Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Армии мира  31.8.2017 14:33


Global Firepower выпустил очередной ежегодный отчет-рейтинг  ­по армиям мира.
Рейтинг формируется по более чем 50 параметрам и выходит каждый год, учитывая более 2/3 государств мира.

Среди заявленных параметров рейтинга:

1. Ядерное оружие не учитывается (только обычные вооружения), но страны им обладающими получают некий бонус к рейтингу.
2. Ранжирование не зависит полностью от кол-ва вооружений, а скорее ориентировано на разнообразие вооружений и его качество.
3. Географические параметры, инфраструктура и природные ресурсы влияют на совокупное место страны в рейтинге.
4. Кол-во населения и доступной рабочей силы играет важную роль в финальной оценке. У кого больше людей, тот как правило стоит высоко в рейтинге.
5. Страны не имеющие выхода к морю не получают штрафа за отстуствие флота. Страны с малым разнообразием морских вооружений, получают штраф.
6. Страны НАТО имеют бонус за счет совокупного использования ресурсов.
7. Текущее военно-политическое руководство любой из стран не принимается во внимание.
8. Цифры взяты из открытых источников на конец 2016 года.

Подробно вот здесь. Смешно, но больше всех боевых кораблей у КНДР. Египет поставили выше Израиля. Армия Украины на 30 месте между Норвегией и Мьянмой.

https://www.global­firepower.com/countri­es-listing.asp


   
«   Atomic   31.8.2017 19:21   #   Скрыть

Дурацкий рейтинг. По нему империя из Звёздных войн явно проиграет Мьянме, потому что штурмовики вооружены единым ружьём, а не сотней разнообразных винтовок, а из кораблей кроме звёздных разрушителей недостроенная Звезда смерти и больше ничего. Итог: одна винтовка, один тип кораблей. Ну куда им против Новой Зеландии, у которой три канонерки и все разные?

Я бы наоборот, давал бы штраф за большое разнообразие. Чем больше номенклатура боеприпасов и запчастей, тем сложнее службе тыла обеспечить всех, а в результате с началом войны всё встаёт и не стреляет.

В 1941 у СССР было большое разнообразие танков, а к 1945 практически остались Т-34, да ИС-2. А потом и вовсе пришли к единому танку.

      
«   kurtuaz   31.8.2017 19:47   #   Скрыть
Как могут. Но судя, что у КНДР больше всех боевых кораблей, а они судят по количеству, то, если уж не совсем дурацкий, то весьма сомнительный.
      
«   Leona   1.9.2017 7:30   #   Скрыть

 ­Atomic, ­ с возвращением:)

         
«   Atomic   1.9.2017 8:11   #   Скрыть

Небось не ждали...

            
«   Leona   1.9.2017 10:03   #   Скрыть

Все глазоньки проглядели:)

            
«   kurtuaz   1.9.2017 10:16   #   Скрыть
Просто предупреждать надо. Мы вот с Евгеном, когда отлучаемся надолго, то всегда предупреждаем.
   
«   Atomic   2.9.2017 10:33   #   Скрыть

Подумалось, что КНДР может и в самом деле не так прост. Всё-таки, это единственная страна в мире, которая осмеливается открыто посылать Америку и даже угрожает, что будет защищаться, если Америка по своему обыкновению полезет к ним. Остальные ссут так себя вести.

Хотя рейтинг всё равно фуфло.

      
«   evgen   2.9.2017 11:10   #   Скрыть

А никто не знает есть ли у КНДР боеголовка или у них только ядерное устройство. Блеф, хорошая штука.

      
«   kurtuaz   3.9.2017 13:09   #   Скрыть
Одни понты. Чтобы довести до ума, КНДР нужно лет 10, да и то, если сильно постараться. Но ядерная боеголовка, наверное, есть. Посредством требюше будут в Японию забрасывать.
         
«   evgen   3.9.2017 13:41   #   Скрыть

Хорошие понты дорого стоят :)

Если у Ына нет боеголовки, то я ему аплодирую. Понятно, что он в Швейцарии не токмо математику и языки изучал, но ещё и в покер наяривал и искусство блефа там освоил хорошо.

            
«   Atomic   4.9.2017 0:12   #   Скрыть

Не, боеголовка точно есть. Сейсмодатчики фиксируют все испытания.

Со средствами доставки может не так хорошо, но кто сказал, что нужна именно ракета, да ещё и подводного старта? Любая тачка подойдёт. Можно вдарить по союзникам и сателлитам врага, а можно и по его сердцу - Сан-Франциско, к примеру, удобно расположен. А если есть желание, так можно и Вашингтон зажарить - там река через город протекает, река впадает в океан, а по реке частные яхты плавают. Любая из них может доставить устройство прямо к БеДэ.

Тут главное не боеголовку иметь, а готовность её применить при первом же акте агрессии. Что толку от пулемёта, если стрелок боится стрелять больше, чем врага? Зато враг, готовый умереть и убить, вооружённый вилкой, смертельно опасен.

               
«   kurtuaz   4.9.2017 9:02   #   Скрыть
Взорвали десяток тонн тротила и сработали сейсмодатчики. Понты. А насчет средств доставки, так я же сказал - требюше. Или катапульта. А боеголовка может и есть да только они ее не взрывали да еще водородную.
                  
«   Atomic   6.9.2017 23:05   #   Скрыть

Если бы у Вашей веры были хоть какие-то основания... А то я не вижу ничего, кроме веры в американскую брехню о КНДР, что там траву едят.

                     
«   kurtuaz   7.9.2017 15:59   #   Скрыть
Это Вы верите в древнееврейскую пастушью мифологию, а я учитываю факты, а не брехню о ходящих по морю ако по суху. Обвинение не засчитано.
                        
«   Atomic   9.9.2017 11:50   #   Скрыть

Ну и какие у Вас факты?
 ­

                           
«   kurtuaz   10.9.2017 14:21   #   Скрыть
Может Вам еще ключи от квартиры?
                              
«   Atomic   12.9.2017 16:49   #   Скрыть

Я спросил, какие у Вас аргументы. Уже третий раз.

                                 
«   kurtuaz   12.9.2017 17:15   #   Скрыть
Мои факты не для вашего скудного ума. Всасывайте что даю. А я подписку давал, ибо работаю начальником отдела информационного сопровождения оборонного концерна, который серьезно задействован на БВ. Усек, недоумок? Обтекай!
                                    
«   Atomic   14.9.2017 16:45   #   Скрыть

Вот я и говорю - вера у Вас. Слепая.

Впрочем, это Ваши проблемы, не мои. Мне просто было интересно - вдруг Вы что-то такое знаете. Но раз нет, значит нет. Не вижу предмета для дальнейшей дискуссии.

                                       
«   kurtuaz   14.9.2017 17:00   #   Скрыть
Я с Вами не вижу предмета ни для каких дискуссий.
                                          
«   Atomic   14.9.2017 17:43   #   Скрыть

А фигли тогда встреваете всё время?

                                             
«   kurtuaz   14.9.2017 18:36   #   Скрыть
Больше не буду. Покедова. И ко мне тоже не надо встревать.
               
«   evgen   4.9.2017 9:07   #   Скрыть

-"­ Сейсмодатчики фиксируют все испытания."­- это говорит о том, что точно есть ядерный заряд. Однако боеголовка для ракеты и ядерный заряд это разные штуки.

Щтаты предполагают, что у КНДР есть от 20 до 60 ­ ядерных зарядов и возможно у них есть и несколько боеголовок для ракет. Поскольку штаты в этом не уверены ( а вдруг у КНДР реально есть ракета межконтинентальная и боеголовка к ней), то это их и останавливает от нанесения удара.

А последний запуск ваапче сбил штаты с толку. Ведь он произошёл из того места в котором у КНДР нет ракетных полигонов. А это значит, что у КНДР появились мобильные, ракетные комплексы. Это совсем плохо для штатов. Непонятно теперь куда им бить по КНДР, по какому району.

                  
«   Atomic   6.9.2017 23:13   #   Скрыть

Как бы это и не секрет вовсе.

А ещё есть ядерная артиллерия. Правда непонятно, есть ли ядерные снаряды к ней.

Это всё новость для тех, кто всерьёз поверил в собственные выдумки о том, что в Корее траву съели.

Но американцам что есть у КНДР снаряжённые ракеты, что только одиночные устройства - в любом случае их портовым городам грозит неприемлемый ущерб.

А ещё можно сделать грязную бомбу - её может сделать даже моджахед без образования, а урон противнику будет таким же неприемлемым, как и от полноценной ядерной бомбы. Даже хуже - в случае ядерного взрыва просто уничтожается город, а в случае с грязной бомбой появляется несколько миллионов беженцев, которых нужно кормить, селить, одевать, лечить...

         
«   Atomic   4.9.2017 0:35   #   Скрыть

Нет, не понты. КНДР является, на сколько мне известно, единственной страной в мире, которая не только захватила американский военный корабль, но и не отдаёт его. Этот корабль официально до сих пор числится в составе флота США, а реально он работает музеем в КНДР. Даже иранцы вернули катера, а корейцы не отдают. И ничего с ними не могут поделать, от того и бесятся.

Захват происходил с обстрелом, 1 американец погиб, 10 получили различные ранения (один потерял ногу). Вот поэтому американцы скрежещут зубами, но реально не суются - знают, что тут с ними шутить не будут, там их будут убивать.

И, кстати. Международная граница территориальных вод установлена в 12 миль. Американцы самочинно увеличили свою собственную границу до 200 миль. Так вот, когда американцы попытались вякать что-то там про то, что корабль был на расстоянии 15 миль, корейский генерал рассмеялся им в лицо и заявил, что границы КНДР проходят там, где укажет товарищ Ким, и в данный момент они составляют 50 миль. В общем, американцев их же оружием. Никакой американской исключительности - как они, так и с ними.

Американские моряки (82 человека) были возвращены только после официального извинения Вашингтона.

Таким образом, КНДР два раза имела контакт с США. И оба раза корейцы были готовы умирать и убивать американцев. Первый раз - это Корейская война. Не могу назвать никого более постоянного в данном вопросе. И уж тем более это ни в какое сравнение не идёт с арабами.

            
«   kurtuaz   4.9.2017 9:08   #   Скрыть
Если бы не было рядом РФ и Китая, то удавили бы эту КНДР как бешеную сучку вместе с доблестными корейскими воинами и товарищем Кимом. Расхреначили в пыль, не вводя войска всю инфраструктуру, и пусть живут дальше и говно жуют.
               
«   evgen   4.9.2017 11:14   #   Скрыть

Конечно же нет. Ты забыл про Южную Корею. А там ­ ­ вояки из ­ США в количестве 30 тысяч и они превратятся в пепел моментально.

А ещё в ЮК около 20 ядерных реакторов и именно ЮК и не хочет больше всех, что бы США решали вопросы с КНДР с помощью военной силы.

А теперь рука Ына дотянулась и до Японии и до базы США на ­ Гуаме и может даже и до Сан-Франциско.

Ын действует абсолютно правильно. Он видел что случилось с Саддамом и ­ Каддафи и не хочет себе такой судьбы. Вот отсюда и ракетная и ядерная программа и растут.

А вообще штатам КНДР на фиг не нужна. Нефти там нет, а ЯО есть. На хрена им эта головная боль , если гешефта там нет?

                  
«   kurtuaz   4.9.2017 13:27   #   Скрыть
Южной Кореей могут и пожертвовать - ее действительно раздолбают из ствольной артиллерии. Но я думаю, что США сольет. У если в Сирии слили... Относительно Японии и Гуамо - понты. ЫН молодец, но как бы не заигрался.
                     
«   evgen   6.9.2017 7:40   #   Скрыть

Штатам надо противостоять Китаю в ­ Юго-Восточной Азии и поэтому ­ этот конфликт отлично вписывается в их стратегию своего расширения присутствия там. Вся эта возня в Корее штатам нужна для ­ достижения двух целей.

1. Впарить ЮК побольше оружия (а дело идёт к этому).

2. Поставить в ЮК ракеты для сдерживания Китая.

Усё.

                        
«   kurtuaz   6.9.2017 10:27   #   Скрыть
Штаты свои внутренние проблемы высовывают наружу. Хотелок у них много, а вот с КНДР можно конкретно подставить Трампа. мол, что ж ты фраер сдал назад.
               
«   evgen   4.9.2017 12:32   #   Скрыть

Не 50 килотонн. В 100 килотонн оценили мощность взорванного устройсва южные корецы

-"­Мощность бомбы, которая предположительно была испытана утром в воскресенье, 3 сентября, составила 100 килотонн. Об этом заявил глава оборонного комитета парламента Республики Корея Ким Ен У.

"­По оценкам, мощность (бомбы) составила до 100 килотонн. Это предварительный отчет"­, - приводит слова чиновника агентство Yonhap.

Ким Ен У отметил, что бомба была в четыре-пять раз сильнее, чем та, что была сброшена на Нагасаки в 1945 году."­-

                  
«   kurtuaz   4.9.2017 13:28   #   Скрыть
Заявления корейцев не является доказательством. Что тех, что других: одни понтуются, а другие требуют защиты, мол, вот аж 100 килотонн бахнуло.
                     
«   evgen   6.9.2017 7:36   #   Скрыть

-"­В Токио уточнили мощность испытанного в КНДР ядерного заряда. Как сообщил журналистам министр обороны Японии Ицунори Онодэра Пхеньян взорвал бомбу с тротиловым эквивалентом в 160 килотонн"­-

https://lenta.ru/n­ews/2017/09/06/utochn­enie/

               
«   Atomic   6.9.2017 23:14   #   Скрыть

Так и так сделали всё, что могли. СК живёт под санкциями с первого дня своего существования.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode