Войти
Зарегистрироваться
Черта оседлости Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Евгений Шустер
Кое-что об "Алие" и подонках из неё.  11.6.2014 22:11


В сети появляются различные инсинуации связанные с якобы массовом участием членов якобы до сих пор существующего израильского батальона "­Алия"­ в боевых действиях на Украине на стороне сепаратистов и их российских союзников (которых, как я уверен, большинство) .
Я попытался опубликовать свой отзыв по этому вопросу на сайте "­Изрус"­ , но мне это пока не удалось , что , как мне представляется, является ещё одним доказательством необъективности , который сей солидный ресурс демонстрирует по отношению и к агрессии России по отношению к Украине , и лично по отношению к Володе Питерскому(обеляя этого давнего врага Израиля)
Начнём с того , что нужно различать амуту "­Алия"­ (котораЯ вроде бы существует до сих пор) и собственно батальон "­Алия"­ созданный с помощью амуты ( и ей финансируемый в своё время).
Сам батальон таки - да(пишу "­таки-да"­ потому что опровергатели участия "­Алии"­ в событиях на Украине порой увлекаются и опровергают и нижеследующий факт) был в какой-то момент (и по-моему ещё в 2002-ом году) включён в состав резервистских войск по личному распоряжению Ариэля Шарона . Я это знаю из достаточно достоверных источников и , кроме того , как многолетний работник шалишута (сейчас в резерве) я знаю , что иначе просто быть не могло . По существующим тогдa (ДУМАЮ , ЧТО И СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСь) правилам и инструкциям такими функциями , как охрана границы с Газой (а батальон принимал в этом участие достаточно активно) и боевые действия в самой Газе ( в этом принимала участие только специальная снайперская группа) могли заниматься исключительно части принадлежащие одной из трёх структур: (1) ЦАХАЛ (2) Пограничная охрана (3) Специальные части ШАБАКА . Всё ! Никакие добровольческие организации в этом принимать участие не могли (равно , как и во многом другом) .Батальон и функционировал как резервистское подразделение , поскольку за исключением командного состава (точнее его малой части) и примерно 50 хронических безработных ( из первых триста с чем-то бойцов ) все остальные были в горячих точках не более двух месяцев , за что и получали от армии (опять же свидетельство того , что батальон был официально оформлен как часть Цахаля) документы для работодателей на гражданке.
И на границе с Газой , и в самой Газе служащие батальона показали себя с самой лучшей стороны . Командир Фуксон (он же Ратнер) и его заместитель(фамилию которого я , к сожалению , забыл) вообщем тоже за спинами бойцов не отсиживались . Тем не менее у опытных бойцов , как мне рассказывал один из них , с самого начала были сомнения , а были ли оба боевыми офицерами , тем более в Афгане ? Часто складывалось ощущение , что недостаток опыта и знаний оба изо всех сил компенсируют храбростью , самообладанием и организаторскими способностями (наличие у этих деятелей вышеуказанных качеств никем не оспаривалось ) . При этом вызывали подозрение (как минимум) два факта :
 ­(а) Большая роль которую играли в организационной и экономической деятельности батальона обе жены (Фуксона и заместителя) .
 ­(б) Львиная часть военослужащих получали зарплату за месяц службы в батальоне на уровне тогдашней минимальной зарплаты . Для безработных это тоже было хорошо , но в те годы обычный резервист получал , если он работал на гражданке, как минимум 75 % от своей обычной заработной платы (сейчас ещё лучше , но мотивация все равно упала) .
Расцвет пришёлся на конец 2004-го года когда численность батальона действительно (пишу "­действительно "­ поскольку некоторые из пишищих сейчас об "­Алие"­ опровергают эту цифру) превысила тысячу человек (по некоторым данным стала приближаться к 1200-ам , и это уже небольшая бригада по израильским меркам ) . Но тут-то и начался скандал . Возникли (кстати , не вполне ясно откуда ) сведения , что суммы которые получают руководители амуты от американских жертвователей настолько велики , что на них вполне можно было бы содержать резервистскую бригаду даже не в тысячу, а в 4 тысячи человек , выплачивая в среднем каждому служащему за месяц скужбы примерно 6 тысяч шекелей (тогда это было значительно больше минимальной зарплаты , да и сейчас неплохие бабки ) . Однако ,по поступившим из никуда сведениям , вместо этого половина (!!!!) всех денег шла в карманы Фуксону , его заместителю и обеим жёнам , ещё четверть (!) получали 20 наиболее приближённых (фиксирую внимание на цифре) , и только оставшаяся четверть шла на зарплату всем остальным (к тому времени уже как минимум тысячи ) . Неплохой гешефт , не так ли ! Фуксон (Ратнер) с негодованием отверг подозрения , но отказался представить финансовую отчётность . Тогда же стали крепнуть подозрения об "­афганском "­ прошлом Фуксона . Хотел бы напомнить , что этот подонок в те годы появлялся ,периодически, даже в форме советского десантника с орденскими планками по которым выходило в частности , что он за годы службы имел и "­Звезду"­ , и две "­Знамени"­ . И вот тогда и было журналистское расследование и Ратнера (Фуксона) пригласили в студию RTVI , заодно предложив (как мне сказали , его предупредили недели за две ) принести и документы подтверждающие его службу в АфгАНЕ и наградные документы (которые в Союзе всегда выдавались к наградам) . Он пришёл , нагло разговаривал с Асей Истошиной , но никаких документов не представил , на что Ася особо обратила внимание в конце интервью . Тогда же , то есть в 2005-ом году было опубликовано журналистское расследование канала RTVi, в котором были представлены документы Минского военкомата, свидетельствующие, что Ратнер (прежнее имя: Фуксон Роман Аронович) проходил военную службу лишь с 1979 по 1981 год, имеет воинское звание ефрейтора и не проходил службу в Афганистане.
Осенью того же года была сформирована инициативная группа из примерно ста бойцов батальона которые потребовали от Фуксона представить финансовую документацию , грозясь одновременно и выйти из батальона , и подать на Ратнера в суд. Как поступил проходимец (а я полагаю что в свете произошедшего далее и упомянутого ранее его именно так и нужно величать ) . Он просто распустил ... батальон . При этом в частных беседах с руководителями инициативной группы он частично признавал сведения о доходах , но при этом утверждал , что он , заместитель и жёны брали себе лишь четверть пожертвований на амуту и , что мол это нормальная плата за их , так сказать , организационные хлопоты. Между тем , даже если он сказал правду , выходило , что Ратнер (Фуксон) , его зам и жёны получали порядка 2.5-3 МИЛЛИОНОВ ШЕКЕЛЕЙ НА БРАТА за каждый МЕСЯЦ . Человек фактически организовал бизнес на крови!
После этого сама амута продолжила существование , но её деятельность покрыта туманом . А во Второй Ливанской некоторые бывшие бойцы батальона действительно принимали участие , но уже в качестве служащих обычных резервистских частей , куда некоторые записались добровольно ещё до самой войны. Было таких немного. При этом в том же (имеется ввиду уже 2006-ой год) году поступили сведения , что и Фуксон , и его заместитель ещё до перезда в Израиль были связаны с советскими спецслужбами , а затем уже с ними наладили контакты и российские спецслужбы и именно из России поступили первоначальные бабки на раскрутку "­Алии"­ . Достаточно осведомлённый господин рассказывал мне , что после этого и Ратнера , и его подельника допрашивали в Шабаке , но убедительных доказательств их сотрудничества С КЭГЕБИСТАМИ не нашли . Однако , это не значит , что Фуксон с сотоварищами не были связанны с питерскими гавнюками с Литейного , которые благодаря алкоголику Ельцину и его дочуркам , взяли под контроль всё Россию! Думаю , наоборот , ещё как связанны . Сам главный аферист-сексот (по моему убеждению он таков ) из Израиля слинял года три назад. По слухам , в основном ошивался то в Италии , то в Швейцарии . В Берне его точно видели (человек, которому я верю, его там видел ) , но не факт , что он там жил или делал бизнес. Также поступали сведения , что большую часть нагретых на "­Алие"­ денег он разбазарил . Но этого я уж не знаю.
И вот сейчас снова вылез , выступает в поддержку сепаратистов , клеймит "­бандеровцев"­ , приписывает им зверствa на ЗАпаде и на Востоке и т. д . и т.п. и таки сам утверждает , что уже направил соратникив из "­Алии"­ на помощь братскому народу Донбаса.
Достаточно очевидно , что от имени обманутого им же батальона этот гавнюк не имеет никакого права говорить. А вот то , что двадцать его соратников там воюют, верю . Я ведь недаром ранее фиксировал , что и тогда у Фуксона было столько же приспешников получавших свою порцию навара. BЕРОЯТНО , ЭТО ТЕ ЖЕ ЛЮДИ.
И то что ГРУшный подонок Пушилин сеи сведения опровергает ,на мой взгляд , только свидетельствует об их подлинности. Ведь тот же агент ГРУ (Пушилин давний агент ГРУ , если кто не знал) опровергает участие чеченцев в войне на стороне сепаратистов . А вот это ужe явная ложь ! Чеченцев там сотни, и недаром уже в саму Чечню прибыло не менее 80 гробов , так сказать добровольцев.
В заключении, выражаю скромную надежду , что соратников Фуксона благополучно шлёпнут украинские вооруженные силы (или спецслужбы) . Да , возможно (даже вероятно) , они не трусы . Но , они - твари, работавшие на агента влияния России (как минимум , агента влияния) , а теперь с оружием в руках поддерживающие самых натуральных фашистов.


 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode