Войти
Зарегистрироваться
Собеседники Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Денис
Имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля  16.4.2014 12:53



   
«   Atomic   16.4.2014 14:53   #   Скрыть

представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен... назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих.

Кто-то должен им сказать, что на войне стреляют и иногда ранят и даже убивают. Пуф-пуф.

Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса.

Мирный американский эсминец мирно патрулировал Черное море. И тут показались злобные русские - прошли мимо, никого не тронули, ничего не сказали. А люди до сих пор спать не могут - они же так не договаривались. Они думали, что будет как обычно - приплывут, пустят пару ракет по туземцам и на базу - есть мороженое. Crazy russians...
Классический анекдот получается про злобных русских, напавших на шведов под Полтавой.

      
«   Денис   16.4.2014 16:55   #   Скрыть

А ведь это... прекрасно. Военные моряки США пугаются самолета и лечатся от расстройства. Лежит капитан на мягком диване и вытирая слезы бумажным платком, плачет: "­Их самолет как развернется на боевой! Как пролетит над нами! И еще раз! И еще! Как они смеют?!! Они же проиграли!"­

         
«   Atomic   16.4.2014 21:12   #   Скрыть

Мне больше нравится, что даже представитель в штабе полностью понимает своих солдат и солидарен с ними. Это означает, что такая фигня не случайность, не особенность экипажа, а норма для их армии.

Тут главное не зазнаваться и не предаваться шапкозакидательским настроениям, а то опять будем под Москвой их бить. С другой стороны, когда под Москвой, это даже удобно - надо тащиться на другой конец Земли. Можно прямо с балкона, не удаляясь от чайника.

   
«   evgen   16.4.2014 21:46   #   Скрыть

Это не сомалийских пиратов по заливу гонять.Это воочию посмотреть как штурмовик заходит на бомбометание на тебя. Крепкие нервы для этого нужны.Ведь он идёт сверху на тебя по очень крутой траектории и звук очень впечатляющий.

   
«   evgen   16.4.2014 22:44   #   Скрыть

Вообще то непонятно почему Пентагон такую истерию устроил из-за того, что самолёт облетел эсминец и сделал парочку имитаций атаки. Вот такая версия есть , почему такая истерика. Очень интересная версия.

http://ani-al.live­journal.com/1657276.h­tml

   
«   evgen   16.4.2014 22:58   #   Скрыть

Пад сталом:)

   
«   intron   17.4.2014 13:00   #   Скрыть

Мне моя родственница рассказывала (она поваром на судне работала), что когда во время холодной войны американские истребители в Тихом Океане шутки ради имитировали атаки на наши мирные сухогрузы, тоже всем очень даже не по себе было.

      
«   Денис   17.4.2014 13:49   #   Скрыть

Оно и понятно - боевой заход реактивного военного самолета, это страшная штука. Но, военные же моряки, чего же они флот-то позорят.

         
«   intron   17.4.2014 15:02   #   Скрыть

Да, конечно, - военным морякам похладнокровнее надо быть.

            
«   evgen   17.4.2014 16:53   #   Скрыть

Мою ссылку читали? Ведь там высказывается версия, что на этом СУ-24 была новейшая установка РЭБ (радио-электронной борьбы) и вот она и вырубила все локаторы на эсминце и он ослеп и абсолютно ничего не мог предпринять в ответ. Ведь по сути моряки на эсминце могли бы отработать отражение атаки штурмовика. Пилот тренируется атаковать ­ и моряки на эсминце тренируется отражать атак. Ничего необычного. Однако вроде как эта фиговина на СУ-24 полностью вырубила радары на эсминце и он был как слепой котёнок и по сути ни чем не отличался от мирного сухогруза. Вот поэтому многие моряки испытали шок. Кстати, а ведь самолётов было два!!! ­ Один имитировал атаку, а второй был чуток в стороне и видимо он просто удалённо снимал информацию ­ о том, как поведёт себя электроника этого эсминца когда против неё будет применено новейшая РЭБ России установленная на СУ-24. Если это правда, то проверка прошла отлично.

               
«   Денис   17.4.2014 17:16   #   Скрыть

Все бывает, на то они и военные, а если "­москит"­ прилетит в корабль, настоящая боевая ракета?

               
«   Atomic   17.4.2014 18:15   #   Скрыть

Все равно, военные, даже если они моряки, должны быть готовы пожертвовать жизнями. На войне обычно погибают как раз те, кто не может адекватно ответить врагу и выживают те, кому враг не может адекватно ответить. Когда Илы перемалывали в фарш немецкие колонны, солдатики, сменив портки, все-ж таки шли дальше, к Мойскве. Кто выжил. И никто не просился домой к маме. А если военные при первой угрозе (причем чисто виртуальной - никто ведь не стрелял), просятся домой и поднимают белый флаг, это ­ не военные. В ВОВ наши бабы были крепче американских моряков. Одно слово - слабаки. И если это наш враг, мне стыдно.

               
«   intron   18.4.2014 1:11   #   Скрыть

У американцев тоже разных штучек хватает, поэтому сюрпризов всяких можно ждать.

                  
«   Денис   18.4.2014 9:02   #   Скрыть

У них самой главной штуки нет. Они называют ее "­яйца"­. Мы - мужество.

                     
«   evgen   18.4.2014 10:48   #   Скрыть

:) Просто они ведь тоже думают, а какого хрена мы делаем в этой луже? Ведь это Чёрное море, а не Персидский залив или какой нибудь пролив через который идёт громадный грузопоток. Вот моряки и думают, а херли мы делаем в этой луже? Кого и чего мы тут защищаем?

                        
«   Денис   18.4.2014 11:14   #   Скрыть

Есть фраза "­приказы не обсуждаются"­. Если кто-то обладающий полномочиями решил, что надо идти пугать русских, что это в интересах народа США, то военные должны подчиняться.

 ­ Командование конечно тоже "­молодцы"­, надо или корабли не посылать, или не говорить что воевать не будем ни при каких условиях.

                           
«   evgen   18.4.2014 11:48   #   Скрыть

Да всё верно ты говоришь, но моряки ведь не роботы.Они ведь тоже думают. Кроме приказа должно быть очень чёткое идеологическое обоснование и именно оно и позволяет солдату укрепить свой боевой дух.Согласись, что осознание человеком, что его действия справедливые, это очень важно. Вот когда во время Кубинского кризиса военные СССР прибывали на Кубу, то кроме выполнения приказа они были абсолютно уверены, что они помогают маленькому и очень свободолюбивому народу отбиться от обнаглевшего империалистического агрессора. Понимаешь в чём дело, если солдат построить перед атакой и им сказать, что нам эта война не нужна и хрен знает что мы тут делаем, но просто власть решила от скуки повоевать, то никакой атаки в итоге не будет. Никто не пойдёт в атаку потому что власти стало скучно. ­ Вот поэтому солдата надо идейно стимулировать. Объяснять ему, что он противостоит злу. Без этого солдат начинает думать, а на хрена всё это нужно и чего я делаю в этом окопе и на этом эсминце? Пока эсминец просто плавал туда-сюда, то таких вопросов у матросов не было.А вот как только СУ-24 имитировал атаку, то этот вопрос сразу же и возник.

                              
«   Atomic   22.4.2014 22:16   #   Скрыть

У Запада никогда не было идеологии. Даже во времена захвата Америки. Только деньги.

Вот у нас, к примеру, крепостное право вводилось по примеру прогрессивного Запада с идеологией, что барин поможет крестьянам, защитит. И, пусть и фигово, но это работало. При этом крестьяне были гражданами, защищенными законом: они могли обращаться в суды, стучать на барина, имели личную и частную собственность, средства, запрет продавать без земли... А у них все было проще: всем велели найти себе хозяев до конца недели - вот и ввели крепостное право. И никаких прав: никаких судов, никакой собственности, продавали как рабов на галеры. А когда решили, что овец разводить выгоднее, выгнали всех крепостных и тут же объявили их вне закона.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode