Войти
Зарегистрироваться
Собеседники Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Империя  16.4.2014 22:03


Украина - это империя. Империя - это способ сосуществования разных народов, религий и этносов.

Ошибочно считается, что в империи один народ эксплуатирует остальные. Но это не империя, это химера (термин). Основы империи - интернационализм, религиозное многообразие, равноправие, свобода безвизового передвижения и пр. Почитайте Гашека - он описывает состав плененной русской армии, там собственно русских почти нет. То есть, империя опиралась на "­покоренные"­ народы и те отвечали империи взаимностью, защищая ее от врагов. Последний бурят, обиженный где-нибудь в Тайге медведем, пройдя 2 тысячи километров, мог выйти к поселку и пожаловаться менту - и вся русская армия, вся ментовская рать бежала усмирять медведей и восстанавливать законность. Аналогично и в Англии, куда понаехало множество индийцев; аналогично и во Франции, где теперь живет больше алжирцев, чем в Алжире...

На Украине только сходу я могу назвать 4 религии, 5 народов и 4 языка. Это империя.

А украинская власть последние 25 лет строила на Украине мононациональное государство. Что будет, если в империи начать строить мононациональное государство? Империя развалится. Из империи побегут все сразу и никаких сил не хватит их удерживать.

Западенцы четверть века чморили Крым и Восток Украины, обзывались ненастоящими украинцами, в грош не ставили, обижали по любому поводу, мечтали уморить их всех, даже пытались запретить людям говорить на том языке, на котором людям хочется говорить. И в результате они получили закономерный эффект - Украинская империя рушится как карточный домик. Скоро в Украине останется только Галичина.

Аналогично и Союз развалился не в 1991, не из-за чего-то там, а тогда, когда таджиков массово начали называть чурками, а украинцев хохлами. И вот кто так делал, то и разваливал Союз.

Поэтому и любые войска, посланные усмирять Восток, мгновенно присоединятся к Востоку. В армии служат люди, обычные пацаны, многие из которых с востока же (тем более, что это самый густонаселенный район Украины) и им нет никакого резона стрелять в соседей. Тем более, что и их тоже чморили четверть века. В этом плане я опасаюсь всего двух вещей: отдельного безбашенного военного, который примет неверное решение, и Национальную гвардию - уж очень она смахивает на УПА по контингенту.

Нельзя в империи обижать другие народы. В империи все равны, а титул государствообразующей­ нации дарует не префениции, а дополнительные обязанности.

Я не думаю, что западенцы окажутся в состоянии измениться. Значит на Украине произойдет раскол и распад. Может не сегодня, может и не завтра, но он неизбежен. Это даже кровью не залить.


   
«   evgen   16.4.2014 22:22   #   Скрыть

-"­Украина - это империя"­- нет.

      
«   Atomic   17.4.2014 1:40   #   Скрыть

Да.

На Украине 4 крупных религии (православия 2-3 штуки, католики, мусульмане), народов тьма (украинцы (тоже не монолит - как минимум две больших группы, может даже не очень-то родственных, иногда кажется, что они объединены чисто механически), татары, русские, евреи, поляки, белоруссы, румыны, русины... - и это только крупные, ведь еще где-то есть и греки, и я даже не знаю, кто), языков несколько (украинский, русский, татарский, русинский) не считая говоров и прочего. Это натуральная империя. И по размеру больше Франции.

Империя - это тюрьма народов, как высказался один поэт. Народов! Не народа, а народов! Когда в стране один народ - это не империя. Когда несколько - уже империя. Империя может быть большой или маленькой, круглой или квадратной, островной или материковой... Там может быть демократия или тирания, монархия или республика, либерализм или коммунизм... Империя - это всего-лишь способ сосуществования разных народов в рамках одной государственности и ничего более.

         
«   evgen   17.4.2014 16:41   #   Скрыть

Нет.

Сами подумайте почему.

            
«   Atomic   17.4.2014 17:52   #   Скрыть

Если у Вас есть аргументы - приведите их. Если нет - то это всего-лишь мнение. Скучное и никому не интересное.

               
«   evgen   18.4.2014 10:40   #   Скрыть

А вы сами подумайте почему Украина не империя.Ответ то на поверхности.

                  
«   intron   18.4.2014 15:04   #   Скрыть

evgen, а Япония, на ваш взгляд, империя? Ведь там официально глава государства - "­император"­.

                     
«   evgen   18.4.2014 15:51   #   Скрыть

Да, Япония была империей. Атомик почему то не понимает, что для создания империи нужен народ с имперским мышлением и способностью эти мысли реализовать. Украину вообще то создали большевики. Атомик забыл об этом историческом факте? Ну ­ какая же она империя? Империи создаются так сказать изнутри, а Украинцам создали государственность внешние силы. Если думать так как Атиомик, то любую многонациональную страну можно назвать империй, а это не так.

                        
«   intron   19.4.2014 1:23   #   Скрыть

А как же Речь Посполита? Ведь в интервенции в Московию в в начале 17-го века не только поляки с литовцами участвовали, но и запорожские казаки, а также белорусы. Причем, вполне добровольно.

                           
«   evgen   19.4.2014 1:30   #   Скрыть

Ну и чём всё это закончилось в итоге для Речи Посполитой?

Я в Казахстане живу.Национальный состав Казахстана по моему даже более пёстрый чем на Украине и что, Казахстан империя что ли? Нет конечно.

                              
«   intron   19.4.2014 7:12   #   Скрыть

))) Не знаю. Новодворская, скажем, в 90-е даже Грузию называла империей.

                                 
«   evgen   19.4.2014 11:01   #   Скрыть

ВИН конечно человек занятный, но не более. Ну не может империя создаваться силами извне.

                                    
«   intron   19.4.2014 11:59   #   Скрыть

То, что она человек занятный, я согласен.))) Не стоит, думаю, на все ее высказывания большого внимания обращать.

                                       
«   evgen   19.4.2014 12:17   #   Скрыть

ВИН это человек -шоу. Её мечта быть расстрелянной в подвале Лубянки не сбудется.

                        
«   Atomic   22.4.2014 22:03   #   Скрыть

Вы фигню порете, уважаемый Евген. Не хочу растекаться мыслью по древу, но Ваши слова опровергаются историей. К примеру - историей Западной Римской империи, созданной искусственно. А вот сам Рим обладал этой самой имперской идеологией с момента своего создания, но империей стал сильно не сразу.

Вас вводит в заблуждение длительность процессов. Распад империи зачастую длится столетиями - простой человек и не замечает ничего, а империя тем временем рушится. 25 лет по меркам государств и народов - мгновение.

У любого объекта имеется ряд формальных признаков, по которым мы этот объект идентифицируем. К примеру, паровоз может стоять без угля, воды, вагонов и рельсов в чистом поле. Но мы все равно опознаем в нем паровоз по некоторым характерным признакам. Опознаем мы и автомобиль, даже если его сунуть под пресс. Тоже по ряду признаков. Так же и с империей. У империи как понятия есть ряд признаков и при их нахождении мы считаем страну империей. Если признаков нет, страна империей не является.

Если думать так как Атиомик, то любую многонациональную страну можно назвать империй, а это не так.

Да в общем-то так и есть. Возьмите любую многонациональную страну - и Вы обнаружите в ней империю или фазу распада.

Империя - это не название, это тип государства. Государства, существующего в данный конкретный момент времени. Что с ним будет через неделю, месяц или 100 лет, нас не касается.

Разумеется, без людей, готовых жертвовать ради империи, принимающий инородцев как братьев, империя развалится. Это мы и наблюдаем на Украине. Именно из-за этого все империи и разваливаются - однажды государствообразующий­ народ решает, что пора пожить и для себя. Но то, что сегодня итальянцы не хотят жить ради греков, не означает, что Римской империи никогда не существовало. Нужно отделять мгновенные измерения от общей картинки: мгновенное значение синусоидального сигнала может быть и отрицательным, и положительным, и нулевым.

   
«   Atomic   17.4.2014 17:54   #   Скрыть

В общем, в ту же тему:

Украина закрыла въезд гражданам Украины. Здравствуйте, я ваша тетя. Приехали, слазь.

http://echo.msk.ru­/news/1302192-echo.ht­ml

во въезде на Украину будет отказано украинским гражданам мужского пола в возрасте от 16 до 60, зарегистрированных в Крыму и Севастополе.

      
«   Денис   18.4.2014 9:11   #   Скрыть

Знаю семью в как раз в Славянске, там папа русский - моряк, ему так удобнее на работу устраиваться, а мама и дети украинцы. В смысле гражданства в паспорте.

         
«   Atomic   18.4.2014 9:53   #   Скрыть

Ну все, когда папу поймают, по всем телеканалам покажут, что пленили россиянина.

            
«   Денис   18.4.2014 11:16   #   Скрыть

Они могут(

               
«   Atomic   22.4.2014 22:05   #   Скрыть

Вчера наши по ПутинТВ врали: на Украине объявили награду в 10 килобаксов за российского диверсанта, ну так ушлые хохлы и тащат в приемник всех россиян без разбору. Если ихний Колыван будет оплачивать всех "­диверсантов"­, которых ему приведут, он разорится.

                  
«   Денис   23.4.2014 10:37   #   Скрыть

ему уже кто-то банкоматы разбил, европеец - пытается деньгами все решить, он бы еще силой попробовал) ­

                     
«   Atomic   23.4.2014 13:17   #   Скрыть

Да в общем-то, они уже. С каждым новым визитом представителя США в Донбасе происходит новый виток эскалации. Вот и сейчас.

                        
«   Денис   23.4.2014 16:37   #   Скрыть

Это пока не серьезно - очень тяжело преодолеть инерцию процесса и начать гражданскую войну. Но действуют в верном направлении(

                           
«   Atomic   23.4.2014 22:11   #   Скрыть

Ярош сейчас создает спецбатальон для использования на Донбасе. Говорит, что будет помогать СБУ. Интересно, чем? С чем таким СБУ не может справиться само? Подозреваю, что это будет банда наемников-убийц и террористов, своего рода карательные войска типа СС. Для всего остального сил и так хватает.

И все это, разумеется, идет вразрез с женевскими соглашениями, на которые все с самого начала болт забили. Ничем хорошим это не кончится.

                              
«   Денис   24.4.2014 17:37   #   Скрыть

А вот почему "­ничем хорошим не кончится"­? Сколько украинцев было за немцев? Это наши люди в большинстве. А грязь придется смыть - кровью, по другому не отмывается(

                                 
«   evgen   24.4.2014 17:45   #   Скрыть

Денис, в декабре 1991г так называемые "­наши люди"­ в своём подавляющем большинстве проголосовали на референдуме на Украине за уход от России. Сейчас начинается расплата за то голосование. За всё приходится платить.

                                    
«   Денис   29.4.2014 14:37   #   Скрыть

ну расплатятся, ну погоняют нациков, ну прольют кровушки... а потом мир, братство.

                                 
«   Atomic   24.4.2014 20:57   #   Скрыть

Почему? Ну это же очевидно. Если часть населения страны считает другую часть недочеловеками, хорошо это кончиться не может. Либо одна часть попробует истребить недочеловеков, либо другая попробует отделиться от первой части, что чревато гражданской войной и этническими чистками.

Почитал тут на досуге комменты на Эхе Москвы - все, кто пишет с запада Украины, жаждут крови, призывают резать и прочее. Я даже офигел с них, сразу вспомнились фотографии конца июня 1941 года во Львове - те же люди, только в роли недочеловеков теперь не евреи, которые кончились в 1941, а донецкие. Но лица те же. Возможно из-за того, что добренькое НКВД отпустило многих перебежчиков и пособников фашизма - сейчас они живут, выдают себя за ветеранов и рассказывают внукам о войне то, что им рассказала пропаганда сильно потом.

                                    
«   Денис   29.4.2014 14:41   #   Скрыть

С этим согласен, но сомнений что именно мы будем праздновать победу нет даже у врагов. Все эти "­западники"­ ­ это понимают, даже упертые. И что "­вожди"­ их сольют тоже понимают и что ЕС и НАТО им не поможет.

                                       
«   Atomic   29.4.2014 18:59   #   Скрыть

Если дело так и дальше пойдет, то Россия войдет в Европу раньше Украины.

                                          
«   evgen   29.4.2014 20:28   #   Скрыть

Если Россия войдёт в Европу, то Европа лопнет. Смотрите на карту иногда.

                                             
«   Денис   30.4.2014 10:58   #   Скрыть

Если на правах Польши или Литвы то да. А если ЕС войдет в Россию?) Я про действительно равный союз.

                                                
«   evgen   30.4.2014 11:20   #   Скрыть

Не бывает равных союзов.Всё равно кто то доминирует.

                                                
«   Atomic   30.4.2014 13:28   #   Скрыть

Россия уже много раз входила в Европу. При Екатерине, при Александре 1, при Сталине...

                                                   
«   intron   3.5.2014 3:14   #   Скрыть

К сожалению, при Николае I Крымскую Войну проиграла.

                                                      
«   evgen   3.5.2014 10:37   #   Скрыть

А ты в курсе, что говорил французский генерал сразу после окончания этой войны? А он говорил, что непонятно кто победил, а кто проиграл. В России считалось, что она проиграла в этой войне, а вот в Англии и Франции было непонятно кто победил и кто проиграл.

                                                         
«   intron   3.5.2014 11:09   #   Скрыть

Да, я знаю, evgen, - мнений много было по поводу исхода этой войны. Но, тем не менее, России потребовалось немало лет на то, чтобы получить, скажем, право проводить свои суда через Босфор. Да и вообще, на то, чтобы восстановить свой статус великой державы.

                                                            
«   Atomic   3.5.2014 22:00   #   Скрыть

Они целый год практически без подкреплений сражались. Против союза самых сильных армий мира. Это как если бы сейчас гарнизон городка сражался против объединенных армий СССР и США. Союзники тогда так накушались своей победой, что от добавки отказались.

Но вообще-то, да, раз на раз не приходится. Иногда и проигрываем. Но не сдаемся!

                                                               
«   intron   4.5.2014 2:45   #   Скрыть

Согласен.

Кстати, сразу после смерти императора в обществе массово стали циркулировать слухи, что Николай I покончил жизнь самоубийством - умышленно простудившись.

      
«   evgen   18.4.2014 12:30   #   Скрыть

Идиото.

Они и впрямь думает, что российская армия будет на самолётах гражданской авиации и на поездах на Украину прибывать в случае необходимости?

   
«   Atomic   24.4.2014 0:06   #   Скрыть

Батька про Крым.

   
«   evgen   29.4.2014 15:48   #   Скрыть

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode