Войти
Зарегистрироваться
Клуб имени Шендеровича Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Виктор Сорокин
Мышли. 6. Элементы фашизма.  21.5.2015 0:33


Для начала я приведу то определение фашизма, которое напрашивается из современной (за последние полвека) оценки различных организаций общества с позиции либерального обывателя.

Фашизм – это агрессивный (милитаристский) психоз в национальном маштабе под руководством Вождя (диктатора). Властные и экономические мотивы вождя тут безусловно присутствуют, но они замаскированы атмосферой психоза. Вот, собственно, и всё, и не нужно городить здесь всякие несущественные моменты в виде типа экономики, уровня развития производительных сил, наличия правых политических партий и т.п. Единственное, что можно выделить во всех формах фашизма, так это непременное наличие двух факторов: несколько десятков бесноватых, приближенных к власти, и организационную мягкотелость общества (неспособность к самоуправлению). Второй фактор существенней: в мягкотелом обществе всегда нйдется группа бесноватых, которая БЕСПРЕПЯТСТВЕННО взбирается на вершину власти. А накачать общество милитаристской агрессивностью – дело примитивной техники.

Фашизация мягкотелого общества может быть осуществлена в считанные месяцы, а через пять-семь лет стать необратимой. Метод фашизации впервые был разоработан В.Лениным (по-видимому, не осознававшим последствия фашизма). Вот его алгоритм:

1. Контроль за существенными средствами информации в обществе (в 1917 году это был телеграф, а вскоре и газеты, в 2000-м – главные каналы телевидения).

2. Зомбирование населения. (Абсолютный пример: деза от 2 марта 2014 об установлении на Украине фашистского режима, массового геноцида русских и бегство в РФ за одну ночь 150 тыс. человек.)

И ВСЁ! Механизм запущен! Отныне фшистское общество будет считать само себя вершиной мировой нравственности и порядка, а термин «фашизм» будет запрещен в обращении для научного исследования – употребляться он будет лишь для клеймения врагов. Грустно, что История не показывает примеров, когда общество выбирается из фашизма самостоятельно...

=

P.S. На всех массовых форумах научное исследование фашизма запрещено.


 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode