Войти
Зарегистрироваться
Собеседники Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Помощь Евросоюза  23.4.2014 12:58


Евросоюз обнулил пошлины для украинских товаров до 1 ноября. Одни радуются, другие смеются: четверть всего экспорта Украины в Европу составляет продовольствие, из этой четверти треть - зерновые. Этот товар созреет только в конце августа и до ноября цены на него будут самыми низкими в году. Обычно хозяйства стараются придержать хоть часть продукции до весны, чтобы получить за свой труд чуть больше денег. В общем, под видом помощи, ЕС пытается приобрести у Украины зерно подешевле.

К тому же, говорят, ЕС ввело новые требования для импорта - чисто бюрократические, связанные с маркировкой. И не факт, что нищие хохлы успеют закупить в ЕС новое маркировочное оборудование и настроить его, запустить и промаркировать весь свой экспорт.

В общем, ЕС ведет свою обычную политику: под видом открытости они проникают на чужие рынки, а потом вводят у себя какие-нибудь требования, которые защитят их внутренний рынок. И формально никакой дискриминации - внутренний производитель ведь тоже под эти требования подпадает. Но реально рынок оказывается закрытым. Что с машинами и самолетами, где они защищают свой рынок т.н. "­экологическими нормами"­, что в сельском хозяйстве...

Кстати, давно ходит мысля: вот в ЕС вводят такие требования по выбросам, чтобы ни одну машину нельзя было импортировать. А мы должны ввести свои требования - по проходимости. Грубо говоря, если машина не может идти по перепаханному полю на скорости 60 км/час и при этом не ломаться - запретить ее к продажам на территории России. Чтобы по болоту могла идти спокойно, по пескам и ямам... Представляете, сколько денег будет направлено в наш автопром?!


   
«   Денис   24.4.2014 17:34   #   Скрыть

Да у них свои аграрии не особо довольны. Грузины с вином и прочим уже попробовали ЕС. Грызлом не вышли советские на тех рынках торговать)

   
«   Atomic   25.4.2014 21:43   #   Скрыть

А тем временем Украина сделала то, о чем давно мечтал Захар - перекрыла Крыму воду в надежде, что там все передохнут и сбудется вековая мечта хохлов.

http://www.aquaexp­ert.ru/news/2014/04/2­5/krym/

Наши говорят, что решить проблему можно года за 3, но урожай этого года обречен. Возможно гибель ждет и все виноградники региона.

      
«   evgen   25.4.2014 22:55   #   Скрыть

Виноградники спасут.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode