составить сложно.

Интересно, кто там выгодоприобретатель - это аноним может покупать целые государства, нет ни одного политика, который бы не продался за такие бабки. Даже если найдётся один-два более дорогих, всегда можно купить кого-то в их окружении за приемлемую цену и решить свои вопросы.

         
«   kurtuaz   14.9.2017 18:34   #   Скрыть
Морган ни в какой не в доле по определению. Криптовалюта - конкурент доллару. Наш ЦБ тоже ругается, а это одна сатана. Не надо усложнять и искать черного кота в темной комнате. А если кто в сговоре, так это Китай. В криптовалютах сейчас около 50 млд. долларов. А то, что это очередная финансовая пирамида - без сомнения.
            
«   Atomic   17.9.2017 16:07   #   Скрыть

Вы сами себе противоречите. Если в криптовалютах 50 лярдов денег, то Ж-П Морган там наверняка. И не он один. Ни один банкир не пропустит такую гору бабла. Они и в банк-то пошли работать, чтобы иметь доступ к деньгам. Но, разумеется, он там не рядовой вкладчик. Также могу допустить, что он там завязан не прямо, а опосредованно. И уж совершенно точно он не держит под кроватью сервер. Но он не может не быть в доле, как алкоголик не может не выпить.

               
«   kurtuaz   17.9.2017 16:13   #   Скрыть

Пока не определился. Слишком много противоречивых мнений. Пока считаю, что это лохотрон без акцентированного хозяина. Или хозяев. Кстати, подавляющее число этой самой "­майны"­ в Китае, а не в США.

                  
«   Atomic   17.9.2017 16:34   #   Скрыть

На МММ тоже заработал не только Мавроди, но и много других людей - те, которые успели скинуть фантики и не набрать новых. Все эти китайцы - это "­партнёры"­ МММ. Они создают большой интернет-трафик, но вряд ли они получают основную прибыль. С МММ так же было: в кассе постоянно очередь и давка, но основную прибыль получал Мавроди, который в бухгалтерию ходил может раз в неделю.

В конце-концов, кто-то ведь определяет, сколько биткоинтов будет крутиться. Вот этот "­кто-то"­ и есть главный, даже если это несколько человек.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode