Войти
Зарегистрироваться
Клуб имени Шендеровича Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Виктор Сорокин
Фашизм с человеческим лицом  8.3.2015 0:11


«В борьбе с фашизмом каждый день простоя может оказаться последним». /С.Шрамко/

Патриоты называют инакомылящих, диссидентов, правозащитников и вообще всех либералов фашистами, но те не возражают – «Собака лает – ветер носит».

Совсем иное дело назвать фашистами самих фашистов. О, какой тут начинается фурор! Чтобы этого не происходило, 25 декабря 1917 года Ленин ввел в стране цензуру, которая должна была следить за тем, чтобы фашистами называли лишь либералов...

С первым фашистом жизнь свела меня в 1959 году. Им оказался мой сокурсник по Лестеху, что в Мытищах. Его отец был крупным военным чиновником, так что яблоко от яблони упало недалеко... Потом я ушел из института, и на семь лет ничего о фашизме не слышал.

В 1966-м году моему другу Александру Островскому ВАК запретил защищать кандидатскую диссертацию о фашизме, поскольку последний вызывает нежелательные ассоцации.

А году в 1970-м возле стадиона Динамо в Москве прошел настоящий марш фашистов. Руководил всем этим действом один инструктор ЦК Комсомола (фамилию запамятовал). Никого как будто не наказали, в СМИ ничего не вынесли, скорее всего мальчиков слегка пожурили и с Богом отпустили.

При Горбачеве и Ельцине говорить о фашизме было разрешено, но в эти годы народ о фашизме не думал – «не до грибов, Петька!». А жаль! Именно в это время самая черносотенная часть российского общества – конгломерат Генштаба, КГБ и отодвинутая от власти часть высшего партсостава (назовем этот конгломерат группой Центр) – получила несметные финансовые средства (собственность советской армии в ГДР, которую она успешно распродала) в полное бесконтрольное распоряжение. Но когда огромные финансы попадают в руки тех, кто умел лишь убивать, нетрудно догадаться, на что эти средства будут использованы (для примера вспомните Бен-Ладена).

И применение не заставило себя долго ждать. В 1999 году на воздух взлетела целая серия жилых домов вместе с их жителями (большей частью патриотами). О могуществе группы Центр говорит уже тот факт, что ни никто из заказчиков этих преступлений найден не был, а суды над якобы исполнителями проходили тайно от общества. Но зато сразу после того, как было объявлено, что спасителем нации от страшных врагов является Путин, взрывы прекратились, а Путин стал президентом. Нашим-вашим с кисточкой!..

Однако многие политологи считали и считают, что с восхождением Путина на престол реальную власть в стране осуществлял и осуществляет не он, а загадочный корпоратив, в центре которого находился кооператив «Озеро», очень смахивающий на группу Центр. Не исключено, что кто-то из членов «Озера» штудировал недоступную для населения книгу (из спецхрана) А.Авторханова «Технология власти» о том, как покорить ольшой народ да так, чтобы при этом он тебя еще и полюбил как отца родного. Российский народ для этой цели подходил как никто другой благодаря отсутствию в его культуре феномена сомнения – он был готов верить любому шарлатану, но только не честным и бескорыстным защитникам его прав (диссидентам). Когда весь мир содрогнулся от слов президента «Она утонула!», рейтинг Путина начал быстро подниматься в гору...

Трудно документально указать человека, принявшего решение о разгроме НТВ, но в технологии покорения народа ликвидация свободных СМИ является задачей первоочередной и она была решена безотлагательно. Разгром НТВ означал реальное введение в стране цензуры и тем самым де-факто ликвидацию ВСЕХ демократических институтов в обществе – права, выборов, общественного контроля, гражданского общества, общественной науки, а следовательно и самого научного мышления... Нормой управления стало зомбирование, позволявшее власти без малейшего сопротивления со стороны общества принимать ЛЮБЫЕ решения, угодные власти. (Любопытно, что при этом сами зомби считают замбированными тех, кто мыслит независимо!)

Критерием позитивного развития общества (с точки зрения власти) стала удовлетворенность власти своим положением: всё во имя власти, во имя Центра! А удовлетворена власть лишь тогда, когда НИКТО не показывает ее воровскую сущность и не выдает документальные сведения о ее миллиардных доходах. Поэтому каждый журналист или общественный деятель, докопавшийся до истинного происхождения ее доходов, должен быть УНИЧТОЖЕН – естественно, как враг народа и при полном одобрении последнего (чего с помощью зомбирования добиться нетрудно).

С 1993 по 2003 год было убито около 200 либеральных журналистов, и ни один заказчик убийств найден так и не был! В ноябре 2006 года в Англии был убит А.Литвиненко, слишком близко подошедший к разгадке тайны взрыва домов. В ноябре 2008 года была убита А.Политковская; она была готова назвать имена тех, кто положил в карман полмиллиарда рублей, выделенных из бюджета на восстановление Чечни, но по дороге в Чечню... исчезли. Навсегда! В августе 2009 года в тюрьме был убит адвокат С.Магнитский, раскрывший схему кражи (одной из многих!) чиновником из бюджета 5,4 миллиарда (!) рублей. (Понятно, что любой преступник, которому помешают украсть такую сумму, готов пойти на любое злодеяние, чтобы сохранить награбленное; см. Предисловие к «Капиталу» К.Маркса). В том же ряду находится и убийство Б.Немцова, активно мешавшего миллиардному разворовыванию при строительстве спортивного комплекса в Сочи. За разоблачение целой армии жуликов и воров А.Навальный был наказан более, чем убийством – пятилетней нравственной пыткой (садистские склоннности Путина проявились также в уголовных делах по Ходорковскому и Пусси Риот). А 2 марта 2014-го Центр осуществил самую крупную в истории провокацию: за один день зомбировал 83% россиян и заставил их потребовать от Путина ввести войска на Украину, где якобы победил фашизм, начался геноцид русских и откуда за одну ночь в РФ бежали 150 000 человек. (Через три дня эта информация была объявлена ложной, но остановить войну на Украине было уже невозможно.)

Страх прикремлевских миллиардеров перед оранжевыми революциями, сметающими диктаторские режимы, оказался столь большим, что миллионы мирных людей, стоявших на киевском Майдане, были объявлены фашистами, и россияне в это, понятно, поверили. Проведенный (большей частью с помощью подкупа и угроз) в феврале 1915 года пятидесятитысячный митинг «Антимайдан» показал откровенную фашистскую сущность его организаторов, заявлявших, что главные враги общества – инакомыслящие и оппозиция, с которыми следует бороться любыми методами. И всего через неделю был убит Борис Немцов, один из самых ярких либеральных политиков России. (Интересно, что с первых же минут прокуратура стала фальсифицировать улики преступления, что убедительно показано в материалах А.Илларионова (http://echo.msk.ru/b­log/aillar/1504458-ec­ho/, http://echo.msk.ru/b­log/aillar/1506276-ec­ho/ ).

Но гораздо существеннее то, что организованная Центром де-факто тотальная цензура всемерно препятствует (при активном одобрении патриотов: меньше знаешь – спокойней спишь!) раскрытию преступлений государственного масштаба. Сегодня нельзя обсуждать полноценно НИ ОДНУ общественно важную проблему. В итоге решение по каждому вопросу принимается на уровне мышления детей-дошкольников. В стране произошла дебилизация всей общественной жизни. Большинство законов, принимаемых Госдумой, вызывает смех. Правда, смех сквозь слезы, ибо эти законы разрушают страну и низводят общество до скотского состояния. И при этом обществу не разрешается понять, что Центр относится к нему с презрением. Даже когда в стране начался организованный властью кризис, народ аплодирует этой самой власти и рейтинг Путина лишь растет.

Конечно, моя статья будет зарезана везде, где цензура не дремлет. Специалисты из Центра полагают, что народ можно оставлять дезинформированным сколь-угодно долго. Однако они надеются переломить непреложный закон развития общества: народ готов обманываться ровно до тех пор, пока за это ему дают конфетку. Но когда конфетки кончаются – а при наличии цензуры это происходит неизбежно, – то народ начинает требовать справедливости, которую он понимает весьма прямолинейно: вздернуть! И тогда мало не покажется никому...

­


   
«   Григорич   11.3.2015 16:23   #   Скрыть

Ваши воспоминания - это ценнейший клад! Виктор, надеюсь, Вы принимаете меры по его сохранению? Хотел бы иметь такой сборник. Спасибо!

      
«   Виктор Сорокин   14.3.2015 21:04   #   Скрыть
Да, мне нужна погонялка, ибо давно пора... Впрочем, почти всё есть здесь: http://proza.ru/avto­r/victorsorokin не считая десятка работ, удаленных цензурой. В мае на неделю ждем родственников.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode